» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 关于TLOU2,关于原谅

posted by edfc, platform: iPad (6th generation)
我不原谅 谢谢

乔儿死是正常的,做了这么多恶不死就是日漫了
就是大猩猩的戏份太多了,还有左爱场景,有必要吗?
原谅也很扯,杀了这么多人,最后只原谅大猩猩?自相矛盾啊
要我的话,就把复仇贯彻到底,这个操蛋的世界没有所谓对错,贯彻自己的仁义就好

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @nkaito  于 2021-3-23 15:56 发表
乔儿死是正常的,做了这么多恶不死就是日漫了
就是大猩猩的戏份太多了,还有左爱场景,有必要吗?
原谅也很扯,杀了这么多人,最后只原谅大猩猩?自相矛盾啊
要我的话,就把复仇贯彻到底,这个操蛋的世界没有所谓对错,贯彻自己的仁义就好
原谅比重不大,主要是杀了艾比小孩怎么办,加上闪回后复仇动机消失了(本来也是精神折磨加汤米推动),所以给自己一条出路

我觉得主旨是放下。
不复仇和原谅之间还隔着好几条马路哪。

posted by wap, platform: Android
嗯,只原谅boss就好,过程中杀的小兵没有上百也有几十了,小兵不是人。

通了2遍,觉得有问题的一个是操纵艾比打艾利那里,那里是动画会舒服不少,
还有就是汤米最后非去农场让艾利出发,这里没看懂……

Neil根本就是个三流编剧
原谅这事就不提了,你们说了很多
乔尔降智也不提了,争论了太多次
说说艾比的降智吧
序章里,艾比在得知汤米和乔尔的名字时,没有任何激动的反应,而是选择隐忍,直到回到自己的大本营了才露出真面目,迅速下狠手。由此可见她是个城府很深的人。
然后,经历了中间那么多的历练,她的心智就算不进步,也不至于倒退吧。然而,到了结尾,在圣塔芭芭拉的无线电通话里,她在没确认对方的身份之前,居然跟乔尔在序章里自报家门一样,说出自己的名字和位置……这么矛盾的人物设定,哪怕是香港TVB剧里也不多见啊

posted by wap, platform: iPhone
艾莉永远不会原谅艾比
她原谅了自己

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-3-23 16:39 发表
Neil根本就是个三流编剧
原谅这事就不提了,你们说了很多
乔尔降智也不提了,争论了太多次
说说艾比的降智吧
序章里,艾比在得知汤米和乔尔的名字时,没有任何激动的反应,而是选择隐忍,直到回到自己的大本营了才露出真面目,迅速下狠手。由此可见她是个城府很深的人。
然后,经历了中间那么多的历练,她的心智就算不进步,也不至于倒退吧。然而,到了结尾,在圣塔芭芭拉的无线电通话里,她在没确认对方的身份之前,居然跟乔尔在序章里自报家门一样,说出自己的名字和位置……这么矛盾的人物设定,哪怕是香港TVB剧里也不多见啊
艾比在得知汤米和乔尔的名字时,没有任何激动的反应,而是选择隐忍

仔细再看一次吧,微表情很明显,后面还给了一个特写

喷tlou2的言论很多都很神奇,预设一个不存在的点,然后开始自由发挥,咬牙切齿

会面都不玩,就算1代战斗系统也一般,完全是为了看剧情才玩通的。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-3-23 16:53 发表
艾莉永远不会原谅艾比
她原谅了自己
她有什么资格原谅自己,她有没有问过一路上伤害的其他人?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-3-23 16:54 发表
艾比在得知汤米和乔尔的名字时,没有任何激动的反应,而是选择隐忍

仔细再看一次吧,微表情很明显,后面还给了一个特写
我仔细看了的。我说了,“没有激动的反应”,并不是“没有反应”
而在尾声的无线电通话里,一听到那个频率有回应,就立即激动得报上名字和地点,这显然是傻白甜所为,不符合艾比的人物性格设定

再说一个事吧,感觉够恶心的
故意引入受过训练的狗,然后安排艾比和狗的互动情感戏来试图让玩家对艾比产生好感,然后又安排艾莉一次又一次的杀狗,来试图让玩家对艾莉产生反感
这种设计真是太坏太下作了,而且没有得到想要的效果。我仍然很想艾比死。

引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-3-23 17:19 发表
我仔细看了的。我说了,“没有激动的反应”,并不是“没有反应”
而在尾声的无线电通话里,一听到那个频率有回应,就立即激动得报上名字和地点,这显然是傻白甜所为,不符合艾比的人物性格设定
一个是找到组织喜悦,一个是仇人在前但是心情复杂,合理

发新话题

官方公众号及微博