» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] MS快点把现在的SIE埋了吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-4-10 10:44 发表
所以这就是当下3A以下规模游戏的一大优势,成本比真正3A低的多但卖的确差不多价,单位溢价更高,这当然是更健康的生态。
是的,所以王者荣耀是准3a游戏,结论是应该大力发展

你能说说双人产生的营收吗?怎么就得出这结论了?

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-10 02:40 发表
posted by wap, platform: Android
那么双人哪方面是准3a, 流程长度,技术表现,成本,售价,和奥德赛比比看
你觉得不到那就再降一个级别,2A行吧,从双子的4399和中等规模中间到2A也是低级到高级的进化模式的成功。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-4-10 10:44 发表

所以这就是当下3A以下规模游戏的一大优势,成本比真正3A低的多但卖的确差不多价,单位溢价更高,这当然是更健康的生态。

看的是投资回报比和纯利润,就像桃铁60刀卖250万那是赚疯了。
NS平台上很多游戏是这样的,但我始终强调要在PS XBOX这样的纯家用机上讨论2A游戏的生存情况,这些所谓准3A实际的成本和盈利情况到底和TLOU2 对马这样的3A相差多少,我觉得业内很多人比我们这些只能看到一些粗略数据的玩家要知道的多得多,但很多项目的fund却和我们想的不同

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-10 02:45 发表
是的,所以王者荣耀是准3a游戏,结论是应该大力发展

你能说说双人产生的营收吗?怎么就得出这结论了?

王者荣耀个人划分在中等规模和2A水平。

双人的营收现在没有具体数据吧,我说的是目前3A级别以下的游戏整体呈现活力这一趋势。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-4-10 10:52 发表
王者荣耀个人划分在中等规模和2A水平。

双人的营收现在没有具体数据吧,我说的是目前3A级别以下的游戏整体呈现活力这一趋势。
有数据吗?事实是所有大厂全靠旗舰游戏存活

siej包括前身scej自己开发出过什么在日本大获成功的游戏吗

引用:
原帖由 king8910213 于 2021-4-10 02:50 发表

NS平台上很多游戏是这样的,但我始终强调要在PS XBOX这样的纯家用机上讨论2A游戏的生存情况,这些所谓准3A实际的成本和盈利情况到底和TLOU2 对马这样的3A相差多少,我觉得业内很多人比我们这些只能看到一些粗略数据 ...
如果把平台限定在居置家用机上那2A以下规模游戏就没那么乐观了,因为这类游戏就是更适合便携平台,但这主要是指2A以下级别,对于2A和准3A还是可以在家用机平台获得不错收益的,比如基本大部分格斗游戏都是2A到准3A水平,或者是堡垒之夜、APEX这样的本体免费游戏,这些都是3A以下规模但盈利情况不错。

手游的推广和运维比重是很大的,不要简单看游戏本身的卖相来评估成本。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-4-10 01:27 发表
听说过wiiu吗
不好意思,wiiu兼容wii和psv兼容psp一样,都不能作为反对我说的例子,因为psn实在太成功了,仅此而已,付费订阅用户快5000万的平台没法输

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-10 02:54 发表
有数据吗?事实是所有大厂全靠旗舰游戏存活
大厂目前当然是靠3A赚钱,这是这些大厂一路发展过来的轨迹决定的,但这不改变目前3A市场高成本、低创新的问题。我的建议是大厂可以多线发展,3A、2A、4399各个级别都搞一点,比如波兰蠢驴不就搞了巫师昆特牌和最新的巫师手游,像索尼现在这样全部押注3A很不妥。

引用:
原帖由 byisme001 于 2021-4-10 10:57 发表
siej包括前身scej自己开发出过什么在日本大获成功的游戏吗
大众高尔夫

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-4-10 11:05 发表
大厂目前当然是靠3A赚钱,这是这些大厂一路发展过来的轨迹决定的,但这不改变目前3A市场高成本、低创新的问题。我的建议是大厂可以多线发展,3A、2A、4399各个级别都搞一点,比如波兰蠢驴不就搞了巫师昆特牌和最新的巫师手游,像索尼现在这样全部押注3A很不妥。
索尼也有小机器人,vr 游戏,本来就是搭配好的,让现成的大型工作室做中型游戏,本来就不合适,无非是做续作还是原创2选1

一觉起来没人鸟scej了,呵呵

这个和S1的另一帖是讨论同一件事么?我看那边着重讨论的是,即便大法指着日厂小成本游戏骂都是狗屎垃圾都给我滚蛋,还是会有很多抱着大法大腿叫爹,而不去理会NS,哈哈。

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-4-10 09:27 发表
听说过wiiu吗
实体游戏兼容和数字版账户继承区别可大了。

效果如何看涨价后的psn会员增长数量就知道了

发新话题

官方公众号及微博