» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

apple、intel、amd同场竞技真是餐具

引用:
原帖由 iou90 于 2021-5-10 11:25 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
详细说说呢
我估计是因为cpu性能提升太多 各种编译快了不少 还有就是io方面?
在我看来主要是能耗性能比,CPU不会降频,各种IDE打开切换直接秒X86的……

别的其实也没什么太大感知。

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2021-5-10 01:27 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
如果看屏幕素质和做工
国产品牌没有同档次
如果和国产品牌第一梯队matebook x pro相比
大概贵10%
但是屏幕和做工不至于碾压,但依然明显优势

其它不说,把华为作为国内笔记本业内标杆我是没想到,因为被制裁的原因,里面有很多玩意都买不到最好的,特别在性能释放跟联想比压根排不上号,样子货
你可能比较在意颜值做工续航和LOGO,13寸屏的笔记本用途有限,也搞不了什么高端生产力,我买台YOGA将就用就得了,真想玩游戏剪接视频写代码,一堆15、16寸的笔记本可选

posted by wap, platform: MAC OS X
要比那就说明不是非要win环境,同档次那自然就是综合素质对标。那就算不提做工屏幕什么,就M1现在表现出来的性能和续航就没法比。M1 MBA现在就是性价比最高的笔记本,甚至现在连它大哥MBP都比较尴尬。

引用:
原帖由 iou90 于 2021-5-10 11:25 发表
详细说说呢
我估计是因为cpu性能提升太多 各种编译快了不少 还有就是io方面?
内部io直通车
外部io开倒车,两个接口不够用,m1全系机型不支持显卡扩展坞
性价比max +1,几千块钱就可以愉快用osx系统了,彻底淘汰之前的intel中低端mac机型
m1最直观的对比还是要和老的mac机型比,和window比意义不大

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @AceSword  于 2021-5-10 12:20 发表
m1这次不知道是挖了威震天还是啥情况,吊打灭intel全家的amd,把这两个cpu巨头挂在城门上羞辱。

可惜苹果不会出m1系列的台式机……性能完全释放要多牛逼。
怎么不会出

imac不算台式机吗

再说后面imac pro, mac pro 都会上m系列吧

引用:
原帖由 @somesun  于 2021-5-10 16:32 发表
怎么不会出

imac不算台式机吗

再说后面imac pro, mac pro 都会上m系列吧
据传闻mac pro还会更新一个intel版本。
未来肯定是都上Apple silicon.

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cc0128  于 2021-5-10 10:46 发表
据传闻mac pro还会更新一个intel版本。
未来肯定是都上Apple silicon.
不会出INTEL版本了。

出了谁买啊……

M1刚刚出来半年,一个芯片销量比INTEL加在一起都高了。

去年11月,苹果已经明确讲了INTEL两年淘汰。

引用:
原帖由 houhou00 于 2021-5-10 19:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
不会出INTEL版本了。

出了谁买啊……

M1刚刚出来半年,一个芯片销量比INTEL加在一起都高了。

去年11月,苹果已经明确讲了INTEL两年淘汰。
洞洞版的Mac Pro需要更新Intel

引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-5-10 14:44 发表
其它不说,把华为作为国内笔记本业内标杆我是没想到,因为被制裁的原因,里面有很多玩意都买不到最好的,特别在性能释放跟联想比压根排不上号,样子货
你可能比较在意颜值做工续航和LOGO,13寸屏的笔记本用途有限,也搞不了什么高端生产力,我买台YOGA将就用就得了,真想玩游戏剪接视频写代码,一堆15、16寸的笔记本可选
life is all about tradeoff.

我的重点也不是比较华为和联想,实际上我举例matebook x pro主要是因为我曾经很长时间作为主力机使用,而在matebook x pro后我用的就是yoga14s。

引用:
原帖由 @Vampire18  于 2021-5-10 11:39 发表
洞洞版的Mac Pro需要更新Intel
洞洞版的Mac Pro今年不会更新。

明年直接上M3

这也是最后一台INTEL,换成M3以后,INTEL就完全淘汰了。

讲真我这个业余玩玩视频编辑的,m1都一堆问题。编程也是隔三差五有东西用不了。
整个生态还没成熟。。

引用:
原帖由 洛克狼 于 2021-5-5 22:11 发表

正片18分55秒开始
其实这个是硬解码和软解码的区别...

发新话题

官方公众号及微博