» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[电脑] 我也AMD YES了,9700K换5900X流水账

感觉从小学那会电脑处理器就一直是INTEL家的,直到今天为止。不是邪教徒,纯粹习惯了。前阵子用AE给老婆搞个电子相册纪念一下15周年,模板比较华丽,修改起来也就繁琐,算是知道“生产力不足”的厉害,9700K全程60-100%的使用率,倒不是不能用,但拖来拖去时候挺膈应人。加上INTEL那个槽口标准看着实在是烦,干脆弄个AU。

京东没货,5950x实在肉疼下不去手,而第三方的59要价4699-4999,就只买了个X570战斧,看了下数据感觉还行,反正我U卡都不超频,凑合用。上淘宝找了家全新盒装的,4599,可以可以。默认中通,加个运费发顺丰。次日一看,中通快递。据店家说库房弄错了,忘了改快递,抱歉哦亲,退了15块钱。板子昨天到的,今早上看了下,U给我送到泗泾去了,咋回事,问了下,只是快递单号在系统填错了,这家店有点不靠谱。下午送到了,到家开始装。

之前装电脑时候从没出过岔子,顶多是显示器忘了关掉重开导致没信号。去年换电源显卡时候严重翻车,线材全部用新电源原配的,照样烧了U和四个盘,SSD*2 HDD*2,折腾半个多月才查明白怎么回事,等U返厂检修太久了,就又买了一个用着,结果装好后亮机瞬间又TM给我烧了一个仅存的HDD盘,这次是某根SATA电源线的锅,虽然最后京东都给换新了,但耽搁时间太久,心理阴影很大。

默频用,所以仍然用老利民FS140黑。第一次换AU,两根架子比划一下对应风扇螺丝装,没看说明书,反正FS140也就两个孔嘛,好搞。鸡零狗碎东西给塞好,侧板先不盖,试着亮机时候那个紧张啊,摁一下开关,没反应,瞬间脑子空白,随后反应过来了,妈的电源IO没开。打开,POWER ON!!!就听一阵噼里啪啦,又咋了,吓得一哆嗦,赶紧摁灭,伸头看看,几根跳线离南桥风扇太近,打起来了,拨拉到一边再开,好了,正常开机。

WIN10唯一令我有好感的就是驱动不太折腾,硬件兼容性超强。显示器照例显示没有来自DP的信号,难不住我,关掉重开,熟悉的BIOS画面提示。整个平台都换了,摁F2继承旧设定,读个百分比条直接进系统,桌面什么都在。舒坦了,回头618双11买个16*2,凑成64G,三年不折腾。
几个图和娱乐大师分数。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
5950x比5900x强多少?

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-3-24 19:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
5950x比5900x强多少?
因为也就前天才下的单,等于是闭着眼买的,所以没看过相关评测,毕竟TG老哥都在说这个性价比高,也算是一种集体背书了。单纯打游戏的话两者肯定区别不大,用来干活的话,比方说长时间高强度渲染,多4个核心,总体性能差距怎么也不会低于10%吧。

5900x的价格可以买两个5800x?

所以,换完U后AE变流畅了吗

貌似X570的战斧供电其实没有B550战斧好?

引用:
原帖由 GYNECOMASTiA 于 2021-3-24 19:30 发表
所以,换完U后AE变流畅了吗
说实话,没感觉。哈哈哈哈

引用:
原帖由 @神器  于 2021-3-24 19:36 发表
说实话,没感觉。哈哈哈哈
cpu占用呢?

引用:
原帖由 wasp001 于 2021-3-24 19:35 发表
貌似X570的战斧供电其实没有B550战斧好?
之前在贴吧还是CHH看人说X570战斧是被TUF X570打得被迫出来救场的产品,加强了供电,所以在中档货里性价比还行。B550也看段位吧,刀锋这种货和unify-x肯定不能比。
下面是CHH的Toppc发的
引用:
全金屬(我忘了問PM啥材質 但至少不是朔料)
六層PCB 採用Intersil ISL69247PWM主控
CPU及NB供電則採用Intersil 99360
搭配ISL6617A 倍相控制晶片

猫咪不错,多大了?

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-3-24 19:40 发表
cpu占用呢?
打开项目文件看了下,9700K全程100%的区域,5900X在41-69%之间浮动。没想象那么好,不过也还行。

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-3-24 19:51 发表
猫咪不错,多大了?
刚2岁。老婆想让它生一窝,配种3次失败,殴打公猫、并且站在猫碗旁边不准公猫吃饭。那只公猫配种无数,估计第一次碰到像我家这么轴手的母猫。上个月送过去时候,那公猫刚看见我家猫就吓得直叫唤。

引用:
原帖由 Oldman 于 2021-3-24 19:28 发表
5900x的价格可以买两个5800x?
官价差距就33%吧,5800X京东自营卖3099,但5900X有的店都卖4999了。

lz 9700k出么?m下价格

我3700x一直想换5800x,但是又没有强烈需求,就难得打打3A

16 12
发新话题

官方公众号及微博