» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最近莫名其妙的迷上了露营,有露营爱好者交流一下吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @vyou  于 2021-5-5 22:04 发表
首先避开naturehike。上个月在旗舰店买了把铝合金的马扎,第一次坐就断了,没受伤简直是万幸。所以要么7075铝合金过于神话,要么就是naturehike偷工减料了。
椅子必须helinox吧

posted by wap, platform: iPad
开车到森林公园之类的固定营点搭个帐篷睡觉?我以为露营都是和徒步绑定的..

posted by wap, platform: iPhone
lol,这是glamping吧,论坛里有backpacking爱好者吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ylara  于 2021-5-6 01:34 发表
lol,这是glamping吧,论坛里有backpacking爱好者吗
backpacking+1,不过年纪大了玩不动了,国内露营条件也不好,东部环境不行西部太远,很羡慕摇曳露营里的场景

posted by wap, platform: Android
我们这里的大瑶山露营点,海拔差不多1800米,每年假期都有很多粤牌车来露营
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @somesun  于 2021-5-5 09:59 发表
下一步估计快玩上房车了吧
房车得是长途多点旅游才用的上,周末露营还是帐篷有感觉

引用:
原帖由 @milkcan  于 2021-5-6 10:23 发表
我们这里的大瑶山露营点,海拔差不多1800米,每年假期都有很多粤牌车来露营
照片里没有看到帐篷啊!

glamping可以的啊
我的是年初看视频跟风买的1米2的蛋卷桌(颜值没得说,但是真的死沉),加上以前就有的岩谷卡式炉配烤盘+4把椅+小折叠桌+牧高笛的帐篷,
然后想买天幕还没买。前一段时间dod的天幕海外购,我完美错过了,然后再不销售了,我估计是国内经销商从中作梗了。
但我不打算买户外电源。一年用真心不了几次,我觉得公园露营也不过夜的,用不用电真的不是特别重要,真要用就淘宝买个逆变器带上小牛电动车的电瓶一样。
然后还想买点装饰灯。还想买个保温箱。两把好椅子。但是家里确实放不下,一直在车的后备箱来回搬。
如果不过夜,周末游的话,说实话天幕比帐篷实用,海边挖沙子也有个遮挡,太阳暴晒的时候帐篷再通风也没有天幕通风,是真的很热。
另外帐篷也是越大越舒服。如果你不打算去极端环境,就是春暖花开或者夏天偶尔睡一晚上,还是考虑舒适性吧。
希望能有更多探讨。

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-5-6 10:37 发表
照片里没有看到帐篷啊!
不大好意思拍别人的帐篷,我也没露营,天快黑就撤了哈哈哈

《摇曳露营》先刷一遍

我的总结:
可以为了钓鱼而露营,可以为了徒步穿越而露营,可以为了野餐而露营
但是千万别为了露营而露营,这种最没意思

现在家门口就停着一辆3卧室房车的飘过

先去8264的装备版刷刷帖子吧,楼主选的几个牌子都很一般

引用:
原帖由 linkliu 于 2021-5-6 12:27 发表
先去8264的装备版刷刷帖子吧,楼主选的几个牌子都很一般
8264偏向徒步穿越和登山,狗狗的装备都是偏向车载RV类的,以前一直看台湾的八大露营版,可惜后来关了
安利一个专业RV博主:朱雀的鸟窝  https://rvcamp.biz/

posted by wap, platform: Chrome
建议看看油管上老外那些单人徒步露营的视频,买那么东西干嘛,尽量做到一个背包能带走所有物品即可
帐篷,睡袋,地垫,炉子,锅,钓鱼竿

有为了轻便帐篷睡袋二合一的,防水防潮的睡袋头部一个纱笼

发新话题

官方公众号及微博