» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 现在平民品牌相机都疯狂涨价,贵族莱卡突然显得便宜了,莱卡Q2值不值得买啊?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @koko7878  于 2021-2-12 17:16 发表
点对焦又快又准,指哪打哪。

刚买一张卡,每秒20张连拍,读卡器传iPad Pro也非常非常快。

暗光时候就中心一圈的对焦点能用,不过习惯先对焦在构图的老玩家用起来倒是没啥压力。

posted by wap, platform: iPhone
单反太大不方便,有什么轻便点的拍摄设备推荐吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-2-12 10:52 发表
暗光时候就中心一圈的对焦点能用,不过习惯先对焦在构图的老玩家用起来倒是没啥压力。
试过很多次,完全无光对焦都没有问题,因为有辅助光。

十几来年都是先对焦后构图的。

右手大拇指AFL快捷键也很方便。

买R5你又用不上那么强的性能,q2拍的好坏不说起码还能装个逼。

引用:
原帖由 @卖哥  于 2021-2-12 15:43 发表
硬要用我也没办法的呀
这位大哥
请问你有莱卡相机么?
请问你有佳能尼康顶级相机么?
请问你靠佳能尼康相机专业赚钱么?
你光有张嘴这么尬吹是给新年增加节日欢乐气氛么

posted by wap, platform: Android
相机算啥,我估计卖哥家里放着几台光刻机,锐度直接吊打你们这些可见光波段的烂货

引用:
原帖由 amm 于 2021-2-12 22:06 发表
这位大哥
请问你有莱卡相机么?
请问你有佳能尼康顶级相机么?
请问你靠佳能尼康相机专业赚钱么?
你光有张嘴这么尬吹是给新年增加节日欢乐气氛么
欢乐不好么
上面提到的中心点对焦二次构图不是很有玩具气氛么。

b站看了一下莱卡    都是推广
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @卖哥  于 2021-2-12 22:52 发表
欢乐不好么
上面提到的中心点对焦二次构图不是很有玩具气氛么。
豁搞半天您是连相机都没摸过啊
中心点二次对焦不是很正常么,说的好像佳能尼康的边缘对焦点很靠谱一样
另外莱卡m怎么中心点二次对焦您能给我说说么

posted by wap, platform: Samsung
Leica的魅力是旁轴M,建议第一部买M,但Q是非常好的玩具

火箭燃料工程师苦恼于新燃料研发,这时一退休老大爷提议用煤,预算足直接上无烟煤,还绿色环保,工程师要是正眼瞧一下老大爷就算他输
本帖最近评分记录
  • 纸冰心 激骚 +1 我很赞同 2021-2-13 10:53

引用:
原帖由 amm 于 2021-2-13 05:19 发表
豁搞半天您是连相机都没摸过啊
中心点二次对焦不是很正常么,说的好像佳能尼康的边缘对焦点很靠谱一样
另外莱卡m怎么中心点二次对焦您能给我说说么
手拧,二次构图

可惜没有rx1r3

引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-2-12 11:54 发表
买R5你又用不上那么强的性能,q2拍的好坏不说起码还能装个逼。
Q2性价比太高,装不了逼。

我刚刚把可乐标用黑胶布贴上了,低调多了。
本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-2-13 09:53

引用:
原帖由 koko7878 于 2021-2-13 09:47 发表
Q2性价比太高,装不了逼。

我刚刚把可乐标用黑胶布贴上了,低调多了。
这俩根本就不是一类东西,一类是可换镜头多场景应用,另一类是便携高像素旁轴。根本就谈不到比较。买个R5,机身2万6,镜头至少1万5,算下来不比q2省钱,而且RF卡口镜头现在没有广角牛定,对应不上,如果多出来的性能用不上,其实还亏钱了。q2卖的就是整机,包括镜头包括品牌,就跟买个MAC电脑一样显然比PC兼容机值钱了。
我不知道熊熊哥哥说的对焦慢是什么意思,但在我看来28mm的APSH本来就不讲究对焦,快一点慢一点还能指望他去打鸟拍娃吗?再说无光对焦说的是全黑,当然这种场景的实际意义有多大另说,但开了辅助灯那不就有光了么?
你不懂就不懂,自己买了用着高兴都挺好的,这论坛买什么贵的都说好的玩家也不是你一个,如果在这扯淡我就陪着你混分就是了。

发新话题

官方公众号及微博