» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 关于TLOU2,关于原谅

引用:
原帖由 性感枪手 于 2021-3-23 19:51 发表
所以说这么个烂剧本烂剧情烂关卡设计还有人一本正经的分析还有人打11分,我真的觉得人和人差别太大了!同样的资源给三上真司估计做出来的叫好又叫座!
三上根本无所谓剧本,三上做关卡就可以了。

引用:
原帖由 性感枪手 于 2021-3-23 07:51 PM 发表
所以说这么个烂剧本烂剧情烂关卡设计还有人一本正经的分析还有人打11分,我真的觉得人和人差别太大了!同样的资源给三上真司估计做出来的叫好又叫座!
美末2拿了一堆的业内大奖,个人给个11分好像也没什么问题啊,各花入各眼呗

posted by wap, platform: iPhone
这游戏都聊恶心了,真省省力气吧都

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2021-3-23 19:51 发表

反对者:乔尔是我爹,我爹杀人都对,我爹被杀就不对。
支持者:艾莉是我娘。我外公被杀,我娘不去报仇,原谅仇人,做的太对了。天下大同,相亲相爱,哦也~
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
再烂的电影豆瓣上也会有人打五星,正常的很

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @baki  于 2021-3-23 21:47 发表
支持者:艾莉是我娘。我外公被杀,我娘不去报仇,原谅仇人,做的太对了。天下大同,相亲相爱,哦也~
为什么总是把原谅的概念扣到支持者的头上?我们一直在谈结局的意义,一直在传达为什么这个结局不是原谅艾比,但反对者好像一直是捂着耳朵不愿意听的状态
放过艾比=原谅艾比,这种非黑即白的认知方式倒是与极端白左殊途同归
其实越往后我越明白这游戏剧情招黑的地方在哪儿,根上就是饭圈文化的一种反射,一代的剧情构成给艾利和乔尔创造了一个饭圈。但是二代的构思却没有去选择经营角色,围绕角色写剧情来增强饭圈,这是商业游戏吸金应该选择的方向。反而用已有的角色感情基础去支持一个黑暗极端的叙事概念,这显然不能满足饭圈的需求。
但我是倾向于不被饭圈束缚的创作方式的,让角色没有束缚的去寻找故事概念,即使这违背3A游戏的经营方式,这也是我喜欢TLOU2的地方,虽然有着较一代更明显的缺陷问题,但这种对叙事的纯粹追求还是很让我欣赏的
说实在的,能写出博物馆这段剧本的人能不爱这两个角色,别骗自己了好吗?

引用:
原帖由 baki 于 2021-3-23 21:47 发表

支持者:这世道就是这么个世道——

1,乔尔可以杀别人,别人当然也可以杀他。大家手上都有鲜血,大家都有潜在仇家,本来就是活一天算一天。
2,艾莉在艾比面前输了两回,才留下一条狗命,最后没有反杀对方,也是可以理解的,不然就真成了杀人魔王+畜生了。
(讨论艾莉最后圣母与否,没有意义。因为开场时,艾比直接把你干死,不就完事了?艾莉能活到最后,还不是neil没写死?干脆,开场乔尔艾丽都死了,主角变成汤米和姬友去复仇,岂不是更爽?)

本来就是个8分美剧,也没啥讨论价值。不说了,不说了。多大点事儿啊。

"I try to think of a better word, but the word I keep coming back to is a story of Redemption. Because unilaterally across every character I can see that as a commonality, of every character just wanting redemption. It's not about revenge. Revenge is a very short wick and everybody just wants to feel like they can be redeemed. So ultimately I say The Last of Us is a story about redemption."

"We always try to justify our side of the story, we all do it. We feel like it's the right thing to do when we've been wronged and 'justice needs to be served', but when does that cycle end? I feel like that's the whole point of the video game."

只是一些参与制作的人的评论,
我觉得把主题理解成原谅,没有搞对方向。。。。

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
上面几楼说的很对,正反方纠结于一个错误的命题上了,那个不是原谅。

爱屋及乌的人和恶其余胥的人,聚焦于乌鸦和墙壁的美丑,是不会有共识的。

个人还是认为表现手法和能力欠缺,导致了两极分化的评价。本来可以处理得稍微好一些的。

投入感情的人被虐死或者讨厌的人逍遥法外的作品多了去了。没见有这部这么招黑的。

尼尔能力和人品也是招黑的原因之一,假设还是原班人马,很多不适也不会延伸出有这么大的余怒。

引用:
原帖由 铁观音 于 2021-3-23 13:21 发表
原谅,是人类一种既朴素又高尚的情感

一般来说,人之所以会原谅另一个犯了错误的人,无外乎以下几种情况
1.犯错的人接受了相应的惩罚,或者犯错的人之前对自己有恩;这种原谅本质上是一种“交换”,而“交换”是 ...
基督山结尾不该放过费尔南、微乐福、邓哥拉尔,还有那裁缝,得让他们求生不得求死不能,基督山爹都间接被这些人所害活活饿死了嘛。。。。。
只是照你这样改,虽然快意恩仇,但充其量就是个爽文的水平。。。。。

引用:
原帖由 芭月望 于 2021-3-24 00:04 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
上面几楼说的很对,正反方纠结于一个错误的命题上了,那个不是原谅。

爱屋及乌的人和恶其余胥的人,聚焦于乌鸦和墙壁的美丑,是不会有共识的。

个人还是认为表现手法和能 ...
尼尔这家伙,居然和一堆求爽打游戏的(也包括我)讨论人性和救赎这种话题。。。。
说对牛弹琴会被人说我又地图炮 ,其实也就这么个意思吧,真的无恶意。。。

我第一时间玩的,当时打到结尾的时候,就是艾比绑在木头上整个人脱了相,我心里就一句话出来:“算了吧”。没想到最后结局也是真的原谅了。
我觉的共情很大部分来自于让玩家去操作艾比。还记得那场精彩的对决么,操作艾比和艾丽决斗,一开始我也是无法下手。正是这样的代入,真的就好比现实生活中无法做到的换位思考,只有电子游戏可以让人有这种深刻的体验,让不可能成为可能。我很喜欢这部作品。

引用:
原帖由 gaojia005 于 2021-3-23 15:03 发表
2代槽点太多,女拳,女同,弱智剧情等等,实在不喜。

首先我最讨厌的是把乔尔写成个弱智了,1代中老乔一眼就能看穿敌人的诡计,就凭着经验老道行事果断出手毒辣,才能平平安安穿 ...
一代老乔毫发无伤?记错了吧。。。。冬天不是差点挂了吗。。。。。

引用:
原帖由 @norainu 于 2021-3-24 00:32 发表
尼尔这家伙,居然和一堆求爽打游戏的(也包括我)讨论人性和救赎这种话题。。。。
说对牛弹琴会被人说我又地图炮
,其实也就这么个意思吧,真的无恶意。。。
和你看法有点不同。

尼尔错不在选错讨论对象,而是自己略通人性就以为自己高人一等进而想说教。

玩家不傻。至少有很多不傻的玩家。

如果猩猩原谅乔尔可以理解,因为是她爹想杀人家干女儿在先,几乎就是正当防卫,不原谅的话一枪毙了乔尔也行,但是你特么在人家女儿面前打高尔夫,那不是猩猩SB、制作人抖M么?

发新话题

官方公众号及微博