» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 没有亲身经历过MD和SFC时代,真是个损失

引用:
原帖由 kony 于 2021-6-21 09:29 AM 发表

当年SEGA对SS和DC的主要定位都是移植街机,从这方面,SEGA做得是比PS要好,谁叫SEGA自己就是街机大户呢。。我认为虽然SS和DC的寿命都没有PS系长,但我还是没有后悔买SEGA这两台机。。。(我除了PSP没买过任何大法 ...
SS和DC街机作品确实很多,但多不代表质量就好,绝大部分都是缩水移植

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-6-21 01:57 发表

9495年大家不都上PS、SS了?
喷了,你真当中国是资本主义发达国家了

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2021-6-21 08:17 AM 发表

sfc当时对大多数人还是贵,加磁碟机3000块,md1000块?D版卡100多一张
MD其实只要几百块,关键一堆盗版卡带,对于大陆玩家门槛够低普及度就高

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @任天鼠  于 2021-6-21 09:51 发表
爬那么多楼就一个感想,你们的家长都太好了
能让你们随便玩
狂玩SFC那时候正好是初三快中考了,本来就没啥课。后来考完又没作业,暑假基本就呆在游戏厅了,我妈给我送饭。

上了高一刚开始课也少,老师上课又快偶尔还能多放点假。

学校食堂太难吃我中午都回家吃,吃完饭到上课这段时间也约上小伙伴去玩会儿RPG。CT,圣剑3,财宝猎人就那个时候玩的。

错过md无关紧要,错过sfc才是大事

引用:
原帖由 darkryu 于 2021-6-21 09:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
作为70后老人,我可以很负责任的告诉你,我大学班级中接近一半来自安徽农村的同学根本不知道电子游戏机的占9成。
我也是70后
农村没游戏机,但农村孩子逢年过节也会到城里或者镇上玩吧?我老家的农村同学很多都知道游戏机啊

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-6-21 09:58 发表

SS和DC街机作品确实很多,但多不代表质量就好,绝大部分都是缩水移植
那是当然,毕竟跟街机的硬件差距明明白白在那里。我是说在移植方面做得比PS要好,移植街机TITLE也比较多而已。

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-6-21 09:57 发表

9495年大家不都上PS、SS了?
SS我应该是98-99年才买的

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2021-6-20 22:02 发表

泥潭两位元老当年就是主吹MD的,叶伟,张璇,主吹SFC的记得是南京一个叫黄明?在电软和哪本杂志上大论战。
家用电脑与游戏机。

posted by wap, platform: 小米 红米
格斗三人组,战斧,幽游白书,龙珠z当年三块钱一个小时,真的是人间享受,比他妈草逼还快乐。然后回家玩fc魂斗罗,瞬间感觉不香了。

其实那时候玩的MD都是国产PAL的吧,速度减慢5分之一,画面压缩5分之一,和SFC比太吃亏了

posted by wap, platform: iPhone
魔强统一戳坏了我6个以上手柄

居然还有这种担心,倒不如想想咱们死后再出的nb玩意咱们都玩不到了

好悲哀啊

9596年那会儿,跟老爸磨了一年多,总算答应给我买SFC了(已有MD),后来他去买的时候被销售洗脑,给我抱回来一台号称“最先进的用光碟运行游戏的游戏机”回来,我莫名其妙就拥有了一台3DO,不过还算对我路子,玩了几年的超级街霸2X……后来上了初中就SSPS齐刷刷上阵了

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @kony  于 2021-6-21 09:29 发表
当年SEGA对SS和DC的主要定位都是移植街机,从这方面,SEGA做得是比PS要好,谁叫SEGA自己就是街机大户呢。。我认为虽然SS和DC的寿命都没有PS系长,但我还是没有后悔买SEGA这两台机。。。(我除了PSP没买过任何大法系游戏机)
坑大爹的世嘉内斗害死了整个集团,那些街机移植也缩水成那啥了

发新话题

官方公众号及微博