» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

推荐一个游戏频道:暖风游戏厅

posted by wap, platform: MAC OS X
关于老游戏、游戏开发方面的话题,主号在b站,油管也有但似乎不全

去年开的,十来个视频,每一个都干货满满,有一期拆解黑魂3一个平A的状态机和每一帧的分解,还有一期谈虚幻5引擎都非常硬核专业,但视频可看性又非常强,泥潭老同志大部分都会喜欢吧,感觉up主应该是一个70后最多80初的老主机玩家又在业界从事游戏开发多年,视角和分析都拳拳到位,不知道在tg有没有号

我一晚上10个视频全部拉完,推荐一下,很奇怪这么好的频道订阅数才刚刚1w,太硬核了吗

时之笛开发过程
https://www.bilibili.com/video/BV1ih411X7Km   

为什么上古的生化危机要用坦克控制和视角
https://www.bilibili.com/video/BV1h7411y7w4

为什么作者并不看好虚幻5引擎
https://www.bilibili.com/video/BV1m5411Y7CM?from=search&seid=32439164667308605

黑魂3的一个动作分解
https://www.bilibili.com/video/BV1F5411W7sB?from=search&seid=32439164667308605

本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2021-2-11 01:32

posted by wap, platform: MAC OS X
暖风的我也刚订阅,确实很有水准,不过比较偏技术,老孙聊游戏感觉比较接地气,更符合玩家视角

引用:
原帖由 dzgxg 于 2021-2-10 09:07 发表
暖风的我也刚订阅,确实很有水准,不过比较偏技术,老孙聊游戏感觉比较接地气,更符合玩家视角
老孙可以说是80后回忆录了。

posted by wap, platform: Samsung
很正常,你要看b站主流受众,偏初高中大学生为主,最火的都是那些傻屌鬼畜视频,正儿八经做视频的涨粉都很慢。

posted by wap, platform: iPhone
极客堂也挺好,授权搬运油管的gaming in life 内容,翻译做的不错

posted by wap, platform: Android
正因为你啥都不懂所以觉得他说的啥都对
本帖最近评分记录
  • coolwind 激骚 -1 我很赞同 2021-2-10 13:11

posted by wap, platform: 小米 红米
多谢推荐,这就去看

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lakins  于 2021-2-10 12:16 发表
正因为你啥都不懂所以觉得他说的啥都对
教科书级别的杠精键盘侠
本帖最近评分记录
  • iceliker 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-2-10 14:29

快进看了两期
生化开坦克那期的大方向没毛病,细节有不少问题,不过也是早就讨论烂掉的东西
他归纳的理论没毛病,举例子有点问题就不用计较了,我对别人就是这么要求的,对自己不是

虚幻5那期就比较扯淡了,这人估计是那种看了几个第三方客户访谈就拿来当例子的
你真的要谈这种事情,少说都得看10个、20个,如果考虑到全部游戏类型,看50个都不算多,一点都不多
你不能看了2个就放在视频里还当作唯一的真理,这是达克效应左侧人群的典型症状
有一桶水,从里面幺出来一瓶子,和只有一瓶子,全把这瓶子倒出来,倒的一滴不剩,那当然不一样
我也不看好虚幻5,但主要原因就是虚幻4的历史摆在那里,跟他说的东西都没关系,他这个视频就是东扯西扯,但核心的问题都扯歪了
谈虚幻5就要好好谈,至少好好谈Epic的历史,而不是把一堆能够套在Unity等其他通用引擎的话题也笼统套在虚幻上,这已经是严重跑题了

过一阵子我直接拿几个第三方UE4项目的程序员讲座作为例子会直观一些
简单来说,有时候第三方的核心竞争力并不是一套完整的引擎,而是某个插件
即使是买来第三方的插件,你自己能不能调教明白都是个问题,你能调教的比原厂更好,那也是你自己的核心竞争力

上次有人提刀客,那个人就是真正有水平的,起码水平比我高点,因为他谈什么就直接谈,摆数据,列规格,而不是泛泛的东扯西扯
他列出来的数据比我列出来的详细,所以我承认他水平比我高
顶楼这位的水平都不如A9早年那个做论坛问答的,A9那位虽然回答一堆错误,但至少是回答了问题,错误的回答也好过避实就虚

至于老孙,他是个PC玩家,玩网游的经历确是是真的,玩主机的经历有一些是编的

本帖最近评分记录
  • cnmbanzhu 激骚 +1 感谢分享 2021-2-11 09:15

刀客具体名字是啥?LZ推荐这个up的视频看了,觉得一般啊....

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-2-10 16:43 发表
快进看了两期
生化开坦克那期的大方向没毛病,细节有不少问题,不过也是早就讨论烂掉的东西
他归纳的理论没毛病,举例子有点问题就不用计较了,我对别人就是这么要求的,对自己不是

虚幻5那期就比较扯淡了,这人估计是那种看了几个第三方客户访谈就拿来当例子的
你真的要谈这种事情,少说都得看10个、20个,如果考虑到全部游戏类型,看50个都不算多,一点都不多
你不能看了2个就放在视频里还当作唯一的真理,这是达克效应左侧人群的典型症状
有一桶水,从里面幺出来一瓶子,和只有一瓶子,全把这瓶子倒出来,倒的一滴不剩,那当然不一样
我也不看好虚幻5,但主要原因就是虚幻4的历史摆在那里,跟他说的东西都没关系,他这个视频就是东扯西扯,但核心的问题都扯歪了
谈虚幻5就要好好谈,至少好好谈Epic的历史,而不是把一堆能够套在Unity等其他通用引擎的话题也笼统套在虚幻上,这已经是严重跑题了

过一阵子我直接拿几个第三方UE4项目的程序员讲座作为例子会直观一些
简单来说,有时候第三方的核心竞争力并不是一套完整的引擎,而是某个插件
即使是买来第三方的插件,你自己能不能调教明白都是个问题,你能调教的比原厂更好,那也是你自己的核心竞争力

上次有人提刀客,那个人就是真正有水平的,起码水平比我高点,因为他谈什么就直接谈,摆数据,列规格,而不是泛泛的东扯西扯
他列出来的数据比我列出来的详细,所以我承认他水平比我高
顶楼这位的水平都不如A9早年那个做论坛问答的,A9那位虽然回答一堆错误,但至少是回答了问题,错误的回答也好过避实就虚

至于老孙,他是个PC玩家,玩网游的经历确是是真的,玩主机的经历有一些是编的
我支持你出个channel!(不是说反话)

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2021-2-10 17:29 发表
刀客具体名字是啥?LZ推荐这个up的视频看了,觉得一般啊....
https://space.bilibili.com/10297219
引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-2-10 17:29 发表
我支持你出个channel!(不是说反话)
我只写文字不出视频的原因之前说过了,国内视频网站都是黑社会式运营,B站黑的尤其厉害
就这两天闹的屁事我一点都不意外,我还觉得闹晚了呢
不过我确实养活了一大群单纯复制我文字的B站寄生虫

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-2-10 17:32 发表

https://space.bilibili.com/10297219
吓,看过居然...纯讲技术的不懂...所以也就没收藏...(很想看他ps2讲解后和DC具体技术上比较比较,而不是泥潭吵架那死或生2唠叨扯蛋...)

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-2-10 17:32 发表

我只写文字不出视频的原因之前说过了,国内视频网站都是黑社会式运营,B站黑的尤其厉害
就这两天闹的屁事我一点都不意外,我还觉得闹晚了呢
不过我确实养活了一大群单纯复制我文字的B站寄生虫
确实是。我都不看的,泥潭发的什么bi里bi里的连接我都无视。你去油吐做啊!

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2021-2-10 17:35 发表

吓,看过居然...纯讲技术的不懂...所以也就没收藏...(很想看他ps2讲解后和DC具体技术上比较比较,而不是泥潭吵架那死或生2唠叨扯蛋...)
刀客的视频下期会谈PS2,虽然大概谈什么我也能猜到
DOA2的PS2版是个赶工产物,哪怕是HC版也赶工,不适合拿来做比较
引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-2-10 17:36 发表
确实是。我都不看的,泥潭发的什么bi里bi里的连接我都无视。你去油吐做啊!
懒得弄Patreon

发新话题

官方公众号及微博