» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

咨询下Panamera选配

后轮转向没啥用,我配了是没感觉出来。 Sports Chorno感觉还是要配,Sports/Sports+ 还是挺爽的,排气声音都不同了。   感觉没SC套件的保时捷还是有点太阳春,到底是后面不能加的东西。

引用:
原帖由 rocky 于 2021-4-14 16:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得后桥转向没什么用,没开过帕纳梅拉,我自己的车接近五米三,没有这个功能,转向一点问题都没有,无非就是标准停车位停车的时候多打一次方向,也不是啥大问题。
我记得兄台是LS?那么就不要跟panamera比挪车了。雷车的转弯半径几乎都是同级别最小的。
这代的LS,轴距3125,转弯半径是5.7米。
而panamera即使是短轴版轴距2950,选配后桥转向后,转弯半径也是5.7米。至于行政长轴版,还是没带后桥转向的,转弯半径肯定比这个大。

再举一个极端的例子,IS的转弯半径是5.2米,而尺寸差不多的RS5转弯半径是5.75米。

引用:
原帖由 scourgen 于 2021-4-14 09:59 发表
没**卵用,声音整很大让你感觉加速很快,但实际加速只快那么一点儿,能调悬挂,但幅度本身就不大,聊胜于无。

后桥转向我是没选,但从别的开过的车来说,调头半径小其实是次要的,买这车的人应该不会天天钻小弄堂 ...
官方说明是高速拐弯时,后桥会与前轮同向,增加稳定性。

posted by wap, platform: Samsung
后轮转向值得弄

posted by wap, platform: iPhone
谢谢楼上各位~看了大家的回复,似乎偏向于选择后桥的建议更多点啊,这功能特别神秘,也没什么量化的数据比如楼上说的可以把转弯半径减少多少米之类的,头疼

引用:
原帖由 @dsy  于 2021-4-15 13:47 发表
谢谢楼上各位~看了大家的回复,似乎偏向于选择后桥的建议更多点啊,这功能特别神秘,也没什么量化的数据比如楼上说的可以把转弯半径减少多少米之类的,头疼
后轮转向是有了你感觉不出来,没有你也感觉不出来的配置
Sc则是个没有你想要,有了也不用的配置。包括座椅通风也是鸡肋,我开过的2辆行政级轿车,通风量都很小,多穿一件衬衫就形同虚设了,还不如方向盘加热实用
如果高速高架多,选主动巡航车道保持有用的
听音乐选大柏林也有用的
抬头显示有用的,其他似乎没了,除了真皮红内,我自己对那些彩色安全带压花logo彩色轮毂碳纤维包裹之类没多大兴趣
冬天下雪的话买四驱,南方后驱就行了

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-4-15 16:31 发表
后轮转向是有了你感觉不出来,没有你也感觉不出来的配置
Sc则是个没有你想要,有了也不用的配置。包括座椅通风也是鸡肋,我开过的2辆行政级轿车,通风量都很小,多穿一件衬衫就形同虚设了,还不如方向盘加热实用
如果高速高架多,选主动巡航车道保持有用的
听音乐选大柏林也有用的
抬头显示有用的,其他似乎没了,除了真皮红内,我自己对那些彩色安全带压花logo彩色轮毂碳纤维包裹之类没多大兴趣
冬天下雪的话买四驱,南方后驱就行了
感谢这么详细的回复,受益匪浅~

我在上海,基本也就上下班通勤,不开长途(一年我最多开1万上下公里)。看样子后桥可以放弃了。关于座椅通风我非常赞同,我几乎完全没用过这个配置,反而方向盘加热我之前在Macan上选了,觉得非常有用的配置。我现在的5系有宝华韦健,不知道Panamera的Bose会不会和宝华相比差很多...

引用:
原帖由 dsy 于 2021-4-15 17:32 发表

我在上海,基本也就上下班通勤,不开长途(一年我最多开1万上下公里)。看样子后桥可以放弃了。关于座椅通风我非常赞同,我几乎完全没用过这个配 ...
这几年出的保时捷你选了SC套件后,方向盘上都有一个可以切换模式的旋钮(带鸡血模式),不知道不选的话,是不是还有这个。 感觉我平时开切到Sport模式还挺多的, 否则原厂的排气声音很闷。 切到Sport后,有打雷的低沉声,而且pdk/底盘也运动不少,就是降底盘有点小慢。

引用:
原帖由 @dsy  于 2021-4-15 17:32 发表

我在上海,基本也就上下班通勤,不开长途(一年我最多开1万上下公里)。看样子后桥可以放弃了。关于座椅通风我非常赞同,我几乎完全没用过这个配置,反而方向盘加热我之前在Macan上选了,觉得非常有用的配置。我现在的5系有宝华韦健,不知道Panamera的Bose会不会和宝华相比差很多...
差很多,两个级别,我是s90宝华韦健和718 bose
就是保时捷的大柏林太贵了……5联表的7万,3联表的5万

引用:
原帖由 @subway35  于 2021-4-15 18:03 发表
这几年出的保时捷你选了SC套件后,方向盘上都有一个可以切换模式的旋钮(带鸡血模式),不知道不选的话,是不是还有这个。 感觉我平时开切到Sport模式还挺多的, 否则原厂的排气声音很闷。 切到Sport后,有打雷的低沉声,而且pdk/底盘也运动不少,就是降底盘有点小慢。
不选没有
718有1cm免费的底盘升降,2cm要选
sc可以后加的, 已经是成熟的原厂改装了, 就是要拆内饰心疼, 还有潜在异响可能
原厂sc组件的话你还可以去4s更新一下代码, 那样这辆车的车架号在保时捷内部系统里就会包含sc模块了

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-4-15 18:10 发表
差很多,两个级别,我是s90宝华韦健和718 bose
就是保时捷的大柏林太贵了……5联表的7万,3联表的5万
Panamera的柏林之音要104200...我有点下不去手...

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-4-14 12:33 发表
不说完全没用吧,但确实不值两万九这个价钱,帕美选不选这个真无所谓,反正又不是911,不选还被人笑话,最大问题就是中控少了那块表而已。
对帕美这个尺寸的车,后桥转向还是比较实用的,低速减小转弯半径,高速提升转向稳定性,价格比SC还便宜,建议选。
没错
我要买保时捷肯定选,就图那个表!
因为我强迫症,不想后改装单独装表,保时捷太贱不能单独选配

作为一个胖子
感觉座椅通风比方向盘加热有用点,冬天有的时候都忘了开方向盘加热

Sport Chorno 必须选,后桥以后是改不了的。但那时候配置超了奢侈税没上。HUD 其实还好因为坐姿低。

引用:
原帖由 dsy 于 2021-4-15 13:47 发表
欧系车一向不太披露最小转弯半径这个数据,有时在日本官网会列出来,但在其他地区基本不会列出。
日本车则会作为一项必列的数据。
参照雷车带后轮转向的配置转弯半径比不带的减小0.1米(LS和停产的GS都是),估计保时捷的也就差不多,就算后轮转向角更大一些估计也就减少0.2米到顶了。

发新话题

官方公众号及微博