» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 小米11U想要啊

mi10u的长焦也是主摄级呀。这次除了GN2,主要是广角也主摄了。

引用:
原帖由 fengli 于 2021-3-29 23:56 发表
posted by wap, platform: Samsung
240就是实际倍数啊。小米120
光学变焦和数字变焦是一码事儿么?。。。

刚看了下。长焦跟mi10u一模一样。都是1/2英寸的imx586。都是实际5倍光变。主要是升级了主摄和广角。尤其广角比mi10u要好很多

手持mi10u的表示,没有太大升级动力。特别在意广角可以换mi11u。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2021-3-30 00:30 发表
s21u确实是独立10倍光变潜望镜。不过底和像素都不如小米11u的大

posted by wap, platform: iPhone
问下s20u 韩版如果刷系统加修改csc机器稳定吗

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-3-30 00:41 发表
posted by wap, platform: Android
s21u确实是独立10倍光变潜望镜。不过底和像素都不如小米11u的大
底大5倍光变就够了,我非常期待这个长焦的实际效果。

5倍而已,我感觉40倍光变堪堪够用

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @fengli  于 2021-3-29 22:49 发表
讲真。。。现在三星s21u,6800左右,有个240mm的长焦10倍。比小米的应该强。
国行正规渠道吗?6800?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2021-3-30 00:30 发表
大哥,小米 120mm 等效焦段,三星 240mm等效焦段,有这么难理解吗。。。不会压根不知道参数怎么看吧。

给你科普下

小米120mm 1/2的底,最大光圈 f4.1
三星240mm 1/3.2的底,最大光圈f4.9 然后三星还有一枚72mm的镜头

这种情况下长焦白天光照良好的表现各有胜负。

但是从小米发布会那张长焦夜景,既然快门速度是15秒,基本上可以认为这种手机长焦晚上还是抓瞎模式,核心原因就是潜望式镜头光圈实在是太小了。

目前绝大多数厂商的晚上夜景长焦,还是主摄裁切的算法。如果你是为了长焦选手机,建议谨慎考虑。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-3-30 06:51 发表

底大5倍光变就够了,我非常期待这个长焦的实际效果。
是的,底差太多了。小米11U数码变焦到10倍估计也不会比S21U的10倍光变差什么。

引用:
原帖由 @fengli  于 2021-3-29 22:49 发表
讲真。。。现在三星s21u,6800左右,有个240mm的长焦10倍。比小米的应该强。
s21u的长焦拍不了raw格式,能拍我早入了

引用:
原帖由 fengli 于 2021-3-30 09:28 发表
大哥,小米 120mm 等效焦段,三星 240mm等效焦段,有这么难理解吗。。。不会压根不知道参数怎么看吧。

给你科普下

小米120mm 1/2的底,最大光圈 f4.1
三星240mm 1/3.2的底, ...
用你给我科普喷了。。。你压根儿就没看明白我说的是什么,算了,随你高兴吧。。。

线下实体店能订到5999版吗

posted by wap, platform: MAC OS X
今天去线下店看一看

发新话题

官方公众号及微博