» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 关于TLOU2,关于原谅

posted by wap, platform: Chrome
刺杀乔尔小队降智了,作为一个军事化组织,去别人基地进行刺杀行动,竟然都不知道隐藏自己组织的标志,导致了被反追踪团灭的悲剧。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-3-23 18:23 发表
你理解不了我的话,那就不用回答我
我没必要一再迁就你的理解能力而解释
至于第二个问题,明显是无疑而问,可惜你抬杠成性非要回答,我也是醉了
是你都忘记自己在说什么了,你开始质疑的是反差,也就是一个是找到组织,一个是找到仇人,为什么前者激动,后者平静(实际不平静),后来又变成为什么这么轻易上当了

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-3-23 18:25 发表
是你都忘记自己在说什么了,你开始质疑的是反差,也就是一个是找到组织,一个是找到仇人,为什么前者激动,后者平静(实际不平静),后来又变成为什么这么轻易上当了
我表述那么清楚,我也不知道你是真不懂还是装不懂而钻字眼杠我。你也是够拼的,什么地方都能胡搅蛮缠上
不过,你这样实在很无趣

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-3-23 18:28 发表
我表述那么清楚,我也不知道你是真不懂还是装不懂而钻字眼杠我。你也是够拼的,什么地方都能胡搅蛮缠上
不过,你这样实在很无趣

你才是真抬杠,当时她能找到电台有人回应已经喜出望外了,还扯什么验证才是反人性的

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-3-23 17:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
原谅自己要啥资格?
如果是自我中心的人,当然想什么做什么都不需要资格,这里的资格是以第三者的角度去质问。试想下,张三想找李四报仇,你认识李四,打算劝架结果被揍了一顿,当张三准备对李四动手时,想想还是原谅自己吧于是转身离去,你是什么感觉?

当然,我不是质疑这种情况的合理性,反而现实中这种反复无常的人大有人在,但把这样的事改编成故事,就真的一言难尽了。

或者试试用TLOU2的故事脉络编个假新闻发到水区,看看嘲讽的人多还是被感动的人吧。

这游戏和原谅压根儿没一毛钱关系,这里面根本没有谁原谅谁

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @levelup888  于 2021-3-23 19:18 发表
这游戏和原谅压根儿没一毛钱关系,这里面根本没有谁原谅谁
对,正反两方其实几乎所有人都没理解剧情

直接伪命题

LZ哪里看出艾利原谅艾比了?
没杀就是原谅?
如果你认为是原谅,说明你没搞懂剧情

看了一下 ,双方的观点基本和刚发售那时候的讨论没什么区别。所以还是那句话,人类的悲欢并不相通。各自表达吧,别强求说服别人了。

我的观点,美国末日2是个傻逼游戏。你随便。
本帖最近评分记录

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
我讨厌这个游戏,但完全能理解艾莉放手。

讨厌是因为被尼尔各种喂屎,还强行让你从艾莉移情到艾比,用的是不惜让乔儿和艾莉傻逼化的办法。

能理解艾莉放手则是我代入后,觉得这是人之常情——第一次复仇没杀成,还被对方饶了一命,这种情况下占据内心会是不甘、羞耻、愤懑、等负面情绪。
第二次快成功了,也就宣泄出去了,但演绎上有巨大问题,复仇时闪回关于乔儿的记忆,一定是下死手而不是放手(我为我家猫报仇时就是这样)。而被咬断手指则是喂屎之一。

编剧高高在上说教,同时又怕玩家听不懂而耍了一堆低劣手段,这是最大问题。还是功力不够。

posted by wap, platform: iPhone
Remember. Let go. Move on.

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-23 17:30 发表
再回到这帖的主题,说说原谅
既然艾比可以为了救过自己命的两个疤脸帮小孩背叛自己的组织而大杀特杀,又可以原谅杀了自己战友、甚至是怀孕的战友的艾莉,那么一开始乔尔和汤米不也救了她吗?她怎么就不原谅乔尔呢? ...
战友可以不杀的,直接潜行过去就可以了。

当然你要杀也是可以的。

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
至于其他zzzq和所谓私货,其实不打紧。喜欢这个游戏就会无视,不喜欢就会放大。类似于大餐中硌到牙齿的一粒沙子。骂娘与否取决于大餐的味道

引用:
原帖由 tzenix 于 发表于 2021-3-23 16:39 发表
Neil根本就是个三流编剧

原谅这事就不提了,你们说了很多

乔尔降智也不提了,争论了太多次

说 ...
所以说这么个烂剧本烂剧情烂关卡设计还有人一本正经的分析还有人打11分,我真的觉得人和人差别太大了!同样的资源给三上真司估计做出来的叫好又叫座!

引用:
原帖由 江西恐狼 于 2021-3-23 13:36 发表
我觉得这游戏剧情非常好,我实在是不明白反对的那一些人

TLOU2乔尔被艾比杀高尔夫杀了就叫嚣着受不了,可人艾比父亲也被乔尔杀了啊

TLOU2世界观就是个无法治世界,每个人只有 ...
反对者:乔尔是我爹,我爹杀人都对,我爹被杀就不对。

发新话题

官方公众号及微博