» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 求家庭网络24小时常态化科学上网方案

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @camui  于 2021-3-9 13:42 发表
电视上是这界面,打你所说的完全没用。晚上再试试邬桑说的。
那你还不如用第二种办法直接去webui里改

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-9 13:44 发表
那你还不如用第二种办法直接去webui里改
网线接电脑了,关了wifi,但没有获取到ip地址。当初这玩意就没怎么折腾,应该还是初始状态,但192.168.1.1上不去。连wifi信号openwrt也连不上。不学点网络知识折腾这个可为难死中老年人了。

你这个固件还不算太老,去年的,关键问题是默认ip地址一般不会是192.168.1.1的

如果获取不到ip我建议你直接重新刷吧,如果网线没问题电脑设置没问题的话

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @camui  于 2021-3-9 13:42 发表
不用重刷瞎折腾了
就按我上面的那段代码敲进去就好

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @camui 于 2021-3-9 13:42 发表
more /etc/config/network 看下呗

引用:
原帖由 @richiter  于 2021-3-9 15:07 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max

more /etc/config/network 看下呗
结果如下
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

你more都能出来vi出不来我是有点怀疑的

你这个之前应该是配置过的,路由管理地址是192.168.1.1
但是为啥网关跳到50去了电脑指定到同一网段直连n1如果还是访问不了再说吧

eth0都disable了肯定连不上啊,不知道怎么接的,看描述我都晕了

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-9 19:53 发表
你这个之前应该是配置过的,路由管理地址是192.168.1.1
但是为啥网关跳到50去了电脑指定到同一网段直连n1如果还是访问不了再说吧
50.1是我主路由的地址,应该是当初改过的。

网关在现阶段不重要 现在重要的是访问webui,通了以后再看我之前发的,写得很详细了,n1当网关番茄足够了

前面兄弟有提到eth0 disable的问题,总之你插网线试试吧,不行就刷u盘里凑合用着 我估计你现在这个系统也是当时买的时候捡现成的吧

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-9 20:11 发表
网关在现阶段不重要 现在重要的是访问webui,通了以后再看我之前发的,写得很详细了,n1当网关番茄足够了

前面兄弟有提到eth0 disable的问题,总之你插网线试试吧,不行就刷u盘里凑合用着 我估计你现在这个系统也是当时买的时候捡现成的吧
我去,erh0 disable是我网络的问题,那根线不通了。拿到主路由旁边接上就能打开旁路由界面了。把ipaddr改掉就行,估计是买的时候还没升级光猫,就保留了192.168.1.1。
老婆要用视频开会,先放下明天继续折腾。非常感谢指导,能进设置页面就好说了。

eth0都disable了肯定连不上啊,不知道怎么接的,看描述我都晕了

posted by wap, platform: Android
新手别折腾什么单口旁路由
一个双口软路由也才250
折腾难度不是一个等级

posted by wap, platform: Chrome
马克一下

发新话题

官方公众号及微博