» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今年不建议安卓钉子户换机。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @marsghost  于 2021-4-6 16:11 发表
在意续航的建议直接买120w机器,只要不是荒郊野岭,找个插座10分钟充个780%完全没问题,一天两冲三冲都无所谓了。
我说的是一次续航,你说的是使用方法,不是一个概念

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @burnfox  于 2021-4-6 15:16 发表
我的小米MAX一代,用了,四年九个月。
换过一次电池,三个排线,三个尾插。
自己暴力拆解卡扣大都已经断裂了。

前几天终于把外屏摔破了,淘宝买了一个又换上了。

抢了一台K40 12+256原价出了。

我朋友问我:到底什么情况你会考虑换手机?

钉不钉?
做主力机才叫钉,别告诉我你把这个当主力机....

引用:
原帖由 @tommyshy  于 2021-4-6 15:30 发表
今年200034000元价格的机器,都有不少小问题
我这几个都是顶配,好像都不是2,3000价位的吧

引用:
原帖由 @jfjfjfjf  于 2021-4-6 16:21 发表
现在还在用三年前的8xmax,完全找不到换机的理由。骁龙660加5000毫安,续航在单位里是最长的。我也不知道用888还卡顿是什么感受,反正我感受不到卡顿。刷b站,看网页,看股票没任何问题。
最近几年其实手机进步很慢,除非出新科技,否则骁龙660我觉得还能再用很多年。
我手里的855iqoo也卡,660不卡?大家对卡的定义理解偏差太大

个人觉得流畅度是888>865>855,续航是855>>865≈888,日常使用,不玩大型游戏差不多都是这样

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-4-6 15:22 发表
我瞎猜哦,长续航是菊花做手机的一个重要考量,菊花又类似于苹果那样软硬件都是自己的,贯彻这个目标会更容易。

参见苹果,用Intel U有些计算只能用软解,用自己的M1可以把特定解码塞到硬件里面去实现硬件加速,那么电就省下来了。
其实是mate7 8代的意外。那时候手机功能相对弱鸡屏幕分辨率也不高的年代,谁家的大屏续航都厉害。结果发现老板和领导特别喜欢续航长。
后来被贴上标签了,其实现在高分屏高刷谁家的功耗都感人。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @ch810512  于 2021-4-6 19:51 发表
做主力机才叫钉,别告诉我你把这个当主力机....
这几年的多数时候不是主机,是唯一。

posted by wap, platform: Samsung
s21u更新后的电量情况
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @坚定的左派  于 2021-4-6 21:40 发表
s21u更新后的电量情况
亮屏直接多少啊?

引用:
原帖由 @ch810512  于 2021-4-6 19:50 发表
我说的是一次续航,你说的是使用方法,不是一个概念
因为长期看,快充普及后,一次续航时间用户会越来越不在乎,就跟以前慢慢不在乎可换电池一样。。反正10分钟充满,能用5小时还是6小时能有多大区别。。

我的黑鲨3pro一直是作为吃鸡手机买来的,大,沉,续航一般,但是65W快充真的是快,只要不是在外面,在办公室和家里,酒店里面插上快充回血速度非常快,完全不用有用电焦虑了,而且吃鸡游戏打了1,2个小时后电量变低,只要人休息10分钟,充电后的电量可以增加40-50%,何虑之有。

原本准备换findx3p结果外形实在不喜,长焦也砍了,震动也拉跨,只能reno10x换个电池再战一年,等x4p了

K30S续航相当好,但是LCD屏幕我不喜欢,小米11续航我基本上就4小时亮屏,然后看到一些人贴图里面八九个小时的亮屏,我非常纳闷,小米11ultra我用了也就五个小时续航,看电量消耗里面写着 android系统耗电量 比较大,亮屏也就五小时,我还没开高刷,也完全没任何游戏啥的,是不是我一直用的双卡所以耗电比单卡高很多啊?

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-4-6 22:23 发表
我的黑鲨3pro一直是作为吃鸡手机买来的,大,沉,续航一般,但是65W快充真的是快,只要不是在外面,在办公室和家里,酒店里面插上快充回血速度非常快,完全不用有用电焦虑了,而且吃鸡游戏打了1,2个小时后电量变低,只要人休息10分钟,充电后的电量可以增加4050%,何虑之有。
1.如果你在没法充电的地方呢?
2.现在旗舰机都是55瓦快充以上的了,照你这种说法,那黑鲨3P干嘛要用5000电池?3000就够了,还轻薄太多了,我当时出了黑鲨3p其中一个原因就是它太大太重了。

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-4-6 18:22 发表
如果性能相同,功耗是越来越低。功耗高的同时一般性能更高。
问题是下一代性能不可能不提升……功耗自然进一步上升,当然下一代也可能5000mah电池成标配

发新话题

官方公众号及微博