» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 买了小米11,回公司的同事的反应说明了小米的地位

之前用老婆淘汰的iphone7p,后来拍照死机,而且听筒声音太小,忍无可忍,买了个小米11用,到手后对机子挺满意。

回到公司之后,早上跟两个同事聊得时候,同事看到我换手机了,第一句就说:“哇!好漂亮的手机哦,是华为的吗?”

我回答说,不是华为的,是小米,小米11

对方当场面露鄙夷:“你的身份,用小米啊?”

我当场就无语了。更好玩的是,我之前用那台破Iphone7p同事们(包括今天这个两个同事)都从来没有鄙夷过。

真耐人寻味!(坐标:广州)

“ 小米认为未来的天下,得屌丝者得天下,得年轻人得天下。”
小米自己这么认为的
你感受一下

本帖最近评分记录
  • alleni3 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-2-2 19:52
  • gogogle 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-2-2 17:06
  • 小川 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-2-2 11:34

posted by wap, platform: Android
小米的品牌号召力在国内偏低,国际的占有率才是小米的正常体现。

本帖最近评分记录
  • 梦之末世 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-2-3 11:34
  • 小川 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-2-2 11:34

posted by wap, platform: Android
确实很有意思。
小米11,价值4000多元,7P残值最多1000。
为什么一个品牌对人的消费心理影响这么大?

小米品牌硬伤,没办法,品牌提升是非常难的事。

引用:
原帖由 elia 于 2021-2-1 20:25 发表
小米品牌硬伤,没办法,品牌提升是非常难的事。
在品牌提升的路上还出了去年的屌丝事件,对小米可以说是雪上加霜。

posted by wap, platform: 小米
难道关键字不是"你的身份"?

posted by edfc, platform: iPhone Xr
你就告诉她们这是最新的mate 40 pro+,一万多加价三千买的

文化输出的力量

我也遇到过,我在用小米十Pro,mate30Pro给我爸了,有天同事也说过类似的,也不止一个这么说。大概意思是小米这么low,你还用之类的。

你同事用的是什么手机?

posted by wap, platform: Chrome
这话泥潭米粉特别不爱听

一说就是看手机认身份,你和你身边的人都一样low

但现实又特别残酷

后来我想了想人家也不是没道理

你用小米手机就说明你“有可能”认同了小米“性价比”的理念

而在生活中经常以性价比为决定前提的人混的“往往”不咋地

注意我说的都是个概率事件

也可能楼主全然不是看重性价比什么的就是有个什么用什么买了小米

但是这种特例不能排除“小米手机”受众普遍的消费特征标签

注意是小米手机受众,毕竟很多其他小米的产品也有不错的

PS,我也算半个小米爱好者,家里米家设备一大堆,也买过小米4和红米系列手机

但不妨碍我能正确看待这个牌子的手机

posted by wap, platform: Chrome
得屌丝者得天下,这句话对品牌伤害实在太大了。
雷军用人眼光出问题了。

posted by wap, platform: iPhone
锤子小米这两个品牌名字是low到我根本不想搭理的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @vpvolvo  于 2021-2-1 21:50 发表
锤子小米这两个品牌名字是low到我根本不想搭理的
水果牌low不?

发新话题

官方公众号及微博