» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩通tlou2的进,客观评估

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @wulala  于 2021-3-13 13:35 发表
这个逻辑可真是奇怪了,照这样说不管一个游戏做的怎样不好,只要你没买没通,你对这个游戏的评价就不客观??那游戏制作人可就立于不败之地了啊,你买了通了,我游戏销量喜加一,你没买没通,你没资格评价我这个游戏,你没买但听别人说不好,那也不客观,你必须自己买了自己通了才能评价,你买了通了,对这游戏评价不好,不好意思,你的意见对别人没有参考意义,因为他没买,这对游戏制作人来说,可真tm是一个完美的世界啊233

历史上开始不被看好后来口碑一点点逆转的游戏可是不少吧,玩家又不是都是傻子,咋到tlou2这就反了呢?到现在销量也不敢提,到底是谁的错呢?看来都是黑子玩家的错啊
只是他们的诡辩套路而已,20年前开始论坛里就有这样的套路了。你吃了一口发现是屎,还不能说,必须把这坨屎吃完才行

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @11  于 2021-3-13 12:41 发表
不能强求所有的玩家都懂什么叫多角色塑造的多样性,也不能强求所有的玩家都懂什么叫叙事手法
其实越不懂的人反而更挑剔,懂得越少,打分就越低,就好比一个口味烂的人,吃什么山珍海味都觉得难吃,就是这么回事
我感觉你最后一句话说反了

另外叙事手法方面,禁不住推敲的地方也不少,之前大家都说烂了,我也挑一个说说吧:实际上这一代的叙事完全是编剧开了上帝视角在叙事,真正落实到角色上根本站不住脚的,艾比和艾莉拢共就见了三四面,每次见面都和我很了解你你也很了解我我知道你的难处但我也有我的难处的样子,艾比这边的孕妇被杀了,气哄哄的跑去复仇,结果刀疤帮的光头女孩喊一嗓子就不开枪了,这根本就站不住脚的,起码你也得嚎几嗓子再收枪吧?

但说这些都不重要,玩游戏嘛,连过家家都算不上,你觉得好玩就行了,但从叙事手法上来说,tlou2确实毛病也不少,但因为玩家是跟着剧情这么一路完过来的,实际上开的也是上帝视角,很多不合理的地方也就没那么重要了,因为不怎么影响你的游戏流程,但禁不起仔细琢磨

引用:
原帖由 @11  于 2021-3-13 12:41 发表
不能强求所有的玩家都懂什么叫多角色塑造的多样性,也不能强求所有的玩家都懂什么叫叙事手法
其实越不懂的人反而更挑剔,懂得越少,打分就越低,就好比一个口味烂的人,吃什么山珍海味都觉得难吃,就是这么回事
抖机灵抖得很失败。乔尔第一部那么谨慎冷酷,到了第二部变白痴轻易掉进圈套丧命,你管这叫角色塑造的多样性?你那么想让我产生智商的优越感的话,我不介意笑纳

本帖最近评分记录
  • 睡睡平安 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 06:30

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 13:39 发表
只是他们的诡辩套路而已,20年前开始论坛里就有这样的套路了。你吃了一口发现是屎,还不能说,必须把这坨屎吃完才行
精神病还觉得谁都要迫害他呢,有时候觉得自己吃了口屎很可能是脑细玩破坏了味觉,龙虾也能吃出屎味

posted by wap, platform: Android
销量超过1了没

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-13 13:42 发表
我感觉你最后一句话说反了

另外叙事手法方面,禁不住推敲的地方也不少,之前大家都说烂了,我也挑一个说说吧:实际上这一代的叙事完全是编剧开了上帝视角在叙事,真正落实到角色上根本站不住脚的,艾比和艾莉拢共就见了三四面,每次见面都和我很了解你你也很了解我我知道你的难处但我也有我的难处的样子,艾比这边的孕妇被杀了,气哄哄的跑去复仇,结果刀疤帮的光头女孩喊一嗓子就不开枪了,这根本就站不住脚的,起码你也得嚎几嗓子再收枪吧?

但说这些都不重要,玩游戏嘛,连过家家都算不上,你觉得好玩就行了,但从叙事手法上来说,tlou2确实毛病也不少,但因为玩家是跟着剧情这么一路完过来的,实际上开的也是上帝视角,很多不合理的地方也就没那么重要了,因为不怎么影响你的游戏流程,但禁不起仔细琢磨
你都没玩明白,这个游戏想表达的东西是放下,是move on,而不是原谅
艾莉永远不会原谅乔尔和艾比,艾比复仇后也不会原谅乔尔,她照样做噩梦,直到遇见小光头

放下和原谅最大的区别是,前者不需要知道对方详细的经历,大部分时候是在和自己做斗争

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 13:43 发表
抖机灵抖得很失败。乔尔第一部那么谨慎冷酷,到了第二部变白痴轻易掉进圈套丧命,你管这叫角色塑造的多样性?你那么想让我产生智商的优越感的话,我不介意笑纳
角色素造型用你来评价?你配吗
你也就代表你自己
你咋不说莎士比亚是傻逼,罗密欧应该给朱丽叶好好体检下再自杀?白死了啊

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-3-13 14:14 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
你都没玩明白,这个游戏想表达的东西是放下,是move on,而不是原谅
艾莉永远不会原谅乔尔和艾比,艾比复仇后也不会原谅乔尔,她照样做噩梦,直到遇见小光头

放下和原谅最大的 ...
说这些没用,那些lowb是不会懂得。。。
你只需要搬出获奖狠狠抽他们脸就行了

引用:
原帖由 @norainu  于 2021-3-13 14:16 发表
角色素造型用你来评价?你配吗
你也就代表你自己
你咋不说莎士比亚是傻逼,罗密欧应该给朱丽叶好好体检下再自杀?白死了啊
我配啊,我怎么不配?任何一个玩家都配。你有种就针对我的观点反驳,别在这里展示你有多low

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 14:19 发表
我配啊,我怎么不配?任何一个玩家都配。你有种就针对我的观点反驳,别在这里展示你有多low
你只代表你自己,你吃到屎,凭啥觉得别人也吃到?

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 13:43 发表
牛逼不能马失前蹄?常在河边走哪有不湿鞋是谁说的?

呵呵有些lowb也只能靠奖项来坚守最后的阵地了,连正面辩论的胆量和能力都没有,只知道人身攻击

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-13 14:21 发表
呵呵有些lowb也只能靠奖项来坚守最后的阵地了,连正面辩论的胆量和能力都没有,只知道人身攻击
可笑有的lowb只觉得别人low,媒体全都傻逼,和你是傻逼,两个选一个我肯定选后面的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-3-13 13:43 发表
里昂原來那麼謹慎冷酷,後來居然會去和警察對幹。呂克貝松抖機靈,「這個殺手不太冷」餵屎。
奈佛原來那麼謹慎冷靜,後來居然中了個假人的圈套。羅倫斯抖機靈,「我是傳奇」餵屎。
約翰威克原來那麼謹慎冷靜,後來居然在自己家被幾個小混混伏擊。斯塔赫斯基抖機靈,「疾速追杀」系列餵屎

也不奇怪,時間都花在手指機械抖動上了,對於電影電視是沒什麼興趣比較的
本帖最近评分记录
  • momogrant 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-13 18:44

引用:
原帖由 Zechs 于 2021-3-13 14:23 发表
里昂原來那麼謹慎冷酷,後來居然會去和警察對幹。呂克貝松抖機靈,「這個殺手不太冷」餵屎。
奈佛原來那麼謹慎冷靜,後來居然中了個假人的圈套。羅倫斯抖機靈,「我是傳奇」餵屎。 ...
我觉得没必要和某些人讲道理,说破嘴皮没用,狠狠的抽就好了

发新话题

官方公众号及微博