» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[电脑] 捡垃圾:2台dell 6代一体机

年后捡了两台dell20寸一体机,型号都是inspiron 20,都是6代14nm的。

第一台白色的是中配,i3 6100u,4g内存,500g混合硬盘(内置8g缓存),带光驱。
这台机器卖家说风扇坏了,把风扇拆掉扔了,变压器也找不到,好歹当时有替代零件能开机。
我自己配上风扇,找了很久,10多元。变压器是dell的小口的,原装很难买,我有个90w大口的,在pdd买了个转接线5元。
主机150元,最终成本合计在170左右吧。

第二台是黑色低配,赛扬n3150 四核,4g,500g机械。没光驱。
机械硬盘有坏道,自己找了个没坏道的换上,旧的当废品低价处理了。算是加了25元。
主机也是150,成本合计175.

机器档次不高,但是性能够用,拿来装个linux玩玩什么的挺合适,关键一体机收起来不占地方。
两台机器各为170元左右吧,价格不错。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米NOTE
特大号平板

posted by wap, platform: Samsung
能加内存的话,做个roon和plex服务器很好了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-4-2 08:01 发表
posted by wap, platform: Samsung
能加内存的话,做个roon和plex服务器很好了
第一台双内存槽,已经加成8g了。
第二台单槽的就4g,cpu也弱。

顺道一问,我一直用daphile,但是听说roon是收费的。
不交钱能用roon吗?

这有点意思啊 哪儿淘的 也想弄个音乐服务器

羡慕,配给老人家炒股刚刚好,LZ要出一台吗?

一体机总算比你捡的那些破烂笔记本要强一点了,看看电视,浏览网页,利用率强太多了

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @我是谁的主人  于 2021-4-2 09:23 发表
这有点意思啊 哪儿淘的 也想弄个音乐服务器
本地啊 黑的那个当时有一批 但是是舞厅点歌的 糟蹋的很厉害 我就要了一台

后悔买少了

引用:
原帖由 @天行者  于 2021-4-2 10:13 发表
羡慕,配给老人家炒股刚刚好,LZ要出一台吗?
暂时不想出
我这一说原价也没法卖了啊

原价卖心疼啊 捡漏等于捡钱

引用:
原帖由 @achen126  于 2021-4-2 10:54 发表
一体机总算比你捡的那些破烂笔记本要强一点了,看看电视,浏览网页,利用率强太多了
这些东西对我来说都是破烂 也都是玩具 我也都喜欢

收藏要有博爱精神。。

我认识的老头发烧友连广播体操喇叭都要 还有矿石收音机什么的

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-4-2 08:11 发表

第一台双内存槽,已经加成8g了。
第二台单槽的就4g,cpu也弱。

顺道一问,我一直用daphile,但是听说roon是收费的。
不交钱能用roon吗?
roon有和谐版。不过是1.6.也可以用。也可以选择audirvana也不错需要win10都有和谐
roon正版不错。可以推荐用价格699刀
audirvana正版便宜好像是几百元RMB
都有试用版。可以对比不过roon的推送和管理能力强音质各有千秋

引用:
原帖由 @银白色的天秤  于 2021-4-2 11:42 发表
roon有和谐版。不过是1.6.也可以用。也可以选择audirvana也不错需要win10都有和谐
roon正版不错。可以推荐用价格699刀
audirvana正版便宜好像是几百元RMB
都有试用版。可以对比不过roon的推送和管理能力强音质各有千秋
这些linux音频播放系统,我玩了好几年。
我觉得有免费的还是先用免费。
daphile和volumio都挺好听。

收费的提不起兴趣,皮角版后面也会有各种问题。

有 开后盖么  看看里面结构扩展性行不行  现在给老人用的机子 必须得上3硬盘  一直想给她搞个能上三硬盘 (3.5)的一体机……

刷软路由应该很不错

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-4-2 11:48 发表
有 开后盖么  看看里面结构扩展性行不行  现在给老人用的机子 必须得上3硬盘  一直想给她搞个能上三硬盘 (3.5)的一体机……
这个把光驱转一下,应该可以第二硬盘。而且都是2.5的。
要求高建议去买optiplex或者HP elite系列一体机。我这是入门机型。

有空拆机再补图。
本帖最近评分记录

17 12
发新话题

官方公众号及微博