» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] Plex使用经验交流贴

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-2-17 22:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
我推荐emby

plex首页内容太多了

intel media sdk我win10 nuc8跑jellyfin的硬解就没跑起来过,一气之下买了emby,现在舒坦了

emby+1
不过我没花钱

引用:
原帖由 shen2980 于 2021-2-20 08:51 发表

规不规范是你说了算还是软件说的算?
这是plex
这是emby
这是我的动画 能看懂吗
另外这是我的tmdb

多看看官方文档
不知道你的片源从哪里来的,不过这种命名方式要么是软件刮削后自动改名,要么是自己手动修改匹配

我的片源都来自PT站,所以不会去变动任何文件结构和名称,这种情况下直接刮削改名改结构是无法接受的,使用TMM等工具辅助生成NFO和截图是最适合的选择 另外面对大量的特典/SP影像等番外内容,你不手动整理一下直接刮?
不知道你想说明什么,各人需求都不同而已

好巧,我也有整理好的学生会,只是我觉得一个包含所有特典/SP/映像内容的BDRIP,光靠软件自己挂是不够完美的

算了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 1833816520 于 2021-2-20 16:59 发表

不知道你的片源从哪里来的,不过这种命名方式要么是软件刮削后自动改名,要么是自己手动修改匹配

我的片源都来自PT站,所以不会去变动任何文件结构和名称,这种情况下直接刮削改名改结构是无法接受的,使用TMM等 ...
我的片源都来自PT站,所以不会去变动任何文件结构和名称

哥们 那是你不能接受 当pt规则和流媒体软件规则冲突的时候 你的处理方式 你不能强加于其他人

而不是大多数人的处理方式

你也说了 个人需求不同

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我不懂  于 2021-2-20 14:53 发表
这俩都添加了,还是不行
换了个免费软件,还行,nfo啥的都生成好了,但是不知道怎么导入plex,添加了目录plex会自动识别吗?
不用刻意倒入,放到你的库文件夹里就行了,会自动读取nfo的

我在用tmm刮削好以后会把emby的 存储到nfo这个选项关掉,以免把原来的nfo覆盖了,需要调整的细节应该是单独存储在emby的数据库里的,plex应该同理。

tmm3可以继续用,一个月前还有版本更新,不用刻意买4,但是tmdb好像是被墙了的,需要处理一下。

有人推荐你用tmm的主要原因是因为如果文件命名不规范的话plex自带的刮削用起来不太方便,当然如果你硬要手动去挂也基本上能挂到,但实际上tmm用起来要方便很多,我一般都会在挂完以后再用tmm批量更名一次,也很方便,前面有人发了个视频,你可以照着看一下,讲得比较详细

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-2-20 19:59 发表
不用刻意倒入,放到你的库文件夹里就行了,会自动读取nfo的

我在用tmm刮削好以后会把emby的 存储到nfo这个选项关掉,以免把原来的nfo覆盖了,需要调整的细节应该是单独存储在emb ...
如果要读取本地的nfo文件 需要在设置里把legcy的优先级提高

当然我不建议这样做 也是不建议用tmm的原因

我讲一下原因

当你用tmm刮削成功一部影片 数据是你刮削时tmbd网站的数据
而plex不会反写数据到电影根目录下
而非常重要的一个功能刷新元数据 这个功能就丧失了 而本地的所以电影信息更新都失效了 除非用tmm管理所有库中的电影 定期手动更新 再用plex读取

tmdb数据库中文数据不是那么完整 我库里将近1000部都没有中文信息 过年这一阵子 一直在编辑数据

再问个问题。。。。trakt插件怎么启动不了啊,是不是也被干了?

引用:
原帖由 我不懂 于 2021-2-20 21:18 发表
再问个问题。。。。trakt插件怎么启动不了啊,是不是也被干了?
没用过 不清楚

引用:
原帖由 shen2980 于 2021-2-20 21:07 发表

如果要读取本地的nfo文件 需要在设置里把legcy的优先级提高

当然我不建议这样做 也是不建议用tmm的原因

我讲一下原因

当你用tmm刮削成功一部影片 数据是你刮削时tmbd网站的数据
而plex不会反写数据到电 ...
我就是不想要emby反写到nfo里,才这么做的,实际上你缺失的元数据也可以补齐,并且不写入nfo里,plex不知道是不是这样,emby这么用没问题。

为什么不想让emby动nfo,没太多别的原因,纯粹是不想

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-2-21 01:31 发表

我就是不想要emby反写到nfo里,才这么做的,实际上你缺失的元数据也可以补齐,并且不写入nfo里,plex不知道是不是这样,emby这么用没问题。

为什么不想让emby动nfo,没太多别的原因,纯粹是不想
如果设置本地优先 plex不会刷新网络数据

你的意识是emby设置优先读取本地  之后还会更新线上数据? 这是什么操作 这也太智能了

并不一定是缺失的 tmbd是开放的 谁注册个号都能编辑 准确率没有那么搞 而且大部分电影没有中文简介 很多人添个中文片名就完事了 我一晚上编辑了300多部了

引用:
原帖由 shen2980 于 2021-2-21 03:31 发表

如果设置本地优先 plex不会刷新网络数据

你的意识是emby设置优先读取本地  之后还会更新线上数据? 这是什么操作 这也太智能了

并不一定是缺失的 tmbd是开放的 谁注册个号都能编辑 准确率没有那么搞 而且大部分电影没有中文简介 很多人添个中文片名就完事了 我一晚上编辑了300多部了
雷锋了。。。。

posted by edfc, platform: iPhone Xr
Mark今后用

目录删除变更之后原来的目录结构依然保留在plex资料库中,怎么清理?
手动刷新过了,还在。新加进去的片子都自动刷出来了,老目录也还在

另外,默认匹配的削刮器怎么设置?在代理中已经将themovie作为唯一的一个了,plex movie还是默认的
(这个找到了,资料库编辑里设置)

posted by wap, platform: Android
plex搜索有几个数据库啊,自己改改名字,豆瓣,imdb找名字大部分都能搜出来匹配。实在没有自己加个封面就行了。

引用:
原帖由 我不懂 于 2021-2-22 14:54 发表
目录删除变更之后原来的目录结构依然保留在plex资料库中,怎么清理?
手动刷新过了,还在。新加进去的片子都自动刷出来了,老目录也还在

另外,默认匹配的削刮器怎么设置?在代理中已经将themovie作为唯一的一个 ...
目录什么意识??

路径改变了 片子条目还在 上面打个X吗?
过一阵他自己就删除了

plex主要是便宜,对nas群晖兼容性还是不错。

发新话题

官方公众号及微博