» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 现在平民品牌相机都疯狂涨价,贵族莱卡突然显得便宜了,莱卡Q2值不值得买啊?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-2-13 12:05 发表

之前一直用rx1r2 除了对焦其他各个方面都非常非常满意,其实rx1r2拍摄静态的人或物都毫无压力,可面对到处乱跑的娃就束手无策了。随着娃儿长大,一直想更新全画幅卡片机,rx后续机型一直不出,后来自然就把目光转向Q2,买之前看评测都说对焦挺牛的,所以期望比较高。咬牙买到手之后发现拍摄娃儿运动的场景仍然不尽人意。在光线较弱的情况下,只有娃出现在画面中心对焦速度和准确率才会比较高。
广角这种就不要强求了,厂商也不会为此专门做针对性的配置。
追焦这种,本身也是针对场景来的。我印象里没有任何相机能够通吃各种场景的对焦的。比如我买的r6对焦是第一流的,但是拍运动追焦也要千分之一秒快门和室外白天场景才能实现99%的成功率,而且是要搭配70200这种本身就双nanousm马达的镜头。哪怕r1出来对焦性能更强,如果搭配1635这种镜头也不会给力。
换句话说,厂家设计这个产品就不是这样用的。那么咱们在拍照时候也要回避这种用法。我看他们评测说的对焦强其实也是在这个前提下,只不过就没明确说出来。

这Q2的镜头是28定焦,我看介绍还有35,50,75的数码变焦可用。
那么问题来了,这些数码变焦的画质能打吗?有多能打?

posted by wap, platform: iPhone
这种应该都只是裁切而已,只是方便取景。当然本身高像素全画幅裁切也够用就是了。为什么我一直记得是apsh画幅呢……

引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-2-13 15:28 发表
这种应该都只是裁切而已,只是方便取景。当然本身高像素全画幅裁切也够用就是了。为什么我一直记得是apsh画幅呢……
ASPH和APSH弄混了?

关注一下

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-2-13 23:13 发表
这Q2的镜头是28定焦,我看介绍还有35,50,75的数码变焦可用。
手机厂商有钱可能做下ai变焦,
相机厂商现在都是挣扎求生存,哪里有钱搞软件优化。

估计就是裁剪了。。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @parasite  于 2021-2-13 11:13 PM 发表
不能,用相机的数码变焦功能的都是小白

引用:
原帖由 三枪 于 2021-2-13 04:24 PM 发表

感觉5系和6系的定位都逐渐提升了,价格也跟着提升了

======================================

我2013年年底刚玩摄影时买的5d3只花了1万5,5d3是2012年的机器,我记得5d3在2012年的价格是1万7

6d第一代也是 ...
5d3上市价格应该是2W+,只是参数相比5d2提升不大所以降价比较快,另外rp其实定位比6d2要低,无论做工手感跟电池都要差一些,是比较偏向家用的产品.
5d3太久远没找到大陆具体的上市价格,5d4还是容易找到的,说5系从没卖过26000这就是胡扯了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @wangzhouq  于 2021-2-13 10:56 发表
q2和gr3都在用 理光的镜头更好 体积秒杀 其他的q2更强
我都怀疑您是不是卖哥,虽然我也用gr3多过q2,但你这扯的没边了

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-2-13 06:57 PM 发表
我觉得r5r6不是定位提高了,而是佳能觉得这种性能就得卖这个价格,换句话说这是按性能来的,不是单纯看型号命名
最近疫情原因导致所有数码产品都在缺货涨价,实际R5定位并没有变,倒是R6算是一个全新的尝试,看看到底多少人能接受像素倒车的换代产品。

引用:
原帖由 @koko7878  于 2021-2-14 02:26 发表
ASPH和APSH弄混了?
应该还真是因为这个…

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-2-13 11:28 PM 发表
这个缩写是徕卡的非球面镜头的意思

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-2-13 10:55 发表
不可能吧?我没比过,但是都是整体的系统不是换镜头的,价格差这么多不可能理光更好吧
边角的确要好点  感觉更加锐点

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @amm  于 2021-2-13 22:19 发表
我都怀疑您是不是卖哥,虽然我也用gr3多过q2,但你这扯的没边了
你疑心病有点重 gr3用了也就4个月 q2快一年了 都最大光圈 1.7和2.8 的确gr3更锐点

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-2-14 05:47 发表
不能,用相机的数码变焦功能的都是小白
这种数码变焦应该是在全幅上做裁剪,只要底够大也不会太差,和你后期在ps/lr做裁剪一个意思,当然手机这种mini底那还是算了,但数码单反无反现在入门就全幅了,和手机那个底不是一回事

发新话题

官方公众号及微博