» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 问一个困惑我很久的问题,群晖的内网传输协议和速度。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @取暖的刺猬  于 2021-3-5 11:01 发表
我写错了,win应该是100MB的,smb走有线,win10一直自动更新。
我这80MB是无线的速率…

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kalberte  于 2021-3-5 10:03 发表
原来某段时间问题跟lz类似,表现在wifi6下,mac下载nas上文件满速,win pc只有40MB的速度,某次win10更新后,win pc下速度正常了,但是不确定是不是有强相关。
我找时间重装win10试试

引用:
原帖由 @kalberte  于 2021-3-5 10:03 发表
原来某段时间问题跟lz类似,表现在wifi6下,mac下载nas上文件满速,win pc只有40MB的速度,某次win10更新后,win pc下速度正常了,但是不确定是不是有强相关。
我找时间重装win10试试

posted by wap, platform: Samsung
你换个1803版的win10

posted by wap, platform: Chrome
马克学习一下

可以用 iperf3 工具测试一下

在电脑和群晖都装上 测试一下速度

也可以测试各种设备

https://www.vediotalk.com/archives/19391

我自己pc 从群晖下载只有10M/s  

然后我在 pc  openwrt 路由器上  和 群晖 都装了iperf3  发现pc和路由器没问题,结果是路由器和群晖的线有问题 换个网线就复制就是100M/s 速度了

3月10日更新

买了一个新的wifi6天线
这款:https://item.jd.com/100016259402.html

网速从原来的80MB涨到了100MB
是的,我没说错你没看错,wifi跑到了千兆网线的速度
如图,epic下载游戏依然能满速(感慨一下epic的服务器)

同时ubuntu下用群晖内网分享也是这个速度
就不截图了

有意思的是windows下群晖文件传输速度从原来的稳定20MB变成了27MB……

也就是说windows群晖内网的共享速度稳定在外网下载速度的1/4

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by edfc, platform: iPhone Xr
用排除法,换台电脑试试
或者有试过群晖装个iSCSI服务器试试吗?

后续来了
最近升级了win11
wifi6下传输满速了
win10那个应该就是传输协议的问题

群晖总是有各种奇怪问题
用威联通之后pc用主板自带的wifi就能跑到100
不知道wifi对wifi最高能跑到多少

感觉可能是WIN10下的无线网卡驱动问题。。

是否使用win10自带的Intel无线网卡驱动?

手动下载最新的试试。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-3-4 19:37 发表
我用芝杜,wifi连ac68u连威联通NAS,看1080p,也是经常卡出来。
这样看来,我回头用有线连一下试试。
我是芝杜Z9X,5G WIFI,威联通NAS,看普通1080P没有问题,只有看洛基电视剧的流媒体4K版会卡顿,换有线后解决,其他4K倒是没试。不过我现在能接有线的全部接有线,包括PS4,稳定性和速度强太多。

引用:
原帖由 xtpl 于 2021-11-6 00:20 发表
posted by wap, platform: Android
我是芝杜Z9X,5G WIFI,威联通NAS,看普通1080P没有问题,只有看洛基电视剧的流媒体4K版会卡顿,换有线后解决,其他4K倒是没试。不过我现在能接有线的全部接有线,包括PS4,稳定性 ...
有可能连接5G信号时不是最大频率,所以1080P码率低没问题,但是4K就不行了

楼主的群晖里面的硬盘有没有格式化成ext4啊?

发新话题

官方公众号及微博