» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 如何用 Virtual Desktop玩OCULUS独占的游戏(学习版)?

之前错过了阿斯加德之怒的领取,听说这游戏还不错,就网上下了个学习版。
QUEST2用link的方式,可以打开这个游戏,因为OCULUS link可以显示“未知来源”的PC游戏。
但用Virtual Desktop无线串流,就没法打开未知来源的OCULUS的PC游戏。

steam vr的游戏,可以桌面直接启动,或是添加到VR库中,从steam vr room中启动。、
但这个OCULUS游戏从桌面启动,会直接报错,说找不到设备。只能VD串流后在VD的菜单中选GAME分页下选择游戏,但这个分页下看不到未知来源的游戏。。。。

posted by wap, platform: iPhone
串流以后直接桌面点你学习版游戏就成了

引用:
原帖由 xcx2000 于 2021-2-28 23:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
串流以后直接桌面点你学习版游戏就成了
我试过,会直接报错,大致是说找不到设备什么的。
STEAM VR的游戏可以,会自动启动,OCULUS的不知道为啥不行...

posted by wap, platform: Samsung
Virtual Desktop串流后不是直接能看到PC桌面吗?直接双击运行不就行了吗?我玩alxy就这样

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2021-3-1 00:10 发表
posted by wap, platform: Samsung
Virtual Desktop串流后不是直接能看到PC桌面吗?直接双击运行不就行了吗?我玩alxy就这样
Alyx是SteamVR游戏,可以桌面直接启动。
阿斯加德之怒是OCULUS独占游戏,桌面启动的时候它会用OCULUS的PC客户端去找Link的设备,发现没有link任何设备,就报错。

电脑端 vd 任务栏 右键 有个 launch game !试试

另求这个游戏的汉化补丁

posted by wap, platform: MAC OS X
我是在Quest2上的VD总界面上,左侧栏位找到GAMES,从这里启动Oculus官方游戏就不需要link,完美无线串流,这游戏使用手柄走路的,我玩几分钟就要吐了
使用VD从Windows桌面启动这游戏,就会要求插线

话说楼主有没有Oculus独占的Lone Echo的学习版,想玩这个

VD是没有学习版吗

马克一下,以后用,现在没好的电脑。

引用:
原帖由 @eva3d  于 2021-3-1 09:16 发表
我是在Quest2上的VD总界面上,左侧栏位找到GAMES,从这里启动Oculus官方游戏就不需要link,完美无线串流,这游戏使用手柄走路的,我玩几分钟就要吐了
使用VD从Windows桌面启动这游戏,就会要求插线

话说楼主有没有Oculus独占的Lone Echo的学习版,想玩这个
VD的左侧栏位的Games里,是看不到学习版的,所以没法从这里启动。楼上有人说从桌面任务栏里右键启动,我还没试,晚上回去试试。
我也刚刚开始玩Oculus独占的游戏,下了第一个就遇到串流的问题。之前都试玩STEAM VR很简单没问题,你说的那个游戏我还没玩过。

另外说说关于移动晕的问题。
我开始玩alyx的时候用的是瞬移,虽然不晕,但很别扭。于是尝试了一下平移,很晕。
于是找了一个椅子坐着玩,忍了一会,慢慢的走,尽量不横向移动,不急行急挺。先熟悉走直线,转向自己身体转,转完再继续平移走直线,坚持了十几分钟,眩晕感就基本消失了。
于是站起来尝试,站起来就又晕了,于是我把腿靠紧沙发,让我意识到外部世界的存在,忍了一会,眩晕感也消失了。
后面就顺其自然,不晕了。

mark学习

这两天又试了几次,用VD连接桌面后,从桌面任务栏可以正常启动游戏。

但我发现另一个关键点,也是VD启动Oculus学习版的前提,就是不能开着Oculus的pc端,一旦开着,它就会以连不到设备阻止启动。

发新话题

官方公众号及微博