» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不懂就问,鸿蒙和安卓到底啥关系?怎么就能直接安装安卓的apk?

马克思主义,mzd思想

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hftrrt  于 2021-6-3 12:50 发表
兼容首先要有自己的系统,自己的软件格式,wp、tizen、meego、bbm这些刨除了安卓兼容层仍然能作为一个独立系统运行独立程序。而华为是在aosp10基础上寄生了一个中间层,内核还是linux,runtime还用的android,把aosp代码移除就瘫痪了。然后把IOT端的liteos拿出来开源,改名说鸿蒙L2,据说是能独立打电话收短信,如果非要说这也算智能手机系统,那你说是就是吧
你说的这些跟楼主问的有关系吗?我回答的是楼主的问题。是不是兼容了安卓就是安卓换皮?很明显不是。

posted by edfc, platform: iPhone 12
引用:
原帖由 @hftrrt 于 2021-6-3 12:50 发表
兼容首先要有自己的系统,自己的软件格式,wp、tizen、meego、bbm这些刨除了安卓兼容层仍然能作为一个独立系统运行独立程序。而华为是在aosp10基础上寄生了一个中间层,内核还是linux,r......
自主研发大多都这种级别的东西。

posted by wap, platform: iPhone
安卓10加上自己魔改的jvm 和Linux内核

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ValuePack  于 2021-6-3 06:59 发表
按照宣传的说法,这是独立自研的先进系统,与谷歌完全不一样。那是怎么做到ota升级和兼容apk的呢?还是说就是和miui一样只是换了个皮?
你的1。3开箱呢

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 发表于 2021-6-3 14:39 发表
你说的这些跟楼主问的有关系吗?我回答的是楼主的问题。是不是兼容了安卓就是安卓换皮?很明显不是。
我反驳了那层层主驳鸿蒙不是套皮的论据,

华为老实承认基于aosp10有什么丢脸的?鸿蒙的特色本就不是系统而是那个万物通讯的协议,套皮安卓又如何?

安卓系统的开发基于手机平板的宏内核技术
鸿蒙系统的开发是基于万物互联的微内核分布式技术(一次开发多端适配)
鸿蒙相比安卓系统更加轻量同样的功能体积更小效率更高对于硬件需求更低
这些是他们的本质区别
鸿蒙能跑安卓
安卓不能跑鸿蒙编译的应用
等鸿蒙建立了生态
完全不兼容也是时间问题
其实鸿蒙诞生的目标
不是完全从零开始的自主创新
而是对现有技术的自主创新和自主可控
并探索新的领域

本帖最近评分记录
  • jnray 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2021-6-4 09:57
  • 游戏天才 激骚 -3 反对 Rated by wap 2021-6-4 09:14

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aszx21  于 2021-6-3 21:23 发表
安卓系统的开发基于手机平板的宏内核技术
鸿蒙系统的开发是基于万物互联的微内核分布式技术(一次开发多端适配)
鸿蒙相比安卓系统更加轻量同样的功能体积更小效率更高对于硬件需求更低
这些是他们的本质区别
鸿蒙能跑安卓
安卓不能跑鸿蒙编译的应用
等鸿蒙建立了生态
完全不兼容也是时间问题
其实鸿蒙诞生的目标
不是完全从零开始的自主创新
而是对现有技术的自主创新和自主可控
并探索新的领域
等鸿蒙建立了生态?

有自家os自家生态的我知道的民用的就水果 巨硬 跟股沟,挂掉的诺基亚塞班进坟场了

你国各种gb开头的国标不是搬欧标就是美标,啥时候度量衡建一下自个儿的生态啊

引用:
原帖由 532 于 2021-6-4 08:15 发表
等鸿蒙建立了生态?

有自家os自家生态的我知道的民用的就水果 巨硬 跟股沟,挂掉的诺基亚塞班进坟场了

你国各种gb开头的国标不是搬欧标就是美标,啥时候度量衡建一下自个儿的 ...
总要有人走出第一步的
虽然这很难

posted by wap, platform: MAC OS X
安卓也是套在Linux上面的一层系统,其实os这种东西最核心并不是技术,而是市场占有率,一个新系统用最好的兼容性去占领市场没啥毛病啊

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @iceliker  于 2021-6-4 08:37 发表
安卓也是套在Linux上面的一层系统,其实os这种东西最核心并不是技术,而是市场占有率,一个新系统用最好的兼容性去占领市场没啥毛病啊
靠zf强制摊派的市场占有率?

我记得泥潭去年就已经宣布过HARMONY已死,就和年年说中国要崩溃差不多。

引用:
原帖由 iceliker 于 2021-6-4 08:37 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
google推广android时,圈了一大堆厂家进群,组成OHA联盟,基本涵盖了主要的电信设备商,电信运营商,终端制造商及供应链。现在华为被踢了,他做什么google都管不了,其他国内这些公司,真能主动退出OHA拥抱鸿蒙?至少短时间内还是观望的

引用:
原帖由 532 于 2021-6-4 08:15 发表
等鸿蒙建立了生态?

你国各种gb开头的国标不是搬欧标就是美标,啥时候度量衡建一下自个儿的 ...
没成功前
质疑都是合理的
成功之后
质疑将迎刃而解
历史总是如此

另外欧标美标,苹果谷歌系统,多数情况下都是相似的
谁抄谁的?
本帖最近评分记录

这也没什么难理解的吧?拳皇也是直接把街霸的左手摇杆右手按键的方式拿来用,也是输入指令出招,也是上中下段+跳跃,也是血槽设定,也是半圆、蓄力这些东西,甚至波升都有,那么拳皇是街霸吗?
如果奔驰发明的汽车、所有后来的汽车也是基于四个轮子一个方向盘、发动机变速箱等等的设定啊,这些汽车又不都叫奔驰
纠结溯源、套用这些有啥意义,最终不还是看哪个实际应用中更好用吗

发新话题

官方公众号及微博