» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

拿3070换了6800xt后悔了

posted by wap, platform: Chrome
原来是3070魔龙,一边挖矿一边用电脑,显卡基本44度,手放后面出风口几乎没有热量,功耗也低,显卡108w,整机160w
现在换了6800xt公版,还是老用法,一直60度以上,出风口明显感觉热多了,功耗的话显卡160w,整机变成240w,也不知道为什么就换块显卡,别的部件也会更耗电
现在感觉3070真的是最合适普通玩家的显卡了,加价不多,价格几乎和3060ti持平,平时顺带挖挖矿也不影响除游戏外的普通使用场景,很快就能把加的价给挖回来

posted by wap, platform: iPhone
请问挖矿时候显卡不应该是满载嘛?满载不升温?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2021-3-4 00:59 发表
请问挖矿时候显卡不应该是满载嘛?满载不升温?
升的,待机是30多吧,挖矿时核心降频降压后就是44℃左右

所以当初为什么要换呢

6800XT是跟3080一个级别的吧,虽然不知道3080功耗多少,但是比3070大点不正常?

posted by wap, platform: iPhone
挖矿时候看核心温度40多正常的,要看显存温度,我的一直在98左右…干脆把侧板打开了,立马94

posted by wap, platform: Android
难道6800xt挖矿hashrate不比3700高?

引用:
原帖由 @allienx  于 2021-3-4 02:50 发表
挖矿时候看核心温度40多正常的,要看显存温度,我的一直在98左右…干脆把侧板打开了,立马94
你的是3070吗?

楼主你这个想法不对,那当初r7 3000多价格的时候,怎么不见你买了吹比2080ti强?

个人电脑挖矿非常不划算吧?能赚回电费?

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-3-4 08:46 发表
个人电脑挖矿非常不划算吧?能赚回电费?
完全能,1660s实测,一天15-20人民币,整个主机每天耗电4.5度

功耗限制的这么低算力不会下降吗?

2k下6800xt还是完胜3070,这一上4k或者光追就完全不行了,所以这东西还是按自己需要来。

我xfx 6800xt海外版算力62,功耗123w,温度看你风扇转速咯,我50%转速。核心50,显存60,感觉还可以啊。
3070TUF我反而卖了。游戏性能被6800xt吊打,现在两个的价格是差不多,但是首发价格差异是很大的,真矿难了,6800xt残值比3070要高多了。
反正我要是组多卡矿机,我会首选6800xt。

引用:
原帖由 李白发贺电 于 2021-3-4 08:50 发表
完全能,1660s实测,一天15-20人民币,整个主机每天耗电4.5度
喷了。你没调显卡功耗?1660s挖矿功耗才75w,其他硬件待机基本没啥功耗,就算整机功耗120w,一天也才不到3度电吧。

34 123
发新话题

官方公众号及微博