» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 1994-1996年期间,FF在国内的知名度如何?能作为购机参考吗?

posted by wap, platform: 小米
98年后土星没游戏了,要什么风向吹啊吹?

国内真正让玩家觉得ps打败ss是两款游戏
生化危机和ff8

生化危机刚出来时就觉得ss不行了,打不过
后来生化危机2和ff8出来后ss彻底下葬

火还是从7开始火的
不过6的时候已经挺多人知道了
毕竟那年头RPG吃香
6之前就没印象了,4和5都属于知道是名作但很少在包机房里看人玩的程度

另外我个人是先玩6再玩仙剑,觉得仙剑秒杀了6和SFC上一切RPG
然后又玩了7,发现7秒杀了仙剑

posted by wap, platform: HTC
那个年代,国内购机参考就是电软

引用:
原帖由 SSforME 于 2021-4-28 22:41 发表
国内真正让玩家觉得ps打败ss是两款游戏
生化危机和ff8

生化危机刚出来时就觉得ss不行了,打不过
后来生化危机2和ff8出来后ss彻底下葬
我虽说是80后,但90年代没接触过32位机,生化1是96年出的,当时土星正是最火的时候吧?那时候为了生化买PS的人多吗?

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2021-4-30 14:29 发表
火还是从7开始火的
不过6的时候已经挺多人知道了
毕竟那年头RPG吃香
6之前就没印象了,4和5都属于知道是名作但很少在包机房里看人玩的程度

另外我个人是先玩6再玩仙剑,觉得仙剑秒杀了6和SFC上一切RPG
然后又 ...
90年代在包机房玩SFC的人都是“文字类”比较多吧?
如果说仙剑1秒了FF6,我觉得只能是画面方面优于FF6,但FF6的剧情真的是超出仙剑太多了。

posted by wap, platform: iPhone
97年之前的电软基本上是正常的,对ff6的评价是:“史上最强的RPG是哪一款?ff6的出现平息了所有人的争吵。”
97年开始就逐渐鬼畜化了,年初ff7刚发售时还是天皇巨星,到年底就成了功利化的三流游戏,各路小将轮番上阵舞U型锁。不仅如此,玩RPG的也成了“伪非”——当然这个帽子既双标又分裂,具体来说玩土星的RPG仍然是好同志,无伤游戏性;玩PS的RPG就不行,玩SQUARE的RPG那更是不行中的不行。。。。。

引用:
原帖由 aso 于 2021-5-1 15:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
97年之前的电软基本上是正常的,对ff6的评价是:“史上最强的RPG是哪一款?ff6的出现平息了所有人的争吵。”
97年开始就逐渐鬼畜化了,年初ff7刚发售时还是天皇巨星,到年底就成了 ...
当时电软宣传ff7很高调啊,我记得97.1月号电软大幅彩页宣传“史克威尔参入sony,ff7登陆ps",给我非常深刻的印象

引用:
原帖由 aso 于 2021-5-1 15:28 发表
97年开始就逐渐鬼畜化了,年初ff7刚发售时还是天皇巨星,到年底就成了 ...
深有体会,大家都把电软的鬼畜化归罪于天师,难道天师再大能大过主编?天师的文章不也是主编点头才能刊登吗,所以我认为电软的鬼畜是自上而下的,并不是一两个另类小编就能把持这个杂志。
我是从2000年才开始买电软,到DC停产时电软秉承 道不同不相为谋,将玩家按照主机来划分派系,跳起派系仇恨,同时抬高自身逼格,比如什么“游戏内涵论”,什么LU CU之我见,感觉小编们个个都是思想家。

引用:
原帖由 云里翻 于 2021-5-1 19:11 发表

当时电软宣传ff7很高调啊,我记得97.1月号电软大幅彩页宣传“史克威尔参入sony,ff7登陆ps",给我非常深刻的印象
电软的信息也是来自于日本和香港的杂志,日本宣传什么,电软就跟进,不可能因为门户之见拒绝宣传某款游戏,那就太恶心人了。多年前在坛子里看到个帖子,玩家说本地有家电玩店的年轻老板居然有门户之见,索狗,所以拒绝经营360,你说这不脑子被门框。。。算了不说了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @werety  于 2021-5-1 20:16 发表
电软的信息也是来自于日本和香港的杂志,日本宣传什么,电软就跟进,不可能因为门户之见拒绝宣传某款游戏,那就太恶心人了。多年前在坛子里看到个帖子,玩家说本地有家电玩店的年轻老板居然有门户之见,索狗,所以拒绝经营360,你说这不脑子被门框。。。算了不说了。
不过电软的编辑很会带节奏啊,相比当时PC的游戏杂志还相对平和一点。

我不记得电软贬低过ff7

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-5-2 01:23 AM 发表
我不记得电软贬低过ff7
没有正面贬低,但是小编好几次暗示过格兰蒂亚比起FF7更优秀

posted by wap, platform: 红米Note3
感觉创造球会2 光明力量3耐玩些

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-5-2 20:45 发表

没有正面贬低,但是小编好几次暗示过格兰蒂亚比起FF7更优秀
如果真有这种暗示,电软不敢直接贬低ff7,正说明ff系列的知名度能够作为购机参考。

何况我记得电软只是吹格兰蒂亚,好像也没有特别和ff7比较

可以说当时ff7、8、9这三代太牛逼了,玩家口碑摆在那里,格兰蒂亚根本没法比

发新话题

官方公众号及微博