» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 还是觉得近十年荒吹天下第一

posted by wap, platform: Android
个人体验来说荒吹最佳状态持续到完成第二个神兽,后面就是下坡了
最佳还得是黑魂1,从头享受到尾

本帖最近评分记录
  • llawlieto 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 14:29

posted by wap, platform: iPhone
降落伞都拿不到就劝退了,常常半小时没有任何进展不知道去干嘛,很受不了这样的玩法,就像玩生存类游戏一样。

posted by wap, platform: Android
看续作怎么弄吧 各种素材只用一作必然是浪费
塞尔达的核心我认为永远是AI 即敌我间的互动
偏要说弱点嘛 操作复杂可以算作一项 这操作给轻度玩家一碰就劝退了 我不知道该怎么解决 这是任天堂该解决的问题

posted by edfc, platform: iPhone 12
我玩得晚,不过现在一年多了还时不时进去玩一阵,也就到处瞎跑。偶然间发现神殿和呀哈哈时依然兴奋。打打人马,做做料理。一个下午不知不觉就过去了

老任游戏的本质是其追求的是游戏规则本身的乐趣,然后通过巧妙的关卡或世界串联这些规则,反复享受规则带来的乐趣,但这些规则到了中期基本就会固定下来,所以到了中期后除了关卡或世界本身的变化外新鲜感就会比较低,像奥德赛这种核心在关卡设计上还好点,荒吹之类这个问题就有些突出,像我这种玩家就可能会烂尾。

posted by wap, platform: 小米 红米
个人觉得至少的让我有兴趣通关,比如大家都说好玩的战神4就玩了大概开头5小时剧情,就懒得玩下去了.....

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2021-3-14 08:04 发表
我也是玩到四大神兽通了三个就烂尾了,现在记录都还在那里,对我来说,荒吹开始还是很抓人的,玩到中期就乏味了,ff7r,dq,仁王,新战神这些游戏我都是通了关的,但老任的大部分游戏,还有大表哥2,对马岛,血源这些基本都是中后期就放弃了,可能我个人还是喜欢rpg一些。
一模一样,我也是四个通了三就停下来。塞尔达历代都是探索加解谜,解谜占的比重还有大一些,这一作的解谜是不及格的,小谜官根本没有让人惊叹的设计,大谜宫也就那样,我对这一作相当失望

引用:
原帖由 @feipapa  于 2021-3-14 07:52 发表
说旷野之息不是天下第一的请说个天下第一的让我涨涨见识吧。

gta5 2077 巫师3 FF7remake 战神4 荒野大镖客2 蜘蛛侠 美末1/2 神海4 蝙蝠侠arkham knight 都比荒野之息强太多了 连生化2/3复刻都比荒野之息好玩,荒野之息感觉像是给小孩子玩的,打了7,8个小时我实在玩不下去

本帖最近评分记录
  • kmlzkma 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 16:57
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 10:59
  • 鬼冢英吉 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 10:11

LS喷了………

引用:
原帖由 阿社君 于 2021-3-14 09:33 发表
gta5 2077 巫师3都比荒野之息强太多了 荒野之息感觉像是给小孩子玩的
说出这话的人,我觉着才是小孩子
本帖最近评分记录
  • 饭的说传乐仙 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-15 17:56
  • 冲锋舟 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 21:44
  • romancer 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 16:06
  • 我爱红霞 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 12:31

确实无敌。
190小时后不小心把加农打死了就封卡了。
但是依然心心念念,想的都是她。
最美好的游戏回忆。

posted by wap, platform: iPad
我和lz观点差不多,这就是十年最佳,其他的表哥也好gtav也好,死亡搁浅也好,都是很棒的作品,但是玩的过程中总会由于系统和设置的原因造成一些问题或者有点出戏,荒吹完全没有,甚至还能利用规则创造各种新的玩法

荒吹nb之处在于任天堂第二次对zelda这个游戏进行了完美的重构,上一次是时之笛,游戏历史上能对本公司著名ip进行成功重构的少之又少,大多数公司只是做加法,任天堂只要有这种能力,就不用担心zelda的发展
本帖最近评分记录
  • romancer 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 16:10
  • 疯狂大石头 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 10:01
  • PENNYSHAW 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 09:58

引用:
原帖由 @taxidriver  于 2021-3-14 09:29 发表
一模一样,我也是四个通了三就停下来。塞尔达历代都是探索加解谜,解谜占的比重还有大一些,这一作的解谜是不及格的,小谜官根本没有让人惊叹的设计,大谜宫也就那样,我对这一作相当失望
异常怀念黄昏公主里,超大的水神殿迷宫、时神殿迷宫、沙神殿迷宫

相比之下,荒吹的迷宫……渣中之渣
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 直呼内行~ 2021-3-15 09:06

野炊我觉得还是分人吧,这几年看下来,不喜欢的也不少,是真的有一类人没兴趣,我只能隐约感觉到那种差异,但也不能总结

除了一些比较肤浅的画面简单啊画风卡通之类的理由,最奇怪的是那些说枯燥乏味的,我觉得野炊给我最大的印象就是极大的勾起我的好奇心,而且是正向的好奇心,魂系列与此相反,是负面的恐惧,惊悚,猎奇感(无贬低意味)。

野炊则是心情舒畅的好奇,这几乎是仅存于孩童时代的,久违了的感觉。因为魂系列给人的那种负面的吸引力其实电影或其他形式一直都有,只是与游戏的结合非常精妙。但是真实的朴实的新鲜感,对那种完整自洽世界一花一树的互动尝试,会激发人的好奇欲望,野炊带来的过于强烈。当然这种感受也有时效,我自己是过了一百多个小时之后慢慢淡下来的,但前面体验的时间太过美好,当然也是我的近十年最佳。

所以我会想,不喜欢野炊尤其是觉得枯燥无聊的人,最起码是在我最喜欢的方面与我有决定性的差别

发新话题

官方公众号及微博