» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[新闻] 国内高达官方译名不叫敢达了?

posted by edfc, platform: iPhone 12
昨天看上海那个高达揭幕仪式官方写的都是高达了,这商标什么时候拿回来的

posted by wap, platform: Android
早几年就拿回来了

台湾还叫敢达,所以中文世界永远都会混乱

有叫塞尔达的,有叫萨尔达的

有叫合金装备的,有叫潜龙谍影的

有叫美国末日的,有叫最后生存者的

有叫巫师的,有叫猎魔人的

结论:帝国主义分裂我中华之心不死,统一中国只能游戏实现!

2017年

几年前万代把高达这名字买回来了

官方译名有些时候不如民间叫法,任天堂当家ip改叫马力欧就不好听

引用:
原帖由 DoloresI 于 2021-5-29 15:15 发表
台湾还叫敢达,所以中文世界永远都会混乱

有叫合金装备的,有叫潜龙谍影的

有叫美国末日的,有叫最后生存者的

有叫巫师的,有叫猎魔人的

结论:帝国主义分裂我中华 ...
台湾叫 钢弹 吧。 你去看看万代台湾的网站,都是写的 钢弹
本帖最近评分记录
  • DoloresI 激骚 +1 恭喜发财 2021-5-29 16:28

Zelda
我认识的都是念萨尔达,写塞尔达

引用:
原帖由 jmmouse 于 2021-5-29 16:08 发表
Zelda
我认识的都是念萨尔达,写塞尔达
也尔西

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-5-29 16:55 发表
也尔西
泽尔达

潜龙谍影挺好的

posted by wap, platform: MAC OS X
台巴子不是还有个非常著名的  刺激1995  吗?
真是神来之笔

---------------
应该是
有叫林克的,有叫萨尔达的

引用:
原帖由 Callisto 于 2021-5-29 20:35 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
台巴子不是还有个非常著名的  刺激1995  吗?
真是神来之笔
这是港译吧。。

posted by wap, platform: VIVO
燃烧战车

34 123
发新话题

官方公众号及微博