» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 问一个困惑我很久的问题,群晖的内网传输协议和速度。

posted by wap, platform: Android
Windows传输时候你注意下群晖的CPU使用率是不是100%了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-3-4 17:43 发表
Windows传输时候你注意下群晖的CPU使用率是不是100%了
不到10%。好歹酷睿赛扬,不至于…

我用芝杜,wifi连ac68u连威联通NAS,看1080p,也是经常卡出来。
这样看来,我回头用有线连一下试试。

posted by wap, platform: Samsung
群晖的docker上装个这个试试
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

几年前用ac68和pce68就是这个速度
解决的办法是
换有线

引用:
原帖由 shen2980 于 2021-3-4 20:51 发表
几年前用ac68和pce68就是这个速度
解决的办法是
换有线
咱能认真看帖子吗?
服了,一个两个看都不仔细看

posted by wap, platform: iPhone
跟win10肯定没关系,我这个老群晖直接拖都是10MB的。手机上试了下没wifi6的r8000也能跑满,有wifi6的更不会有问题。不过我这个路由是单纯的ap,可以排查一下主路由。

win10下也有ubuntu子系统试试啊

感觉还是群晖的问题

引用:
原帖由 @Firegun  于 2021-3-4 16:09 发表
看信号强度吧,而且必须5G WIFI。我用华硕AC86U组有线回程MESH,OC2跟路由在一个房间,非常流畅。
我就是ac86u/5G,之前没问题,后来路由器刷了新固件就不好了,但其他关联性我也吃不准

posted by wap, platform: Chrome
客厅里NUC5i3装kodi,之前无线连接不管怎么折腾都会卡~直接拉一根有线沿着踢脚线拉过来~永远告别卡顿了~~~无线想稳定看高清还是麻烦

引用:
原帖由 @取暖的刺猬  于 2021-3-5 02:54 发表
跟win10肯定没关系,我这个老群晖直接拖都是10MB的。手机上试了下没wifi6的r8000也能跑满,有wifi6的更不会有问题。不过我这个路由是单纯的ap,可以排查一下主路由。
用排除法判断:
游戏下载速度80MB每秒说明win10下驱动环境没问题网速足够快
ubuntu下拖nas文件80MB每秒说明nas端输出速度没问题

那只剩下windows和nas的传输协议问题了

引用:
原帖由 @shouldbai  于 2021-3-5 09:18 发表
客厅里NUC5i3装kodi,之前无线连接不管怎么折腾都会卡~直接拉一根有线沿着踢脚线拉过来~永远告别卡顿了~~~无线想稳定看高清还是麻烦
我是大法电视装kodi,看nas上的50g4k原盘无卡顿,丝般顺滑…

posted by wap, platform: Chrome
原来某段时间问题跟lz类似,表现在wifi6下,mac下载nas上文件满速,win pc只有40MB的速度,某次win10更新后,win pc下速度正常了,但是不确定是不是有强相关。

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-5 09:54 发表
用排除法判断:
游戏下载速度80MB每秒说明win10下驱动环境没问题网速足够快
ubuntu下拖nas文件80MB每秒说明nas端输出速度没问题

那只剩下windows和nas的传输协议问题了
我写错了,win应该是100MB的,smb走有线,win10一直自动更新。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2021-3-5 08:55 发表
我就是ac86u/5G,之前没问题,后来路由器刷了新固件就不好了,但其他关联性我也吃不准
我一直用原厂固件,因为看NAS里的片子没有科学上网需求。专门买了台极路由做子路由,根据网络需求连不同的WIFI。

发新话题

官方公众号及微博