» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[数码手机] 为什么4K标准里会有4096*2160这个分辨率?

折算下来约等于17:9,怎么会有个这么奇葩的长宽比?
而且也没见过这个分辨率的显示设备

posted by wap, platform: 小米 红米
BVM-HX310

4K是DCI数字电影标准分辨率,横向分辨率达到4096的都叫4K,不同的画幅比由纵向分辨率来决定

posted by wap, platform: iPhone
连DCI-4K都不知道也别出来秀了,当然你也不会知道按现在俗称DCI-2K,至于现在视频推广的P3色域其实是DCI-P3色域我也就不提了
所以说还是好好了补充一下贫乏的知识,了解一下DCI是什么

本帖最近评分记录
  • jnray 激骚 -2 反对 Rated by wap 2021-6-13 19:00
  • allienx 激骚 -3 反对 Rated by wap 2021-6-13 02:04
  • Penny1 激骚 -3 反对 Rated by wap 2021-6-12 21:14

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-6-12 17:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
连DCI-4K都不知道也别出来秀了
你这种人是不是有病?为什么论坛里那么多你这种除了怼人就是阴阳怪气的ID?
我完全就是不懂就问,我秀什么了?
本帖最近评分记录
  • jnray 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-13 19:00
  • lain2011 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-12 18:19
  • LionHeart 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-12 18:01

引用:
原帖由 @铁观音  于 2021-6-12 17:52 发表
你这种人是不是有病?为什么论坛里那么多你这种除了怼人就是阴阳怪气的ID?
连搜索引擎都懒得用的人不是跑来秀自己贫乏无知是什么?
不要觉得现在上网有多么容易就可以凸显自己的无知

本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-12 18:34

论坛里有些人我感觉在现实中一定是些很可悲的人

别人一谈及他所从事的行业或者熟悉的领域,马上就优越感爆棚的嘴脸

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-6-12 17:55 发表
连搜索引擎都懒得用的人不是跑来秀自己贫乏无知是什么?
不要觉得现在上网有多么容易就可以凸显自己的无知

你这样子涨红了脸非要怼我一通的样子真的很可笑你知道不?
求求你,下辈子做个正常人,好不?

引用:
原帖由 @铁观音  于 2021-6-12 17:57 发表

别人一谈及他所从事的行业或者熟悉的领域,马上就优越感爆棚的嘴脸
熟悉个屁,这玩意和我有啥联?
只是上网那么多年,自的不了解的先用搜索引擎去了解已经成为自己的常识,实在无法理解才会发帖问
不像某些人懒到搜索引擎也懒得用罢了
本帖最近评分记录
  • madoka 激骚 -3 反对 Rated by wap 2021-6-13 09:51
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-12 18:34

数码也有婆罗门?

这是电影标准。

楼主接触的少,所以不知道。

引用:
原帖由 @铁观音  于 2021-6-12 09:52 发表
不用问,这个叫D什么玩意儿的就是有病,你越理它越来劲

引用:
原帖由 @铁观音  于 2021-6-12 09:52 发表
不懂可以问。

但是主楼因为不懂,就把标准成为奇葩。

还是不太好的。

引用:
原帖由 铁观音 于 发表于 2021-6-12 17:57 发表

别人一谈及他所从事的行业或者熟悉的领域,马上就优越感 ...
当年我也问过这个问题,大家回答很善意没遇到你遇到的那个煞笔

回错贴了

20 12
发新话题

官方公众号及微博