» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏机是什么时候开始打不赢同期PC的?

posted by wap, platform: Android
这图还和极品比,还能说啥

听你们上来就巫毒,,,巫毒多少钱啊。。
那时候我配个  TNT2 m62  32m的显卡就老牛B了,别人都还是垃圾卡呢。

后来我买了 七彩虹的 GF4  MX440,他们升级机器用的是集成显卡呢。

那时候PS游戏确实很牛B,但有一天,我在PS上玩过了奥妮之后我就不这么认为了。。比我TNT2的画质查多了。一是显示器比电视清楚多了,二是,人物金属盔甲有明显反光。  PS的版本一片乌。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-3-17 11:05 发表
高清优势没有体现出来,当时看voodoo的游戏还是明显感觉比游戏机游戏更高清的,现在可能4K都看惯了,640x480和320x240看起来好像也没太大区别。

而且记得当时极品飞车用voodoo有一种雾逐渐消散的效果特别牛逼。
voodoo那个雾蒙蒙效果我还挺不喜欢的
而且voodoo的画面都是灰蒙蒙的
一直不喜欢voodoo的渲染效果

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-17 11:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
voodoo那个雾蒙蒙效果我还挺不喜欢的
而且voodoo的画面都是灰蒙蒙的
一直不喜欢voodoo的渲染效果
这效果还是glide专供吧,别的卡还没有呢,可能是为了炫技吧。

引用:
原帖由 npcdiablo 于 2021-3-17 11:26 发表
听你们上来就巫毒,,,巫毒多少钱啊。。
那时候我配个  TNT2 m62  32m的显卡就老牛B了,别人都还是垃圾卡呢。

后来我买了 七彩虹的 GF4  MX440,他们升级机器用的是集成显卡呢。

那时候PS游戏确实很牛B,但有 ...
TNT2当然牛逼,印象跟voodoo3一档次吧,强过voodoo2,还把voodoo干死了。

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-3-17 11:26 发表
这图还和极品比,还能说啥
https://youtu.be/cVTKyiiAeYU
自己看吧
隧道里的光影特效当时的极品2se也没有

posted by wap, platform: 小米
价钱不一样,打个屁

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-17 11:34 发表
https://youtu.be/cVTKyiiAeYU
自己看吧
隧道里的光影特效当时的极品2se也没有
不用了,反正虚幻不如黄金眼又是另一个标准了

加个限定,同价位

以前游戏机比现在贵,95年PS都要买299.

25年前的299可不便宜。民用显卡都涨价好几波了。

要说硬件,voodoo出来后游戏机就没法比了。从那时开始,游戏机都不自研芯片,直接找pc厂商买,就说明问题了。

引用:
原帖由 nikutai 于 2021-3-17 12:53 发表
要说硬件,voodoo出来后游戏机就没法比了。从那时开始,游戏机都不自研芯片,直接找pc厂商买,就说明问题了。
同意,自从PC有独立的图形处理硬件出来后,单说性能就早超过游戏机了。
但为什么那么多人觉得PS4时代在一开始就落后,主要一个原因就是以前PC不是主流的游戏硬件,而且以前游戏机的结构更加特殊,所以针对游戏机的首发游戏,很少会同时开发PC和游戏机版,所以PC能看到同样的游戏都要延后,而且也不怎么优化,徒有高性能没用。
其实最明显的,PS3时代首发没多久后同步发售的COD2,那时候PC最高画质已经超过主机了,只不过高端PC太贵,并且抛开分辨率不谈,画面上差距没有想得那么明显。之后自从PC的显卡危机出来作为画面标杆之后,主机无论是否首发画面都跟PC已经有很大差距了,说实话,一眼就能看出画质差距,性能上已经差距很大了。

还是价格,游戏机必须到799刀以上才有点一拼。

pc性能一直吊打游戏机
就是贵
自从2000年开始pc价格大降,逐渐开始普及时就没人吹游戏机性能了
2000年的奔3 600M+tnt2已经可以模拟ps n64了

以前还斥巨资!入手了4200玩魔兽,后来发现我不适合玩魔兽

发新话题

官方公众号及微博