» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《高级战争1+2复刻版》12月3日发售

很喜欢的作品 但是这战斗画面确实感觉廉价

引用:
原帖由 achen126 于 2021-6-16 09:08 发表
posted by wap, platform: Samsung
玩多了就腻的游戏,这种游戏应该也淘汰了吧?没必要重制,难不成老任想做新的,用这个试水?
你玩过?这游戏也就比机战好玩100倍 比火纹好玩10倍吧。

引用:
原帖由 samusialan 于 2021-6-16 09:34 发表
要的就是轻量化+放魔法,不需要过分废脑加爽快
你要别的就去玩别的好了,又不是没有,多一种选择又不碍谁
类似的还有逆转裁判,如果总较真,这tm还能成就这个ip?
这么说我就懂了啊 轻量化+放魔法+不费脑
看来我总结的还可以了  就这游戏还有人说没玩过秀优越感 至于吗
轻量又什么没问题 我自己手残就喜欢轻量游戏还喜欢育碧
不要这么敏感
虽然逆转裁判我觉得是题材少见 跟高战不一样

引用:
原帖由 malida 于 2021-6-16 09:44 发表

你玩过?这游戏也就比机战好玩100倍 比火纹好玩10倍吧。
机战玩点是萝卜虽然我不玩 火纹不说了
你要不说说这游戏好玩在哪吧

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2021-6-16 09:21 发表

就说比较相关的吧 爬格子我是喜欢的 火纹这种砍的行 xcom这种打枪的也行 大战略类我也玩了不少 三国最喜欢的是11  
所以你能说说高战的点在哪里吗?军事题材?剧情好?还是地图迷你可爱?
无玩过你BB什么?高战我感觉就是操作超简化版的魔兽争霸3+火纹机战类的SRPG融合体,XCOM我没有玩过,但高战的乐趣和策略性完爆你说的火纹。高战就是最纯粹的游戏性,易上手难精通,完美体验的任地狱的理念。

圈子不同别硬融,不喜欢左拐出门玩你喜欢的就行。理解万岁。

这次还可以多人网战。再打一遍!

引用:
原帖由 malida 于 2021-6-16 09:47 发表

无玩过你BB什么?高战我感觉就是操作超简化版的魔兽争霸3+火纹机战类的SRPG融合体,XCOM我没有玩过,但高战的乐趣和策略性完爆你说的火纹。高战就是最纯粹的游戏性,易上手难精通,完美体验的任地狱的理念。
我哪句话说过我没玩过 服了至于吗
游戏性 易上手难精通 完美体验的任地狱的理念
虽然有点虚 不过这么说我觉得也行吧

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2021-6-16 09:50 发表

我哪句话说过我没玩过 服了至于吗
游戏性 易上手难精通 完美体验的任地狱的理念
虽然有点虚 不过这么说我觉得也行吧
有新作激动了一小下,sorry。可能各人的爱好不同吧,我觉得高战就是我玩过最好的策略游戏,可惜太肝又不能卖角色吸引路人导致销量一直不好。

posted by wap, platform: Android
希望是出这个重制版,为续作赚奶粉钱,顺便看看销量,决定是否出续作。我本人非常喜欢gba上的1和2。现在开源掌机没事就拿出来玩一把。玩到后期一场战斗还是很累的。

posted by wap, platform: iPhone
本身神作无误
重制版大地图画风不喜,和之前的牧场物语矿石镇、口袋珍珠钻石重制一样,一股廉价塑料味。应该是成本考虑用了最简单通用的3d建模。其实还不如就保持原版的2d画风,我觉得就很好。
买是要买的,但是这画风估计不会玩了

posted by wap, platform: iPhone
你们可能有所不知,这游戏最初视角上设计就是玩具塑料小人对a的那种小朋友的感觉。这次算是回归初心,终于能做出效果来了,仔细看建模与动作还是比较有细节和生动的。

高战的玩点在于各兵种搭配和布阵,没有成长和装备那些乱七八糟的要素。它是可以联机对战,你就明白和其他战棋类的区别了。表面幼齿实际非常硬核。而且战斗画面一般都会选择关闭。

我玩这游戏,根本不开任何动画效果,

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2021-6-16 09:21 发表

就说比较相关的吧 爬格子我是喜欢的 火纹这种砍的行 xcom这种打枪的也行 大战略类我也玩了不少 三国最喜欢的是11  
所以你能说说高战的点在哪里吗?军事题材?剧情好?还是地图迷你可爱?
就是这类现代战争的战略游戏只有他一个,只能玩他,而且他本身做的也够好,节奏快,系统简洁,战斗规模够大,有足够深度的战术性。
火纹那些种类很多但都是冷兵器加魔法,如果想玩坦克飞机就不行了。
大战略那种,虽然仿真比较好但是节奏太慢。
如果要拿三国比,高级战争有点类似霸王的大陆。

说回高战本身,玩法也是多样的,可以剧情模式也可以打自定义地区遭遇战那种,也可以不用CO指挥官的技能就只打这些武器装备。而且他的数值设定也是比较细的,也能体现任天堂精通难有深度的那种硬核特点,但是这类游戏也不是多热门的游戏类型,也不是多大的IP,没多少人愿意在这种游戏上下太大的功夫,于是也就这意思了。
我个人对本作复刻的期待,其实是希望能像马里奥制造那样方便创作分享下载地图的模式。我觉得这游戏就是玩不同的地图两边从头开始对打,其实对地图的设计就要求特别高。剧情模式那些其实都是玩成就,快速通关少伤亡那种我自己不热衷,而且都要用上CO技能我也不喜欢。游戏自带的地图就那么点,很快就没新鲜感了。

前阵子出合金弹头战棋就在念叨高战,这就来了!GBA版是真的耐玩。

发新话题

官方公众号及微博