» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[无透] 猜测一下,假设没有尾灯版正联,扎导正联院线版的时长

现在大家看到的导剪版其实就是加长版,非院线版,就算没有尾灯这版上院线的可能性也不大,所以对着时长喷的我也看不懂了,这版是HBO线上版,扎导自然是想把自己所有相加的内容都放进去,院线版自然会有所取舍。HBO版原定是分五集作为迷你剧分批放出的,但是最后还是决定一次放出,所以我猜这才是有分章节的原因。
如果华纳高层不对剪辑权进行干扰,只是对时常有所要求,那么扎导版实际时长该是多少呢?
我们对比一下历史上时长较长较为知名的商业片(170分钟以上,都是院线版时长),妇联4是181分钟,指环王123分别是178,179和201分钟,彼得杰克逊金刚是187分钟,泰坦尼克是194分钟,珍珠港是183分钟,勇敢的心是178分钟,教父12分别是175和202分钟,美国往事229分钟,辛德勒的名单195分钟,霸王别姬171分钟,埃及艳后192分钟,乱世佳人238分钟,与狼共舞181分钟,阿拉伯的劳伦斯216分钟,星际穿越169分钟(这个就差一分钟),影武者179分钟,爱尔兰人209分钟(不完全算院线片),七武士203分钟(这个是重映版的时长),绿里奇迹189分钟,三傻大闹宝莱坞171分钟。。。
其实160多分钟的电影简多如牛毛,包括阿凡达TDKR本杰明巴顿奇事等商业大片都超过了2小时40分钟。这里四五个小时以上的苏联大片我一个也没列出来,杨德昌的文艺片居然找不到院线版时长资料了。
这样看正联这种承上启下又要交代不少新人物的漫画集结电影即使是院线版三个小时时长我认为也是正常合理的。BVS的导剪版是183分钟,我认为完全可以上院线,被强制压缩成151分钟太可惜了。扎导正联院线版如果185分钟左右可以比尾灯版多出一个多小时,并且去掉一些尾灯补拍的垃圾戏份,相比现在的四小时版本可能不够完整要做不少取舍,但是作为院线版对普通影迷的观影亲切度和动作场景的紧凑度来说可能整体评价相对还会更好一些。
可惜没有如果,扎导正联我还舍不得看,在等正式上线后更好的版本,现在豆瓣扎导版评分8.7,还有一天,真的有点迫不及待了!

posted by wap, platform: iPhone
180分钟院线版完全可以接受,删一些郑恺、火猎、最后的噩梦线、过场就行。最后再出一个240分钟的导剪版就行了

posted by wap, platform: Chrome
所以说敌人在华纳么,小丑华纳干预的最少结果爆大冷

也要200分钟。
首先说,我对超级英雄题材根本就不感兴趣,我也体会不到漫威迷对漫威系列电影的那种热衷。DC这边呢我也只是孤立的看TDK这样的片子喜欢那种氛围,但跟导演跟演员的因素更多,就是这个题材我不热衷。甚至我看这片子蝙蝠侠海王几个人那扮相在一块都觉得跟马戏团似的想乐,这几个人的服装形象在一起我觉得不太协调,不如漫威那种一致性更高。所以我对这片子的好感不是从漫画啊热血这个角度来说的,真是不知不觉被影片带动感动了。
我对这个不热衷到什么地步,以至于,昨天半夜看这个片子的时候我总觉得是不是以前看过,我完全忘记自己看过尾灯版本了以为这是全新的,我还跟家里人说过两天咱们去影院看,我都不知道这个不上院线。我就觉得几场戏似曾相识,觉得可能是去年连续出过几个预告吧?直到看完了再一翻帖才知道感情是两个版本。

我这种观念的人,就看目前这个240分钟的版本,感觉是这样:
一是拖泥带水的戏并不多,从这方面考虑删减的余地不大。无非删减半小时左右,再减就不完整了。开头节奏还慢了点,这是对完全不了解前因剧情的人来说的看的比较糊涂,但如果考虑到DC宇宙的的背景那么也不算节奏慢。后面剧情起来之后就感觉不到节奏慢了。
二是我感觉这片子就是按4小时拍的,体量就这么大。不能跟其他的商业片直接的比时长。为什么这么说呢,是因为我看尾灯版本给我的感觉差异太大了。尾灯那版本真的就是一坨屎。就没有必要再讨论尾灯版本了,那个版本就仅仅作为这个片子院线票房的注脚就可以了,比如说这个片子上映票房10亿美元,括号,这是尾灯版本评价极差如何如何。这就是尾灯版本的意义,仅此而已。
三是这片子绝对不适合分5集迷你剧。因为各集的独立性不强,如果分成迷你剧那一看就是硬拆开的,只能有负效果。我看那每一段小标题出现的时候有一种史诗剧的那种古典主义风格的感觉,说的不准确但就这意思。

总之,我作为超英电影的纯路人,同时我还真看过这两个版本了,我是觉得,尾灯版本就彻底不提了就可以了,既然有了这个版本了。比如以后说正联啊JL啊,就是240分钟。就这种感觉。
本帖最近评分记录

多看看新闻能少说点废话。

渣导粗剪4小时,最后剪到三个半小时,华纳不同意,渣导说最多再剪半小时。

就是尾灯那版本根本就瞎鬼。这不是个院线版和导演剪辑版啊完整版啊加长版的关系。所以就不必考虑什么删减多少增加多少,完整性啊节奏慢啊戏份拖沓之类的这种问题都是伪命题。

比如说指环王,是有院线版本和加长版的,这个讨论加长版的拖沓啊节奏慢啊是可以的,因为就是两个版本,差异仅仅存在于删减的戏份、时长这方面。这种情况,讨论删减时长是有意义的。

正联这个,我不知道这4小时版本的地位有多高,毕竟我不热衷超英题材,但尾灯那个是真的完全一坨屎,只有在统计数据里存在的价值。

posted by wap, platform: Chrome
漫威拍了那么多部单人后才出的复联,DC就拍了三部,而且BVS其实已经很赶了,带入那么多新人物的同时要保持故事合理性,深度和娱乐性,怎么可能缩到2小时。

不过超人太强这点我始终觉得算是个大黑点。扎导似乎除了守望者以外几乎每部电影在关键剧情点都有个大黑点,MOS是死老爸,BVS是你妈贵姓,JL就是超人太强。好吧,超人强就算了,为什么一定要加冰冻吐息?这再一加都不是太强的问题了。。。

引用:
原帖由 @拳人类  于 2021-3-18 14:19 发表
多看看新闻能少说点废话。

渣导粗剪4小时,最后剪到三个半小时,华纳不同意,渣导说最多再剪半小时。
知道了,拳片可以滚了

4小时,我膀  胱憋不住阿

我是比较激动。真的。
再打个比方。同样10小时素材,我剪一个片子出来60分钟,张艺谋也这10小时剪出来90分钟,你能说张艺谋那90分钟是我这60分钟的加长版吗?我剪的是狗屁啊瞎j8剪啊。就这种感觉。

引用:
原帖由 @raptor111  于 2021-3-18 14:27 发表
可以中场休息啊,以前老电影不也是

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @EVAMRX  于 2021-3-18 14:24 发表
漫威拍了那么多部单人后才出的复联,DC就拍了三部,而且BVS其实已经很赶了,带入那么多新人物的同时要保持故事合理性,深度和娱乐性,怎么可能缩到2小时。

不过超人太强这点我始终觉得算是个大黑点。扎导似乎除了守望者以外几乎每部电影在关键剧情点都有个大黑点,MOS是死老爸,BVS是你妈贵姓,JL就是超人太强。好吧,超人强就算了,为什么一定要加冰冻吐息?这再一加都不是太强的问题了。。。
所以以前动画漫画剧本设计第一点就是怎么废超人。

说真的,渣导正联才是完整的正联,但是有一个最大的问题,太忠于漫画设定,而且前期华纳的准备工作明显不够。
前期引入三巨头,顶多再搭配个拉胯man工具人知更鸟猫女之类的,后续引入大闪钢骨囧囧,再配点无赖帮这个级别的垫脚石反派。
结果这个正联4个小时真是一下把粉丝填满了,反正我看完很意犹未尽,六巨头聚齐结果就剁了一条狗?
如果真有二的话,能不能把暴狼小天使塞进来啊?达叔两次露面有点像紫薯精在一里的邪魅一笑。我是编剧的话,就会把暴狼引入第二部,正好顺理成章引入绿灯侠,顺便用塞尼斯托做第二部的关底boss,还能让蝙蝠侠戴上黄绿双戒体验一下人生巅峰战力顶点。打完塞尼斯托大家相互理解之后一起暴打新神族,还能把旧神族引进来顺便填上战神阿瑞斯的坑,就说阿瑞斯被达叔洗脑了。

觉得我的三部曲设定靠谱的话,点个赞加点祭扫如何?
本帖最近评分记录
  • qiuyang83 激骚 +1 恭喜发财 2021-3-18 15:34
  • 白死之二 发贴积分 +100 恭喜发财 2021-3-18 14:55
  • 白死之二 激骚 +1 拍拍肩膀 2021-3-18 14:55
  • f91_82 激骚 +1 我很赞同 2021-3-18 14:50
  • sakerping 激骚 +1 我很赞同 2021-3-18 14:33

引用:
原帖由 raptor111 于 2021-3-18 14:27 发表
稳稳当当踏踏实实自由自在的看。该尿尿去尿尿,该喝酒就喝酒,完全是享受。只要别微信聊天就行,那总打断肯定影响体验,短暂离开不是问题。
可惜这个不上院线,没正规渠道掏钱支持。

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-3-18 14:32 发表

稳稳当当踏踏实实自由自在的看。该尿尿去尿尿,该喝酒就喝酒,完全是享受。只要别微信聊天就行,那总打断肯定影响体验,短暂离开不是问题。
可惜这个不上院线,没正规渠道掏钱支持。
hbo注册一个月不难,买碟也不难~

42 123
发新话题

官方公众号及微博