» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[家电] 蓝光影碟机放正片没问题,播放花絮就黑屏

蓝光原盘刻录到了BD-R DL光盘上
我的碟机是松下的 美版
出问题是以欧版框架DIY的原盘
《浪潮》和《小偷家族》
放正片完全没有问题 调各种音轨、字幕都正常
可一播放花絮电视就黑屏了
但还有声音
只能按菜单键 回到碟片的菜单
可这时碟机的声音就明显不对了
应该是完全停止了读盘
而后又重新读盘进菜单
有人遇到过这种情况吗?
该怎么解决?

posted by wap, platform: iPhone
这明显是花絮的文件和正片的文件编码不一样,或者花絮的文件有问题吧

posted by wap, platform: iPhone
DIY的你刻录个啥……
人家那是方便播放器来直读的

posted by wap, platform: Firefox
总比花絮没问题正片黑屏强吧
既然是下载的资源刻录 难道不应该先怀疑是资源本身的问题么

昨天竟然发现z9x读阿凡达三合一原盘用原生菜单模式放不出来。

不过色彩真不错,还不出4K碟嘛?

引用:
原帖由 雾桑 于 2021-2-14 23:05 发表
DIY的你刻录个啥……
人家那是方便播放器来直读的
我没有其他播放设备
只有蓝光碟机啊

引用:
原帖由 dreamlost 于 2021-2-15 02:50 发表
posted by wap, platform: Firefox
总比花絮没问题正片黑屏强吧
既然是下载的资源刻录 难道不应该先怀疑是资源本身的问题么
资源应该没什么问题
我在Mac上用Blu-ray player pro可以播放
难道是美版机器播放不了欧版的花絮?

posted by wap, platform: Android
碟机兼容性问题,很多d碟是用这种情况

花絮被remux了吧

引用:
原帖由 coaye 于 2021-2-15 10:36 发表
posted by wap, platform: Android
碟机兼容性问题,很多d碟是用这种情况
欧版花絮美版机器放不了?那怎么正片能放呢?
正片难道是DIY的NTSC制片源

难道加拿大的电视和碟机都是只支持NTSC? 而花絮视频是PAL的?这个年代了不至于吧
=====================================================================================
查了一下,我的碟机好像还真不支持PAL制碟片 可这碟片进菜单 正片能放,难道只是花絮是PAL制?

那为什么我这机器看华录版的《让子弹飞》也没问题啊 正片花絮都没问题

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

还以为放的正版碟
既然是自己刻的,那出问题就很正常。还是DIY过的原盘,那就更没啥好纠结原因的。

都玩碟机了,就买正版吧,不然就电脑看看得了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-2-16 09:32 发表
都玩碟机了,就买正版吧,不然就电脑看看得了
我这边好买到的片都是买正版的 也不贵 Pharmaprix打折时特便宜
也会从中国买一些国片正版
可像这德语片 我这边的正版碟也没有中文字幕啊
买回来还不是得自己DIY字幕

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @neversc0t  于 2021-2-15 11:51 PM 发表
欧版花絮美版机器放不了?那怎么正片能放呢?
正片难道是DIY的NTSC制片源

难道加拿大的电视和碟机都是只支持NTSC? 而花絮视频是PAL的?这个年代了不至于吧
=====================================================================================
查了一下,我的碟机好像还真不支持PAL制碟片 可这碟片进菜单 正片能放,难道只是花絮是PAL制?

那为什么我这机器看华录版的《让子弹飞》也没问题啊 正片花絮都没问题
花絮很多是480p的,就是dvd格式的,对制式要求严格,我感觉问题在这

diy的iso只能用皮角碟机来放
未皮角碟机只能读正版或者皮角了但是无改动的iso

17 12
发新话题

官方公众号及微博