» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[杂谈] 岚图能打理想不?

说这个车渊源,我懂啊,就是在本市,岚图就是换壳的赛力斯SF5,再多说一些理想one的话,其实最初理想那边想买SF5的三电,这个三电还是可以的,毕竟是特斯拉创始人之一离开公司后自己搞的增程技术,然后被小康股份收购了。后来搞出赛力斯这款车,之前好像还叫过金苹果动力吧,反正换过几次名字。
说回正题,小康没有卖给理想这套三电,所以理想做了一套自己的。但是目前对比看,确实不如赛力斯的这套。然后小康自己hold不住这种豪华品牌,做了几年,本来该19年就上市的,结果搞到了去年底,才算上市,但是做得网络很差,然后也是去年底被华为看上,才有了现在华为智选。当初我不也是在版上说过吗,有人说华为不会造车的,但我说今年第三季度能看到华为的车,就是因为当初知道这个事情,但是属于人家机密,也不能随便说出去。但没想到4月车展就搞出来了。

对,岚图跟SF5有渊源。
所以有人说增程suv就理想跟岚图两个,呵呵呵。
SF5 20就年交付了,没超过三位数,还有不少小康关联户。
另外 还有天际ME5、本田的CRV SPORT HYBIRD e+

SF5最魔幻的莫过于余大嘴站台介绍增程式的好处,感觉十分违和。

别的不说,车头是真的丑

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-6-4 11:33 发表
岚图的座椅按摩绝赞,比大多数车的都要高一个档次。
倒是那个1.5的发动机似乎没有比理想表现好太多,北京朝阳公园的试驾时候,岚图厂家故意放空了一台理想的电量到17%的给消费者做nvh对比。

但是最关键的一点还是这个车太慢了,等到下半年上市、交付,产量提升,口碑上来。
ES6改款了,Y产能解决了,理想的X01发布了,蔚来et7交付预热了。。。
回想一下高合,已经没人讨论了,甚至连个测评视频都很难见到,辅助驾驶怎么样?
转瞬即逝。
我朋友买了高合,原因只有一个:比蔚来贵

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-7-2 13:02 发表
posted by wap, platform: Android
高合那个ui难以接受,虽然我也买不起。
看看6月份交付数把,5月份是70台。
另外这车街上跑起来很奇怪的感觉,我总是觉得没有静态展示协调。

posted by wap, platform: Samsung
理想6月交付7700+

引用:
原帖由 @mmismm  于 2021-7-2 13:02 发表
高合的设计接受不了,怎么看都像个冬瓜

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2021-6-4 21:37 发表
说这个车渊源,我懂啊,就是在本市,岚图就是换壳的赛力斯SF5,再多说一些理想one的话,其实最初理想那边想买SF5的三电,这个三电还是可以的,毕竟是特斯拉创始人之一离开公司后自己搞的增程技术,然后被小康股份收购了。后来搞出赛力斯这款车,之前好像还叫过金苹果动力吧,反正换过几次名字。
说回正题,小康没有卖给理想这套三电,所以理想做了一套自己的。但是目前对比看,确实不如赛力斯的这套。然后小康自己hold不住这种豪华品牌,做了几年,本来该19年就上市的,结果搞到了去年底,才算上市,但是做得网络很差,然后也是去年底被华为看上,才有了现在华为智选。当初我不也是在版上说过吗,有人说华为不会造车的,但我说今年第三季度能看到华为的车,就是因为当初知道这个事情,但是属于人家机密,也不能随便说出去。但没想到4月车展就搞出来了。
sf5这套三合一是不是汇川技术给弄的

posted by wap, platform: iPad
东风不是做卡车的吗

引用:
原帖由 onexz 于 2021-7-2 18:56 发表
posted by wap, platform: Samsung
理想6月交付7700+
订单爆了,现在订车基本上8月份交付了。
工厂产能基本上就是8000出头。
蔚小理其实都不错,基本上都是产生跟不上订单了。

岚图目标是今年交付12000台(还有6个月),所以我说这两个车根本没啥竞争关系。
月均2000台,跟ES6销量更接近。

引用:
原帖由 jy01735589 于 2021-7-3 07:55 发表
sf5这套三合一是不是汇川技术给弄的
给你看个黑历史。好像这个James还在吧。如果你顺着这条线索查下去,能查到一家美国公司。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Firefox
国内这些车企,其他不说名字起的是一个比一个更不好记,就是让人感觉你这东西过几年就要没了的感觉

引用:
原帖由 九月雪花 于 2021-7-3 18:50 发表

给你看个黑历史。好像这个James还在吧。如果你顺着这条线索查下去,能查到一家美国公司。
已加入恒大汽车 (鹅蹬腿

28 12
发新话题

官方公众号及微博