» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[业评] 为什么国内软件喜欢制造卸载阻力?

这么做有好处吗?

感觉只会让用户产生厌恶心理。

外国软件也一样。。
我也没弄清楚到底是谁学的谁。。。
默认认为是你国跟风的 卸载时不是问你理由了么  那个就是意义啊 免费问卷调查

posted by wap, platform: iPad
很简单阿

很多软件你用不用不重要, 只有装了对公司就有价值, 到底有什么价值就不好说了

国外有,不代表国外都这样,不是一个概念。至于国内流氓软件我觉得道理很简单,因为都是免费的。

而且往往都是大企业带头搞免费模式,资本都是要盈利的,特别是大企业越需要盈利,国内这种免费模式会带来的长远的难以挽回的副作用。

posted by wap, platform: iPhone
我也觉得非常傻逼,什么残忍拒绝之类的

安装的时候也是。现在都是先给个下载软件,安装好下载软件然后才可以下载想要的东西

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2021-3-14 12:27 发表
我也觉得非常傻逼,什么残忍拒绝之类的
我正相反,现在看到残忍拒绝就很爽,就tm是要残忍拒绝233

引用:
原帖由 @高露洁  于 2021-3-14 12:46 发表
我正相反,现在看到残忍拒绝就很爽,就tm是要残忍拒绝233
哈哈,你这个思路也不失为一种爽的方式

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2021-3-14 13:10 发表
哈哈,你这个思路也不失为一种爽的方式
会爽吗?

我看到第一反应是碰到流氓软件了,会到处看一遍,有没有什么隐藏的打勾选项,到时候卸了这个又装了哪个。

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-3-14 11:35 发表
外国软件也一样。。
我也没弄清楚到底是谁学的谁。。。
默认认为是你国跟风的 卸载时不是问你理由了么  那个就是意义啊 免费问卷调查
外国最多问你个理由,你也可以不回答。

国内的一副死赖在你硬盘上的架势。

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-3-14 12:34 发表
安装的时候也是。现在都是先给个下载软件,安装好下载软件然后才可以下载想要的东西
你这应该是没找对下载地方,好的下载点不会先让你装个安装器/下载器之类的破玩意,远离百度搜索吧

回来又偷偷出现的才是真烦。

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-3-14 12:34 发表
这种都是第三方网站的手段,过程中基本都夹带私货,连询问打勾选择都不给你就直接帮你装上全家桶了,官网下软件没见过这套路的

“仍要卸载”给你搞个小号字塞在边边角角,“继续使用”给上个粗体白字加绿底。这个纯粹就是恶心人,人真打算卸载了,还耍这种小聪明。像驱动精灵这类软件,都备份几个单文件版,免得偶尔用一次还被塞垃圾。那些不慎中个2345全家桶的,从网络浏览器、图片浏览器、视频播放器、PDF阅读器、解压软件、天气小插件、弹窗广告、右下角弹窗广告……给安排的满满当当。还有flash player本土化后文件夹里面的flash helper,也是猥琐至极。

国产全家桶了解一下,一次安装,全方位塞满,开机七八个弹窗,街头小广告都没这么屌

32 123
发新话题

官方公众号及微博