» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 现在买什么硬盘比较好?东芝?希捷?西数?缓存呢?转速呢?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-3-25 10:39 发表
所以不理解现在居然还有人吹捧亚马逊的my book的拆下来的硬盘 国行企业盘和my book拆下来的盘我都有  写入速度差了30%
你这话我就不爱听了,我也就是觉得这盘价格够便宜,楼主如果在意价格可以考虑下所以说出来推荐,什么叫吹捧?我说过这盘是什么神器、极品了吗?又不是每个人都需要企业盘
要是喜欢撕逼秀优越,我有时间,我们可以每个回帖都撕

缓存大不一定是smr,但是7200转现阶段据说绝对不是smr

你想西数拿正常的dc hc 7200转企业盘降到5400转,再加一个廉价盒子,摇身一变成为最低档的外置硬盘my book 和elem系列放市场上低价卖,量还不小,这操作已经不是用迷来形容的了233

西数18年收购日立硬盘后产品线太多太乱,加上部分硬盘标识延用日立的习惯,不是精玩过西数日立各代产品熟悉的人基本搞不清楚,下面的链接对产品的划分说的比较清楚了,基本正确
https://post.m.smzdm.com/p/ammqn7z4/

本帖最近评分记录
  • mitaosi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-26 01:30

十年前的2tb时代,西数就有把3tb阉割坏道以次充好贴张纸当2tb绿盘卖的黑历史

我当时所在的公司图便宜买了十几块2tb绿盘,我捎带着自己也买了三四块2tb绿盘,我自己用不到半年全都出C5一黄,我换的早,硬盘经销商也认账,都给我换成希捷2tb,当时所在公司的网管嫌麻烦没折腾,后来肯定是都中大招了,所有的C5都会变成05,出05就代表已经丢了数据

从那时候起我就再也不碰西数这牌子,除了半年前我中奖得的一个西数的移动固态盘,我手里没有任何西数的东西

现在这些西数的乱七八糟,琢磨琢磨和十年前像不像

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2021-3-25 17:06 发表
你想西数拿正常的dc hc 7200转企业盘降到5400转,再加一个廉价盒子,摇身一变成为最低档的外置硬盘my book 和elem系列放市场上低价卖,量还不小,这操作已经不是用迷来形容的了233

西数18年收购日立硬盘后产品线太多太乱,加上部分硬盘标识延用日立的习惯,不是精玩过西数日立各代产品熟悉的人基本搞不清楚,下面的链接对产品的划分说的比较清楚了,基本正确
https://post.m.smzdm.com/p/ammqn7z4/
我买西数MY BOOK拆机盘就是图便宜,欧洲硬盘比国内贵多了,西数和希捷的3.5寸移动硬盘上的8TB硬盘是欧洲市场上最便宜的8TB硬盘要140欧左右,除此之外最便宜的8T硬盘是东芝MG05ACA800E 128MB 8TB,要160多欧,希捷银河7E8 ST8000NM0055 256MB 8TB 近200欧,西数红盘PLUS 8TB更扯卖200多欧
我不需要24小时开机,就是拿来存高清电影而已
要是像国内企业硬盘那么便宜,直接买希捷银河和西数HC330就行了

引用:
原帖由 三枪 于 2021-3-26 01:12 发表
十年前的2tb时代,西数就有把3tb阉割坏道以次充好贴张纸当2tb绿盘卖的黑历史

我当时所在的公司图便宜买了十几块2tb绿盘,我捎带着自己也买了三四块2tb绿盘,我自己用不到半年全都出C5一黄,我换的早,硬盘经销商也 ...
对,西数还有中国特供808.8GB硬盘黑历史,下水道级5400转绿盘序列,不过数量不多,说明当时单碟500GB盘片整体qc没那么差,这个逻辑上是说得通的

这次my book 和elem系列就是敞开买的,已经不能用7200稍有瑕疵然后降速降级出售来解释了,这和日立企业盘极低故障率是矛盾的;也不能用西数故意拿高级盘划分档次来解释,因为西数有高端的black系列移动硬盘,里面可是原装dchc 7200转硬盘,这理由也说不通。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2021-3-25 18:46 发表
对,西数还有中国特供808.8GB硬盘黑历史,下水道级5400转绿盘序列,不过数量不多,说明当时单碟500GB盘片整体qc没那么差,这个逻辑上是说得通的

这次my book 和elem系列就是敞开买的,已经不能用7200稍有瑕疵然后降速降级出售来解释了,这和日立企业盘极低故障率是矛盾的;也不能用西数故意拿高级盘划分档次来解释,因为西数有高端的black系列移动硬盘,里面可是原装dchc 7200转硬盘,这理由也说不通。
既然你知道的那么清楚,不如指教下,这MY BOOK里装的到底是什么硬盘?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @三枪  于 2021-3-25 18:12 发表

我当时所在的公司图便宜买了十几块2tb绿盘,我捎带着自己也买了三四块2tb绿盘,我自己用不到半年全都出C5一黄,我换的早,硬盘经销商也认账,都给我换成希捷2tb,当时所在公司的网管嫌麻烦没折腾,后来肯定是都中大招了,所有的C5都会变成05,出05就代表已经丢了数据

从那时候起我就再也不碰西数这牌子,除了半年前我中奖得的一个西数的移动固态盘,我手里没有任何西数的东西

现在这些西数的乱七八糟,琢磨琢磨和十年前像不像
那顺便问下,2.5寸大容量移动硬盘有什么比较好的推荐吗?希捷的backup plus 5TB?
西数的移动硬盘主控普遍质量非常烂,包括帖子里有人吹捧的BLACK系列

引用:
原帖由 mitaosi 于 2021-3-26 06:11 发表
那顺便问下,2.5寸大容量移动硬盘有什么比较好的推荐吗?希捷的backup plus 5TB?
西数的移动硬盘主控普遍质量非常烂,包括帖子里有人吹捧的BLACK系列
2016年6月买的希捷4t,以及半年前买的希捷5t,使用至今均无问题,我用这2块硬盘的电脑经常持续开着很多天都不关机

============================

这个是我在2016年12月从咸鱼卖掉的西数2t黑盘,购买时间记得是在2011年至2012年间,刚买的时候觉得性能很好,应该是我自己当时的心里暗示,毕竟这盘买的时候很贵,但我逐渐觉得这盘很吵,而且查参数发现温度很高,貌似还是越用越吵、越用越烫的趋势,感觉不是啥好兆头,虽然参数没有什么c5一黄之类的报错,但我最终还是决定卖掉了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • mitaosi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-27 04:12

引用:
原帖由 mitaosi 于 2021-3-25 22:11 发表
2.5的在500G以上基本都是SMR,能不用就不要用
如果实在是只能2.5,选SSD+外置3.5放数据更好,数据无价

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @1833816520  于 2021-3-26 08:47 发表
2.5的在500G以上基本都是SMR,能不用就不要用
如果实在是只能2.5,选SSD+外置3.5放数据更好,数据无价
当年HGST的7ZK1000下市实在是恶心坏了,现在1T除了之前WD公布的Red还是Red Plus是PMR其它基本都是SMR了,还是直接选择固态得力

引用:
原帖由 mitaosi 于 2021-3-25 23:54 发表
你这话我就不爱听了,我也就是觉得这盘价格够便宜,楼主如果在意价格可以考虑下所以说出来推荐,什么叫吹捧?我说过这盘是什么神器、极品了吗?又不是每个人都需要企业盘
要是喜欢 ...
你不爱听可以不听 别对号入座想当然
如果MY BOOK又便宜 CP值高当然很不错 ,可惜 企业级硬盘降价后  亚马逊这种硬盘已经毫无性价比  同样价格自然买性能更好的,这还需要说?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mitaosi  于 2021-3-26 01:29 发表
我买西数MY BOOK拆机盘就是图便宜,欧洲硬盘比国内贵多了,西数和希捷的3.5寸移动硬盘上的8TB硬盘是欧洲市场上最便宜的8TB硬盘要140欧左右,除此之外最便宜的8T硬盘是东芝MG05ACA800E 128MB 8TB,要160多欧,希捷银河7E8 ST8000NM0055 256MB 8TB 近200欧,西数红盘PLUS 8TB更扯卖200多欧
我不需要24小时开机,就是拿来存高清电影而已
要是像国内企业硬盘那么便宜,直接买希捷银河和西数HC330就行了
你在欧洲差价大选择拆机盘没问题没人和自己赚的钱过不去,但是多数用户在国内为了那点差价选择拆机盘没有任何存在意义

引用:
原帖由 mitaosi 于 2021-3-26 06:03 发表
既然你知道的那么清楚,不如指教下,这MY BOOK里装的到底是什么硬盘?
大容量绿盘,绿盘后来并入蓝盘序列了,反正就是最低档的那个,还不如nas用的低档红盘

氦气封装也很成熟了,不是高档盘专有

西数 HC550 无他

发新话题

官方公众号及微博