» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 音箱就像是一种用不坏的东西

我初二买电脑送的漫步者2.1,大学毕业还能用,后来还把里面功放板拆了接在独立功放上,效果真不错
不过最后结婚搬家扔了买了2.0,准备用到退休

联想电脑上带的2.0小音箱用了十年坏了

posted by wap, platform: Chrome
看来音箱的寿命比人类还长~

我朋友借我的一个回音壁,才坏了,只能送修

posted by wap, platform: Android
我家用了16年的雅马哈5.1卫星箱套装,连功放都没坏,用得很满意,而且还是我见过最小巧可爱的功放(当年就是冲着颜值买的),可惜老机器只能解DTS和AC3,现在的片子基本都是次世代音轨了,最近新家装修,就买了套新的雅马哈套装,装修完了换代。

旋钮容易老化,塑料件

posted by wap, platform: iPhone
有源音箱坏不坏取决于里面的电容爆不爆吧

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @11508721 于 2021-6-8 00:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
有源音箱坏不坏取决于里面的电容爆不爆吧
里面有电源相对就容易坏,主滤波电容整流二极管都会坏,当然现在优质的电源寿命也很长。

引用:
原帖由 johentai 于 2021-6-7 18:33 发表
posted by wap, platform: Android
那是没手贱的孩子把你单元振膜按瘪掉
我一套00年的B&W书架箱,被我宝贝的女儿给抠坏一个高音单元,残念。。。

音响确实不会坏。。。

这事情大概几年前也有坛友在这里说过,那时我说我买了快20年的轻骑兵M4还可以用,今天仍然可以用。
不过内部运放确实挂过一次了,我换了件。

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-6-7 19:32 发表
我的音箱还是2000年买的创新pcwork4.1…………
草,好怀念这个名字

今天刚刚到手两个4寸喇叭,打算拆开卫星音箱换一对看看改善如何。

posted by wap, platform: Firefox
所以很多做音箱的公司要么是快死了 要么已经死了

是的
用不坏的
老箱子可能比新的都好

发新话题

官方公众号及微博