» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 喷了!B站电玩UP主宋少弘翻车了,坐实抄袭《掌机王SP》苍穹的文章

引用:
原帖由 ayumizxj 于 2021-2-26 21:14 发表

2333,你又是哪里冒出来的奇葩,用你诡异可笑的逻辑是不是觉得帮着说话就是水军洗地了啊
1.我是TGFC论坛的用户,所以我可以冒出来,并发表评论。
2.帮着讲话可以,但是您的“诡异可笑的逻辑”,实在是让我觉得是水军“洗地”。
3.您比我奇葩。

引用:
原帖由 linkzzy 于 2021-2-26 21:30 发表

2.帮着讲话可以,但是您的“诡异可笑的逻辑”,实在是让我觉得是水军“洗地”。
3.您比我奇葩。
哦,你果然是个奇葩

引用:
原帖由 ayumizxj 于 2021-2-26 21:34 发表

哦,你果然是个奇葩
没您奇葩。

看了他的道歉 感觉算是看的道歉里面比较诚恳的了

几年前看过几期,就觉得他水平不行,
感觉就是个杂志型玩家,当年应该也是看得多玩的少,既没有足够的独家干货,也缺乏信息贩子的搬运能力,却搞什么日更,实在是超出他的能力范围了

posted by edfc, platform: iPhone 12
之前B站活跃的几个塞尔达up主不也被爆出抄袭油管上的么

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @linkzzy  于 2021-2-26 21:30 发表
3.您比我奇葩。
你所谓的水军都是tgfc资深用户,大家相同的年龄和游戏经历,有共鸣罢了。甚至我怀疑老宋也是tgfc的坛友

引用:
原帖由 linkzzy 于 2021-2-26 19:59 发表
posted by wap, platform: Android
这位老兄是请了水军洗地吗?咋突然冒出来这么多逻辑诡异的奇葩。
不是水军洗地,这就是泥锅朴素价值观。

我看了他的视频还乐了,事后承认他不行那不就是自己走了眼。道理不重要,自己是绝不能扇自己脸的。

本来对他的视频还是觉得看看没啥,反正就是碎嘴唠当年嘛。结果有一次这厮把别人借个他的珍藏老游戏直接摔了,看了他还满不在乎的样子后,对他就再无兴趣。

引用:
原帖由 defer 于 2021-2-26 18:21 发表
posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)

是的,游戏评论与考据这一方向天生就不适合自媒体作为盈利目标。

一部教父看十遍,傻子也能看出点门道可以侃两句了。但看十遍也就三十小时,一个游戏玩30 ...
我现在就是当爱好随便做着玩的,没有跟别人比较的意思,也好久没更新了……但也能深切体会到规律更新的压力。Bilibili年轻受众多,算是个未开垦之地,UP们不需要Darkbaby的文笔或是Nemo的调研能力就能获得广泛的受众,还有许多已经验证成功的套路可以走。我相信许多论坛ID是可以“你行你上”的,只不过不是所有人都有这个时间精力去搞罢了。

你提到的游戏评论者阅历限制的问题,我记得Matt有期视频提到过。一位游戏评论者甚至无法把广为流传的经典玩过一遍,这是电影评论者难以想象的。不过认真学习前人总结资料,进入至少体验一两个切片关卡的话,至少会建立有一定正确性的认知。但即便如此也没有多少人做得到。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-2-26 22:55 发表

我现在就是当爱好随便做着玩的,没有跟别人比较的意思,也好久没更新了……但也能深切体会到规律更新的压力。Bilibili年轻受众多,算是个未开垦之地,UP们不需要Darkbaby的文笔或是Nemo的调研能力就能获得广泛的 ...
是的,平台造就了各种成名(或者财富密码)的路径,有些人真会觉得“我也行,那我就上呗”,可能能出名,但结果就像另一个帖子Nemo船长说的,那些只能得30分的人还在那里狂。
其实有点像7、8年前的中国电影市场,找几个流量明星,然后网上找三流小说改编,就拍成电影了,还真就赚钱了,你跟他们说电影剧作不行、摄影不行啥的,他跟你说别那么认真,WTF。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @MegaDr  于 2021-2-26 22:11 发表
你所谓的水军都是tgfc资深用户,大家相同的年龄和游戏经历,有共鸣罢了。甚至我怀疑老宋也是tgfc的坛友
别扯了,洗地的就是洗地的,不带这么糟蹋资深用户的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kendyo  于 2021-2-26 22:39 发表
本来对他的视频还是觉得看看没啥,反正就是碎嘴唠当年嘛。结果有一次这厮把别人借个他的珍藏老游戏直接摔了,看了他还满不在乎的样子后,对他就再无兴趣。
土星的vr战士和格斗之蛇一起摔了  
完了轻飘飘的像没事人一样

总结一下
他其实是被另外一个更大洗稿抄袭事件aoe到 主动发道歉自首 事主也在下边发评论原谅了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kendyo  于 2021-2-26 22:39 发表
后面一期他就说了游戏和包装没有损坏。

发新话题

官方公众号及微博