» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[专题讨论] 1995年国内的SS版三国志4为何价格那么高?电软炒的?

引用:
原帖由 shooter556 于 2021-4-14 16:24 发表
三国4是我玩的第一个pc游戏,我对这个作品评价很高,三国系列第一,可能是先入为主,其实细想想,好容易啊,研发出工程车+武力高的2、3个人几乎就无双了
攻开城门后强制单挑的设定感觉很无脑,不过没关系,仍然是第 ...
今天收拾土星盘偶然发现手里原来有一张繁中的SS三国志4刻盘,可能十年前刻的吧,自己都不记得了,放主机时试玩不到20分钟关机了,完全玩不懂。俺对三国的认知除了 草船、赤壁、三顾茅庐这些语文书上都会介绍的典故,深入一点的就只知道 曹操梦中好杀人,刘皇叔卖草鞋的,更搞笑的是初中之前一直认为武松是三国里的人物。。。。。。
在我看来还没基连の野望来的亲切,不过没有对三国的不尊重,只是非三国迷玩不出这游戏的G点。

引用:
原帖由 Quake3 于 2021-4-14 16:57 发表

我97年买的SS,北京这边40一张。我记得非常清楚,当年我花80买了第一个双盘游戏《天外魔境第四默示录》。
那时候PC盗版盘好像越是这个价格。

引用:
原帖由 shooter556 于 2021-4-14 16:24 发表
三国4是我玩的第一个pc游戏,我对这个作品评价很高,三国系列第一,可能是先入为主,其实细想想,好容易啊,研发出工程车+武力高的2、3个人几乎就无双了
攻开城门后强制单挑的设定感觉很无脑,不过没关系,仍然是第 ...
我记得那时候大软排行榜前三名是 仙剑1、CNC、大航海2.

引用:
原帖由 时崎狂三 于 2021-4-15 09:14 发表

有一说一,你就别说ss机了,大多数还在平机阶段,还有的连小霸王学习机都没到....

有点钱的好好刚刚到立体机,至于你说的95年已经到ss了,我是羡慕不已

唯一玩过几次还是包机房...........
大多数“正常向”的大陆玩家基本都是这个轨迹过来的,90年代才接触FC,稍后一些就是MD,一线大城市包机房能看到SFC,次时代之后很多学生党也是玩不起包机房的SS PS,十元钱一小时不是小数目。

当时三国4在pc上很常见,386就能玩的飞起,游戏质量比三国3有很大很大的提升,所以成了很多人的情怀了

97年1月份买的土星,1260黑色美版

很清楚的记得96年1460买的黑土星,第一个买的游戏就是樱花大战,3碟45块钱

posted by wap, platform: iPhone
我买的时候盗版一张要80,应该是96年?

被超任版三国4的大地图震撼到了

54 1234
发新话题

官方公众号及微博