» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 太阁这种在中国的神作,在日本却卖得很差

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @级替四  于 2021-4-25 17:31 发表
没人觉得奇怪,销量不好当然IP就中止。只不过作为粉丝觉得可惜而已,如果你是来踩的大可不必。
因为我也是个中国玩家,从当年太阁2到如今,并没有看到太阁系列在中国有多风靡多神作。
即使是半死不活的三国志系列在中国看起来都比太阁更普及。
所以我困惑你说太阁是“中国神作”的理由是啥?

引用:
原帖由 flashback 于 2021-4-25 18:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
因为我也是个中国玩家,从当年太阁2到如今,并没有看到太阁系列在中国有多风靡多神作。
即使是半死不活的三国志系列在中国看起来都比太阁更普及。
所以我困惑你说太阁是“中国神作 ...
不是“中国神作”,而是“在中国的神作”。

太阁谈不上风靡,毕竟是小众向的游戏,但不少玩过的国人都认为它是神作,口碑很好,包括我。

游戏设计出色,在较低的预算内制作可谓精良。

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-4-25 18:41 发表
不是“中国神作”,而是“在中国的神作”。

太阁谈不上风靡,毕竟是小众向的游戏,但不少玩过的国人都认为它是神作,口碑很好,包括我。

游戏设计出色,在较低的预算内制作可谓精良。
那在日本也“神作”啊,在日本也有小众的玩家喜欢它的。

引用:
原帖由 flashback 于 2021-4-25 19:06 发表

那在日本也“神作”啊,在日本也有小众的玩家喜欢它的。

我没说过它在日本是不是神作啊,你到底在杠什么?

引用:
原帖由 kangchuanyao 于 2021-4-24 15:29 发表
模式没什么问题,你看骑砍其实就是3D版太阁,骑砍2现在也快过千万了吧?
这两个游戏有哪里相似?一个是动作游戏,一个是偏RPG的策略游戏

posted by wap, platform: Samsung
太阁1玩的真是如痴如醉,dos版的画面太醍醐味了,大航海当时反而没怎么玩

在中国是神作,那是因为大家玩的是0元版
在日本,光荣的这些模拟历史类游戏动不动1万日元+,还是二三十年前的1万日元+,能卖得好才怪

三国志系列在日本卖的最好的一作是4代,光SFC版日本销量就有50万左右,而游戏价格是14800日元。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @往事随风飘散  于 2021-4-24 13:54 发表
小众喜欢吃不了饭的,就像日渐落寞的rts游戏
现在孩子都是吃快餐刷抖音的 rts太复杂

我特别喜欢太阁2和大航海2的城内(町内)移动,不知为何续作取消了这个设定

引用:
原帖由 @Mr.眼袋  于 2021-4-26 07:04 发表
现在孩子都是吃快餐刷抖音的 rts太复杂
现在的moba游戏不就是rts的简化版么?游戏确实越来越无脑化了

引用:
原帖由 级替四 于 2021-4-25 19:21 发表

我没说过它在日本是不是神作啊,你到底在杠什么?
日本人不玩盗版,如果在日本也是神作,那么日本销量就不该“很差”
所以要么你的标题有问题,要么你的逻辑有问题

DC之前国内几乎没人玩正版
即使有,也是包机房老板

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @云里翻  于 2021-4-26 07:54 发表
我特别喜欢太阁2和大航海2的城内(町内)移动,不知为何续作取消了这个设定
我也喜欢,真有rpg味

引用:
原帖由 1945plus 于 2021-4-26 11:00 发表

日本人不玩盗版,如果在日本也是神作,那么日本销量就不该“很差”
所以要么你的标题有问题,要么你的逻辑有问题
在日本是神作不是我说的,谁说的你去找谁去。

发新话题

官方公众号及微博