» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

100 1234567
发新话题

[电脑] Plex使用经验交流贴

Plex真是流畅,4G下依然能播放4K,Jellyfin怎么都播不动,没成功过,480p倒还是比较顺利,intel media sdk也装了,有高人指导下吗?

posted by wap, platform: iPhone
我推荐emby

plex首页内容太多了

intel media sdk我win10 nuc8跑jellyfin的硬解就没跑起来过,一气之下买了emby,现在舒坦了

posted by wap, platform: Samsung
我买了安卓手机版的plex,但是现在不用了

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-2-17 22:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
我推荐emby

plex首页内容太多了

intel media sdk我win10 nuc8跑jellyfin的硬解就没跑起来过,一气之下买了emby,现在舒坦了

装了emby试了下,同样网络及硬件环境条件下,emby播4k卡顿不能自理,plex流畅,这是为啥?
看服务器cpu占用似乎plex自带的解码器效率更高?

肯定不是网络问题,千兆+WiFi6环境

看需求,我公网播放比较多,用plex好几年了
你能硬结那就买呗

引用:
原帖由 我不懂 于 2021-2-17 23:29 发表

装了emby试了下,同样网络及硬件环境条件下,emby播4k卡顿不能自理,plex流畅,这是为啥?
看服务器cpu占用似乎plex自带的解码器效率更高?

肯定不是网络问题,千兆+WiFi6环境
不给钱emby是软解的,所以卡是正常的,Plex按道理也是,莫非PLex不给钱也可以直推到播放设备?

配置好以后Emby首页长这样,我觉得看起来比plex要舒服一些,所以就没用plex

plex好像还有一点有点恶心,不知道现在改了没,那就是对ass格式的字母支持上有一点问题,本来源视频是可以直接推给播放端进行解码的,但是加载了ass字母以后就要把字幕烧到视频里去,对于我这种强迫症来说这一点完全没法忍

emby的字幕这个问题不存在,但是有些播放端的字体不太好看,比如你用浏览器看着的字体是苹方/雅黑,但是在ios的emby app上看就自己变成一种看起来不是很好看的毛笔字体了,233

官方说会修复,但是新的正式版一直没出来,我用的beta版,最新的在这一点上有解决,但是也不是彻底解决了。

我感觉这种服务器端负责解码的流媒体服务每一个完全让我满意的,但是综合下来emby我现在用着还算是比较满意。主要我现在h265的视频越来越多了,原来一直用DS918+的Video station来放H264的,但是现在不行了,只有换一个

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-2-18 01:57 发表

不给钱emby是软解的,所以卡是正常的,Plex按道理也是,莫非PLex不给钱也可以直推到播放设备?

配置好以后Emby首页长这样,我觉得看起来比plex要舒服一些,所以就没用plex

plex好像还有一点有点 ...
看起来舒不舒服 个人审美不一样

字幕不需要转码

PLEX+INFUSE 根本不需要买他家的PASS

posted by wap, platform: Chrome
马克一下

jellyfin硬解很完美,而且完全免费,你哪里设置有问题吧
推荐用目前最新的10.6.4版服务器端部署,硬解的话,你有启用硬解吗?控制台-播放-转码下面。
不知道你是部署在什么上面,如果是NAS之类,选VAAPI的亲测最完美,API设备一般是/dev/dri/renderD128
如果是普通PC做服务器,intel quick sync比较适合

我得jellyfin部署在威联通625D上,J4125的处理器硬解4KHDR杜比世界文件都没有问题,CPU占用不超过30%
移动终端上可以直接用jellyfin+本地播放器的组合硬解,出门在外则可以切换成4G下的转码播放
当然你也可以选择用本地的KODI+jellyfin插件完美解码,选择很多
字幕问题,目前版本可以通过强制烧录来解决,官方已经说了将在下个版本彻底解决汉字字库方块的问题,当然目前你也可以自己来修改一下本地文件来解决。

最关键的是,他免费啊,毕竟是EMBY分家的,但是需要自己调教。
最后说一句,JELLYFIN配合TMM刮削也是非常完美的,信息,封面,演员

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-2-17 22:31 发表
我推荐emby

plex首页内容太多了

plex首页可以编辑删除啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @shen2980  于 2021-2-18 03:29 发表
看起来舒不舒服 个人审美不一样
字幕不需要转码
plex怎么支持ass字幕,我群晖plex配合电视plex只支持srt啊。

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-2-18 11:11 发表
plex怎么支持ass字幕,我群晖plex配合电视plex只支持srt啊。
不需要设置啊

引用:
原帖由 @shen2980  于 2021-2-18 11:57 发表
不需要设置啊
我是可以识别ass字幕,但打开视频不能加载字幕,而且hdr失效。

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-2-18 12:00 发表
我是可以识别ass字幕,但打开视频不能加载字幕,而且hdr失效。
刚才用电视试了下 外挂ass 安卓直接崩溃了  内嵌的可以 但是内嵌的转码了 win和ios都没有问题 内嵌和外挂都是直接播放 看来安卓真是 一言难尽啊

安卓上hdr没问题

100 1234567
发新话题

官方公众号及微博