» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

就国外物流那效率,搁国内早就倒闭无数家了吧……

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-5-26 23:59 发表
LZ说5月19日才发货,你的国家5.1是休息19天的????
前面一句话吞了,标了当天发货了吗?还是预计5.19号发货,没在亚马逊买过东西吗,搁这理中客,调侃都看不懂吗。

日本挺快的,欧洲买过几次意大利的,确实慢了点,不过还好啦,是国内太快给你产生的错觉。

国外野蛮装卸的多不,海外基本只用亚马逊,体会不深

昨天看猫和老鼠真人版,人家快递就是小菇凉骑个自行车悠悠闲闲的送货,人工还巨高!

posted by wap, platform: Chrome
19号发货我可以忍。

但是,从标记发货到物流开始,1周,7天,你们觉得这个速度正常?国内就算那些有一搭没一搭的淘宝店,也得48小时发货吧。

这东西不是急用,赶上有超高速的3D NAND了,海淘一下不正常么?

所以说底层劳动力决定了电商的上限
电商靠的就是底层劳动力

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2021-5-27 09:48 发表
19号发货我可以忍。

但是,从标记发货到物流开始,1周,7天,你们觉得这个速度正常?国内就算那些有一搭没一搭的淘宝店,也得48小时发货吧。

这东西不是急用,赶上有超高速的3D NAND了,海淘一下不正常么?
一周纯粹是德亚个案了,我美亚ebay澳亚新蛋各类海外网商没有超过3天还不发货的

posted by wap, platform: Android
野蛮速度不要也罢,人权沦陷地狱,没有买卖没有杀害

引用:
原帖由 kidog 于 2021-5-27 09:19 发表
国外野蛮装卸的多不,海外基本只用亚马逊,体会不深
就是没人提品质。我在国外和国内都没遇到过快递出问题,我也不好说哪边更好。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-5-27 09:48 发表
posted by wap, platform: Chrome
19号发货我可以忍。

这东西不是急用,赶上有超高速的 ...
这你得在当地看。在当地如果急用就实体店啊,网上买都是这个速度。实体店货码还不全,也就那几种货,没有那就等上货。

换个角度想,国内网购速度快未必完全是好事哦。比如这游戏缺货,直接就全网没货,你上哪找去?实体都被网商干完了,能掌握货源的实体基本上都有网店。网上没有那实体更没有,加价那种不算,加价毕竟还是可以买到的。但以前实体店时期,这家店没有直接打车开车到另一家店就可能有,或者这家贵但是几公里外另一家就便宜不少是可能的,而且是现货,不会说什么拿到手是一看是型号错了甚至是仿品之类的破事。就一台游戏机,跑一上午五家店总算是买着了,现在呢,搜一上午五百家店总算下一单不也要等两天才能送到么,然后打开一看型号错了,老板说抱歉伙计发错了,你心想他到是会错啊发个便宜的给我怎么不错发个更贵的给我呢……你寄回去他寄过来又三天……

反正就是两种活法而已。各有好处。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
国外讲究人权的 人家下班准时走了 谁管你快递

posted by wap, platform: iPhone
外国快递员也是人啊 朝九晚五上下班 五点下班了没送完的快递就不送了,哪像我们中国快递员996全年不休息

亚马逊在美国算是最拼的购物网站了 一年365天 每天24小时竟然全年都不休息。美国很多购物网逢年过节一年至少有几十天 根本没法添加物品到购物车的。人家购物网站的人员和仓库发货的还有物流送货的都和你一样也是人知道不,你要尊重别人

posted by wap, platform: Android
人家快递周末休息的好伐

物流行业难道就不排班么?特种服务行业也来个朝九晚五?

货运飞机也朝九晚五呗,空港、码头也朝九晚五呗。

又不是让同一个人连轴转,有人上晚班有人上白班啊。

而且又不是让投递站的人24小时投递。

发新话题

官方公众号及微博