» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 几年没用Linux,发现现在对游戏的支持大大改善了

这几天用ubuntu发现steam在linux下的兼容性已经相当牛逼了

用steam自己的兼容工具Proton,绝大部分3A大作都可以流畅运行了
对手柄的支持也很好

虽然还不兼容其他平台的游戏,但是对于长期使用linux的用户来说
游戏体验已经相当好了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
主要是驱动支持了,不然没戏

posted by wap, platform: 小米
在ubuntu下玩2077? 不错呀…

posted by wap, platform: Android
同样的游戏效率怎样

引用:
原帖由 blaze1999 于 2021-3-10 22:42 发表
posted by wap, platform: Android
同样的游戏效率怎样
还真不知道
这块5700xt买回来就用在黑苹果上,mac是真没游戏……

等有时间装个windows比较一下吧

搞steam os密集贡献了一波代码,但是现在似乎已经没激情了。

主要是G胖在贡献  毕竟G胖最害怕的还是阿软

posted by wap, platform: MAC OS X
我好奇的是,这些3A大作不是都会基于dx吗?
linux上现在有dx支持了?
如果linxu上有解决方案,上mac也会很容易啊

2077这种在linux上跑,帧数下降多少?

引用:
原帖由 yang_yii 于 2021-3-11 08:50 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
用的steam自己的转换器dxvk
支持dx12了

引用:
原帖由 yang_yii 于 2021-3-11 08:50 发表
之前也有Cedega实现DX9级别的兼容
Proton更是实现了DX12的高效率兼容

确实

引用:
有dxvk,好几年前就有同事在做这个

好久没倒腾linux了

发新话题

官方公众号及微博