» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

听了Jeff的感言,貌似Jim ryan还是有想法的

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-4-16 09:23 发表

来点具体例子,别打空炮
例子可以看看前天任天堂的独立游戏直面会,日版和美版是不一样的游戏阵容,好几个游戏都有不错的创新,比如那个将画面分成三份同时对应过去现在未来的那个RPG游戏。

说3A游戏创新僵化不是说3A游戏就不如中小游戏有趣,3A游戏在虚拟体验上的乐趣是中小游戏比不了的,但目前玩法僵化雷同也是事实,翻来覆去最多的就是第一人称或第三人称射击或砍杀类。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-4-16 18:32 发表

例子可以看看前天任天堂的独立游戏直面会,日版和美版是不一样的游戏阵容,好几个游戏都有不错的创新,比如那个将画面分成三份同时对应过去现在未来的那个RPG游戏。

说3A游戏创新僵化不是说3A游戏就不如中小游戏 ...
又来了,画面分成三份叫创新吗?创新能提高游戏性吗?创新等于好玩?
你所谓的3A沉浸感更强需要更多时间体验,放到中小型游戏难道不是?
技巧多的,一段时间不玩就会手生,文字剧情多的,一段时间不玩就会遗忘
一口气打通一个游戏跟它是不是3A毫无关系
对3A的改变和调整视而不见,一个僵化就打死,典型的有色眼镜

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-16 10:19 发表
posted by wap, platform: Android
有数据吗?比如这些年索尼因为3a化,营收下降
上个世代PS4挺好的呀,大力发展了东亚游戏圈,也没提出砍日组,PS5会怎么样就等时间验证吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-4-16 18:51 发表
上个世代PS4挺好的呀,大力发展了东亚游戏圈,也没提出砍日组,PS5会怎么样就等时间验证吧
你的意思是ps4,时代索尼第一方有不少中小型游戏?

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-16 11:02 发表
你的意思是ps4,时代索尼第一方有不少中小型游戏?
不是,我的意思是PS4没有解散日组、没有随便砍二线制作组、没有传出不重视二线IP或中小游戏的言论、积极开拓东亚市场拉拢日系独占,这些使得PS4的软件生态比较健康,PS5是不是也能那么健康时间自会验证。

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-4-16 10:45 发表

又来了,画面分成三份叫创新吗?创新能提高游戏性吗?创新等于好玩?
你所谓的3A沉浸感更强需要更多时间体验,放到中小型游戏难道不是?
技巧多的,一段时间不玩就会手生,文字剧情多的,一段时间不玩就会遗忘 ...
行吧我就是有色眼镜,怎么样吧

发新话题

官方公众号及微博