» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] lg c1的内置播放器不支持dts有啥办法解决?

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-23 19:54 发表
posted by wap, platform: Samsung
弄台服务器电脑就可以了,老笔记本也可以,我就是老mbp跑roon和plex,24小时开机
那还不如我直接python脚本转了呢。

没事算了我知道自带的播放器无解就行了。
dts的还是用盒子看吧。
之前开这个帖子是对我的n1速度不能忍了。开机到看上5分钟不止。都够我玩盘昆特牌了。
结果昨天发现其实是emby插件的锅,卸载了就神清气爽秒开机。
没电视墙就没电视墙吧,其实我也不怎么用电视墙,看文件夹名字就知道什么电影了。

posted by wap, platform: iPhone
还是不明白为啥不在电视上装个kodi呢?又不用你用另外的设备。自己手动转码都出来了,装个kodi不是更简单一劳永逸的事吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-6-23 20:13 发表
还是不明白为啥不在电视上装个kodi呢?又不用你用另外的设备。自己手动转码都出来了,装个kodi不是更简单一劳永逸的事吗?
lg没有kodi可以装。顶多有plex

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-6-23 20:58 发表
posted by wap, platform: Android
lg没有kodi可以装。顶多有plex
搜了一下,LG的WebOS确实不能装Kodi。

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-6-23 21:17 发表

搜了一下,LG的WebOS确实不能装Kodi。
是的。
其实挺好的系统,应用都很小,几百k,速度很快。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @iceliker  于 2021-6-23 07:41 发表
什么工具?
特地为你做了一个教程 求点赞
貌似你是你家距离我家很近?

https://www.youtube.com/watch?v=zkyPJ5jry8g

或内
https://www.bilibili.com/video/BV1jy4y1M7dq/

本帖最近评分记录
  • iceliker 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-24 10:52
  • iceliker 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-24 10:51

引用:
原帖由 @beterhans  于 2021-6-23 23:42 发表
特地为你做了一个教程 求点赞
貌似你是你家距离我家很近?

https://www.youtube.com/watch?v=zkyPJ5jry8g

或内
https://www.bilibili.com/video/BV1jy4y1M7dq/

有没有办法提取a文件的音轨和b文件的视频并且快速无损的封包的方法?
下了一堆视频,有时候小的文件画质更好,但是却没有多声道,有多声道的画质又不行

posted by wap, platform: iPhone
自带的播放器有办法支持双语字幕嘛?

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-6-24 02:48 发表
有没有办法提取a文件的音轨和b文件的视频并且快速无损的封包的方法?
下了一堆视频,有时候小的文件画质更好,但是却没有多声道,有多声道的画质又不行
当然可以
很多我的收藏都是 这样做的
A的视频 因为质量最好
B的音频 因为质量最好
C的音频 因为有特殊语言
最后得出一个完美的片子 比正版还好

但是很费时间的 不可能快速!

大多数时候会遇到 ABC 是不同的版本
时间长度不一样, 开始 空白时间不一样 很难拼接。

mkvtoolnix 可以 封装 拆解 mkv
mp4tools
subler
ffmpeg

ls+1 用python一封装想写成啥样都行。
不过处理还是要时间的。一个mkv几十g,就算拷贝一下也是不少时间

引用:
原帖由 @beterhans  于 2021-6-24 09:06 发表
当然可以
很多我的收藏都是 这样做的
A的视频 因为质量最好
B的音频 因为质量最好
C的音频 因为有特殊语言
最后得出一个完美的片子 比正版还好

但是很费时间的 不可能快速!

大多数时候会遇到 ABC 是不同的版本
时间长度不一样, 开始 空白时间不一样 很难拼接。

mkvtoolnix 可以 封装 拆解 mkv
mp4tools
subler
ffmpeg
你这让人想起当年盗版dvd集成各区资源做的完美版了。

下载的时候注意一下选 带ac3音轨的最简单
我用pt一般都有各种版本

研究了下,下载ffmpeg转换最简单

下载ffmpeg
命令行输入下面命令几分钟就转好了,电视上试了下有声音

C:\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe -i "F:\temp\Video.mkv" -map 0 -vcodec copy -scodec copy -acodec ac3 -b:a 640k "c:\temp\Video.mkv"

按实际情况替换下面部分
C:\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe 程序存放位置
F:\temp\Video.mkv 需要转换的文件路径
c:\temp\Video.mkv 输出文件路径

posted by wap, platform: VIVO
新片下web-dl,一般都是ac3音轨。我的声吧不支持dts,以前还高兴用软件转一下,现在不爱折腾了,直接下web dl画质也不错

LG电视系统可以显示MKV内置字幕了吗

发新话题

官方公众号及微博