» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 大法的a7m3、r3和a7c选哪个比较好?

posted by wap, platform: VIVO
记得看型号,R3,R4更新了高分辨率屏幕的R3A和R4A,别被js糊弄了

这几个型号目前没有受到芯片缺货冲击,价格还算稳定,s3已经又涨回去了,简直离谱

sony肤色没那么差,只是相机屏幕太烂了

引用:
原帖由 脆骨 于 2021-4-13 13:17 发表
sony肤色没那么差,只是相机屏幕太烂了
本来就是准备回来后期的,所以其实也无所谓了……

posted by wap, platform: Samsung
肯定7c啊,73又不支持触摸屏。

引用:
原帖由 fengli 于 2021-4-14 14:18 发表
posted by wap, platform: Samsung
肯定7c啊,73又不支持触摸屏。
咦,我搜了下可以呢吧

posted by wap, platform: iPad
妹子就A7C吧,翻转屏自拍更方便,没有不爱自拍的妹子

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2021-4-14 16:03 发表

咦,我搜了下可以呢吧
菜单不能触摸屏幕操作,只有改对焦点的时候可以触摸屏幕

索尼目前只有a7s3和a1做了可以触摸操作的新菜单,其他索尼全幅无反机器都是不可以触摸操作的旧菜单,a7c是在a7s3之后出的,居然也没用上新菜单

如果我是你,我肯定不买m3或者r3,不会买全新,更不会收二手,白送我都不要,品控太差,尤其是m3,见过出问题返修的人太多,快门双击、电路板断裂、耳机孔短路

就算白送我不花钱,但我有了这东西就会惦记着用这东西,指望这东西能做事,真到用的时候掉了链子就是耽误事,那么还不如没有这东西

索尼相机这个普遍的渣品控早该上315批斗个一天一夜,当年的尼康d600能上315只是因为反光板掉漆,其实等掉光了也就自己好了

a7c和刚出的a1还没看到有人出问题,r4貌似也没有,彩蜂的a7s3已经花屏了

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-4-14 16:03 发表
咦,我搜了下可以呢吧
我的理解,你要触摸屏至少得能触摸对焦吧。

7c可以73不行。

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-4-14 16:03 发表
咦,我搜了下可以呢吧
说实话73和7c不知道有啥好纠结的,难道就是为了那个军舰头造型和evf?或者双卡槽?

7c比73强的多。对焦升级支持视频眼部追焦了,还带了陀螺仪算法防抖,翻转屏对我来说是降级但对妹子自拍确实有加成。

你要的触摸对焦7c有,但是不知道是我不会用还是咋有那么一点脑残,他是触摸后连续追焦某个点,并没有触摸合焦自动拍照的功能,你得明白索尼的软件部门向来辣鸡的要死。至于73的所谓触摸屏,仅仅只有三枪说的当一个触摸板来更改对焦点的脑残功能。

至于evf重来不用。。。。
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝的天 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-4-15 08:52

posted by wap, platform: iPhone
a7c相对a73缩水的地方主要是物理按键都给省掉了,曝光三元组你都没法映射三个拨轮(只有两个拨轮了),傻瓜无所谓,真要玩摄影用M档的,会觉得相当蛋疼

引用:
原帖由 三枪 于 2021-4-14 17:25 发表

菜单不能触摸屏幕操作,只有改对焦点的时候可以触摸屏幕

索尼目前只有a7s3和a1做了可以触摸操作的新菜单,其他索尼全幅无反机器都是不可以触摸操作的旧菜单,a7c是在a7s3之后出的,居然也没用上新菜单

如果我 ...
嗯,谢谢了

posted by wap, platform: Android
楼主建议还是xt3 xs10吧省心

度蜜月时借的a6000用的狗头,拍的照片至今看仍然碾压手机,当时在巴厘岛35度+的高温天每天挂脖子到处转也没觉得负担。
隔了一年单位去华山旅游,借了个尼康的单反,也是狗头,照样挂脖子上,那天天气差不多26度左右,坐缆车到华山上走了才十分钟我就感觉脖子快被锯断了。
现在手机还不到半斤一群人就跟世界末日一样,让女票扛个总重量奔三五斤去的相机+镜头多三思吧,建议去苏宁啥的实际体会一下全副+镜头的重量,不差钱的话先租一个试试

28 12
发新话题

官方公众号及微博