» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

[业评] 原来初代高达联邦vs吉恩是卡表做的

据说是高达之父富野直接给卡表版权做完之后,万达跳出来说富野没这权利,高达是我们独占的。
然后卡表说给你们发行也行,万达又说不行,因为做的太好了,会导致别的高达游戏都卖不出去。
最后卡表再退一步,说源代码都给你们,万达这才同意。
万达真是毒瘤。。。

具体咋回事我忘了
高达的版权早在0079时期就在Bandai的胁迫下,让光头以30万日元的价格贱卖了
认识卡婊是因为TA的人设是安田郎,因为这事搭上的线

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-3-6 20:48 发表
具体咋回事我忘了
高达的版权早在0079时期就在Bandai的胁迫下,让光头以30万日元的价格贱卖了
认识卡婊是因为TA的人设是安田郎,因为这事搭上的线
卧槽,30w日元?这跟抢也没区别啊

安田朗现在懒得要死,春丽生日都没画一张

posted by wap, platform: Android
那当年jojo为什么卡普空能做,这类jump漫改版权一般不都是万代的吗

posted by wap, platform: Firefox
听说现在exvs的制作人还是那个团体啊

引用:
原帖由 aishun 于 2021-3-6 21:31 发表
posted by wap, platform: Firefox
听说现在exvs的制作人还是那个团体啊
人一直是那伙人,从0079到种命他们是卡婊的员工,GVG开始集体被挖到Bandai

这系列的title之间的关系挺乱的,我整理了个文档才弄清楚

posted by wap, platform: iPhone
连v渣开始就是万代在主要制作了吧,卡婊只是参与

posted by wap, platform: Samsung
这系列到后面节奏越来越快操作越来越复杂,再加上圈子恶臭基本没法玩

还是当年的dx还有ps2上的z最好玩

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2021-3-6 21:07 发表

卧槽,30w日元?这跟抢也没区别啊
因为富野签的是买断制的合同,公司是委托你进行创作而已,所以著作权仍然属于公司

posted by wap, platform: Android
我记得卡普空做到seed?后来是不是就万代了?手感真的不如开始几作要舒服。后来节奏堪比格斗游戏,把我就劝退了。

posted by wap, platform: LG
所以我现在很想要一台能顺畅不掉贴图玩联邦吉恩dx的掌机,ns错过了最佳时机,只想买五六百的寨机。。。(安卓就算了。。。)
当年模拟器玩到这游戏,跟后面那些手感差好远啊啊啊,后面那些都有点魔幻了。初代反倒有厚重的机械驾驶感

posted by wap, platform: iPhone
高达的产品版权是创通的,一开始的玩具商都不是万代,后来万代才来的,万达后来通过持股的方式成了创通的股东,所以现在一说高达才全是万达

PS2上玩那个UCclimax很爽,当初PSP有了新作,立刻就买了PSP

36 123
发新话题

官方公众号及微博