» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

看了一部317分钟的片子

posted by wap, platform: iPhone
兵口龙介的《欢乐时光》,虽然有点火星,不过似乎泥潭也没聊过,全素人演出,虽然很长,但并不闷,适合中年人看,小屁孩就算了。

虽然很长,但并不闷
当年看《牯岭街少年杀人事件》好像也有人这么跟我推荐的,后面差点睡着。。。

大象席地而坐

posted by wap, platform: Samsung
只能分几次当连续剧看

还以为是全版的美国往事

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @平凡的幸福  于 2021-5-14 16:23 发表
虽然很长,但并不闷
当年看《牯岭街少年杀人事件》好像也有人这么跟我推荐的,后面差点睡着。。。
这片很有名,不好看吗?

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-5-14 19:13 发表
posted by wap, platform: Android
这片很有名,不好看吗?
不难看。还可以。

浩劫                9小时27分
战争与和平       6小时43分
花。                6小时41分
列夫朗道 蜕变   6小时09分
拿破仑。          5小时33分

片库里 时长排序前5

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @shen2980  于 2021-5-15 01:17 发表
浩劫                9小时27分
战争与和平       6小时43分
花。                6小时41分
列夫朗道 蜕变   6小时09分
拿破仑。          5小时33分

片库里 时长排序前5
列夫朗道算电影吗,最多算个行为艺术的录像吧

引用:
原帖由 iceliker 于 2021-5-15 06:41 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
列夫朗道算电影吗,最多算个行为艺术的录像吧
金熊拿了提名 你说算不算电影?

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-5-14 19:13 发表
这片很有名,不好看吗?
是很有名才去看的啊,也不是说很难看,就是感觉很平淡,好像记流水账一样,可能和我电波对不上吧

posted by wap, platform: iPhone
我在资料馆看过lz说的这部,6.5到7分吧

引用:
原帖由 MrNobody 于 2021-5-14 16:28 发表
大象席地而坐
这片算了把,专门挑烂的差的搞....
中国就是拍这种烂片,反映地方烂才能得奖,这片给人的感觉就是绝望,生活没有希望赶紧死在投胎,生在你国一点希望都没有

寄生虫 燃烧就不是这样,社会虽然丑陋但也有温情,体制给人希望,只要努力就会改变自己改变社会

在你国,能说这片好的,都是受伤不深的!

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-5-16 14:36 发表
中国就是拍这种烂片,反映地方烂才能得奖,这片给人的感觉就是绝望,生活没有希望赶紧死在投胎,生在你国一点希望都没有

寄生虫 燃烧就不是这样,社会虽然丑陋但也有温情,体制给人希望,只要努力就会改变自己改变社会

在你国,能说这片好的,都是受伤不深的!
能让你说出这番感言,说明导演意图达到了

不过你对两个韩国片的结论我也不是太懂,两部片的导演表达和你说的正好相反,阶级差异不可逾越,死都不行,底层的结局不是寄生虫就是上层的玩具甚至食物(燃烧)……

和《大象》的差别我觉得更多在工业水准上,这方面韩国领先中国太多不得不承认,看起来比较精致而已

另外,社会负能量的人片子在西方文艺届是主流,在尼国只能稀有的活在地下,尼国《大象》这种片子不是太多,而是太少

引用:
原帖由 性感枪手 于 2021-5-16 14:36 发表

寄生虫 燃烧就不是这样,社会虽然丑陋但也有温情, ...
我怀疑我看的寄生虫 燃烧是假的

19 12
发新话题

官方公众号及微博