» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

control这是个什么莫名其妙的故事?

posted by wap, platform: iPhone
我就说嘛,莫名其妙的剧情,不说正常人能理解的话!就手感还行

有这种文风的小说,一般叫新怪谈,以前的那种怪异故事会被成为旧怪谈?
反正这种风格简单来说不会把事情给你讲得很清楚,总之就是这么发生了各种诡异的事。前两年有个科幻电影,叫湮灭,小说改的,也是这个路数。带点悬疑,带点科幻。
不过我个人觉得从另一个角度来说,这也算某种代入感?毕竟如果你真遇上这样的事,你其实也很难掌握事件的全貌的。

引用:
原帖由 MineFreeman 于 2021-2-3 16:05 发表
有这种文风的小说,一般叫新怪谈,以前的那种怪异故事会被成为旧怪谈?
反正这种风格简单来说不会把事情给你讲得很清楚,总之就是这么发生了各种诡异的事。前两年有个科幻电影,叫湮灭,小说改的,也是这个路数。带 ...
话都无法理解,哪来的投入感啊,你要引人入胜,起码要把话语,词义弄得大家好懂才行,跟把事情没说清楚我觉得是两码事

引用:
原帖由 alanwzw 于 2021-2-3 13:06 发表
posted by wap, platform: Android
玩过几小时,整个流程都在这栋大楼里?场景设计好是怎么来的,这不挺单调的吗?
这大楼的设计和内部装潢的风格都算有来头,是粗野主义的风格,上世纪50年代从英国在西方风行过一阵,而且这种风格也是受到了社会主义思潮的影响,廉价实用为主,美学上也受了构成主义的影响,有它独特的艺术性。
我一开始玩的时候并不知道这是啥风格,但我觉得有一点非常吸引我,那就是只用了简单的几何体,就构成了其他各种功能结构和场景,同时又带有简洁大方的美感。
现实中,很多粗野主义风格的建筑很多都被拆了,我觉得这类建筑风格爱好者玩这游戏倒也有点朝圣的味道。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bikebicycle  于 2021-2-3 13:25 发表
喷了,真的假的?真的我就删了。
我不知道啊,就玩了俩小时左右吧。慕名场景好、光追牛B去玩的,进去是一个又一个办公室,也没多大兴趣。
昨天倒是下了会免,既然后面还有别的场景,周末再试试。

泥潭审美堪忧

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

https://www.gcores.com/articles/131595

怪屋探秘:《控制:终极合集》游戏截图集

引用:
原帖由 mailps3 于 2021-2-3 16:54 发表

话都无法理解,哪来的投入感啊,你要引人入胜,起码要把话语,词义弄得大家好懂才行,跟把事情没说清楚我觉得是两码事
不存在引人入胜,就是不会和你好好说话的,最多只是勾起你的兴趣去探究背后的真相,甚至这类故事没有统一的真相,只会给你一个大致的范围。
成也不好好说话,败也不好好说话,吃这套的会觉得非常起劲,不吃这套就大骂垃圾了。
不过这游戏这方面只有少数几个稍微有些亮点,大部分我感觉稍显平庸了,倒是以前看SCP的时候有几个收容物,完全解读之后颇有惊为天人的感觉。

引用:
原帖由 @MineFreeman  于 2021-2-3 17:08 发表
这大楼的设计和内部装潢的风格都算有来头,是粗野主义的风格,上世纪50年代从英国在西方风行过一阵,而且这种风格也是受到了社会主义思潮的影响,廉价实用为主,美学上也受了构成主义的影响,有它独特的艺术性。
我一开始玩的时候并不知道这是啥风格,但我觉得有一点非常吸引我,那就是只用了简单的几何体,就构成了其他各种功能结构和场景,同时又带有简洁大方的美感。
现实中,很多粗野主义风格的建筑很多都被拆了,我觉得这类建筑风格爱好者玩这游戏倒也有点朝圣的味道。
感谢科普
没注意到,也确实不懂,的确算审美堪忧啊。

posted by wap, platform: iPhone
游戏的画面风格真不错,故事背景确实神神叨叨的,但是剧情其实挺简单啊,当成姐姐找弟弟遭遇神秘事件神秘物品的故事就好了,其他都是填充的SCP味

Posted by Xiaomi Redmi Note 7 Pro
今天刚通关,个人觉得除了战斗设计外非常优秀。捡的文档一个没看也完全不影响主线剧情的理解,博士的视频看看就行。

posted by wap, platform: Lenovo
同感,秒删。

引用:
原帖由 @mailps3  于 2021-2-3 16:54 发表
和魂类似的叙事,剧情靠碎片化的文档,各种场景,boss,怪物和战斗逐渐解锁。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @武松  于 2021-2-4 08:07 发表
和魂类似的叙事,剧情靠碎片化的文档,各种场景,boss,怪物和战斗逐渐解锁。
所谓的场景化叙事

posted by wap, platform: 小米
ps4第一个白金的游戏,好玩

发新话题

官方公众号及微博