» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

想diy个街机,求方案和物品清单

posted by wap, platform: 小米5
弱弱问下,月光宝盒,千机变这种,不好在什么地方呢?

按键延迟高?视频不清楚?还是什么

引用:
原帖由 shigeru 于 2021-3-9 13:52 发表
弱弱问下,月光宝盒,千机变这种,不好在什么地方呢?

按键延迟高?视频不清楚?还是什么
你说的这两个都是月光宝盒的优点(就是全集成块主板的那种商用月光宝盒,不是s905还有树莓派自制的那种),正宗的月光宝盒按键无延迟、画面高低解可切换、直插jamma、功耗小无需外接电源。
但是唯一一个缺点决定了月光宝盒不适用于高要求的玩家,那就是很多游戏都是跳帧的,打CPS1还有拳皇打打电脑无所谓,要对战还有后期的PGM大作就比较卡了,与这个缺点相比,不能自己加游戏也不是什么大问题了(常见游戏月光宝盒都有)。

所以要求不高,只要几个人砍砍砍过关过瘾的,就淘宝买全新的街机,一般都配个月光宝盒,等玩腻了再接电脑,齐活。

引用:
原帖由 shigeru 于 2021-3-8 22:46 发表
CRT是必须的

买个二手框体,塞电脑的方案相对较简单是吗?

塞s905机顶盒呢?

投币器应当连接在哪个环节呢?

谢谢
淘宝搜索jamma转usb的转接卡,不需要改线,拿回来一插就可以

我觉得就是潘多拉魔盒

我的方案是二手AC框体+低解老电脑+主板LPT口PS手柄按键+EA前端

posted by wap, platform: Android
我想着是买万用角铁组个框架,然后放上显示器和摇杆啥的就ok了。

引用:
原帖由 clarkh 于 2021-3-9 14:55 发表

你说的这两个都是月光宝盒的优点(就是全集成块主板的那种商用月光宝盒,不是s905还有树莓派自制的那种),正宗的月光宝盒按键无延迟、画面高低解可切换、直插jamma、功耗小无需外接电源。
但是唯一一个缺点决定了 ...
宝盒适合知识和时间有限不爱折腾的玩家,比起早几年的跳帧和延迟方面确实进化很大,基本感受不到延迟了,连招很顺滑;扫描线滤镜在最新的产品也有了,早期就只有个平滑滤镜的“增强”选项。宝盒我最耿耿于怀的一点就是没有画面比例选项,宽屏液晶就全屏拉伸,增加一个4:3选项完全不是难事......

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @clarkh  于 2021-3-9 14:56 发表
淘宝搜索jamma转usb的转接卡,不需要改线,拿回来一插就可以
已明白,编辑掉

谢谢

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2021-3-9 18:14 发表
宝盒适合知识和时间有限不爱折腾的玩家,比起早几年的跳帧和延迟方面确实进化很大,基本感受不到延迟了,连招很顺滑;扫描线滤镜在最新的产品也有了,早期就只有个平滑滤镜的“增强”选项。宝盒我最耿耿于怀的一点就是没有画面比例选项,宽屏液晶就全屏拉伸,增加一个4:3选项完全不是难事......
你说的月光宝盒是第几代或者版本多少?

我搜一下参考一下,避免和老版本混淆

谢谢

下一个mame合集,也就自己设定一下按键,感觉也不难啊

况且折腾也是乐趣,如果是真没时间不想折腾的人,还不如别买了,直接摇杆玩PS4那些街机移植游戏不是更简单

posted by wap, platform: Chrome
自己diy机台框体的话,找当地的木材厂?

大街机的话,你得考虑收一个原装街机的管子,或者LCD。

引用:
原帖由 gaojia005 于 2021-3-9 16:15 发表
posted by wap, platform: Android
我想着是买万用角铁组个框架,然后放上显示器和摇杆啥的就ok了。
[attachimg]1168034[/attachimg]  
是这样的么我感觉倒是挺容易操作的。
另外想问问大佬们,咸鱼上那种2,3000块翻新的AC值得买吗。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

还不如我这种的,好歹屏幕是4:3的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 weiyouzigc 于 2021-3-11 21:32 发表

11680341168035[/attachimg]  
是这样的么我感觉倒是挺容易操作的。
另外想问问大佬们,咸鱼上那种2,3000块翻新的AC值得买吗。
这玩意的稳定性我觉得不行,以前我也想过这样整一个架子,后来发现单位里放宣传展板的架子就是这样的,泡沫质地的展板放上去都有点晃...
老框体不要买翻新,他们不会给你用心整,我买那个连漆都没喷匀,小磕碰也没补。自己花了大力气全部砂平补坑后又喷一遍。
完全可以买个千把块的,只要管子效果过得去,自己打理比他们翻新的好多了。

发新话题

官方公众号及微博