» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

惊了,艹墙艹出了千兆理论值

posted by wap, platform: Android
测速时是用全局吗?不然不准的,有时候压根没走梯子

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2021-1-26 18:06 发表
测速软件应该是全局的

另外fast.com不过墙我这边是连不上的

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-1-26 06:06 PM 发表
posted by wap, platform: Android
fast.com 必然过墙才能测的啊

引用:
原帖由 @1833816520  于 2021-1-26 09:35 发表
光猫软路由交换机AP  严格按照这个布局来就行,单一网段,不要乱加
软路由当然是跑梯子的主力
至于交换机,家用没必要上光口的,目前2.5G 5G 万兆电口已经很成熟了

我也来补一张家里的网络布局图,基础结构很简单,光猫在入户,然后软路由负责3套系统(OPENWRT+爱快+集客AC),软路由LAN1进1楼交换机A,提供1楼所有房间有线接入,LAN2接AP模式的红米AC2100,刷集客AP固件打开160MHZ模式,由软路由的集客AC统一管理;LAN3接一路明线到2楼,接入2楼的8口千兆交换机,然后从交换机接2楼的K2TAP模式,以及一台群晖416PLAY,和第二台威联通653D;2楼所有设备都从这个交换机和AP走;威联通653D里开启虚拟交换机,然后从第二个2.5G网口直接用一根网线连接主力PC的2.5G网口,保证两者之间稳定跑2.5G传输。
你这网络平时都用来干些啥啊?

mark一级

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2021-1-26 18:06 发表
fast必须走梯子啊,跑满千兆不被qos,这机场太强了。

mark~学习一下~

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-1-26 18:28 发表
fast.com 必然过墙才能测的啊
并不一定,访问网页需要梯子,但测速时候可能连的是ip,甚至可能是你身边的cdn,这时候不是全局压根不走梯子
这是我以前用newifi测速时候发现的,没用全局结果测速能跑出200m,但大佬告诉我mt7620按我的加密设置跑ssr不可能超过30m,才发现是我测试方法错了

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2021-1-27 15:55 发表
并不一定,访问网页需要梯子,但测速时候可能连的是ip,甚至可能是你身边的cdn,这时候不是全局压根不走梯子
这是我以前用newifi测速时候发现的,没用全局结果测速能跑出200m,但大佬告诉我mt7620按我的加密设置跑ssr不可能超过30m,才发现是我测试方法错了
我这边网页访问不要梯子,测试的时候不扶墙会提示无法连接

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-1-27 03:55 PM 发表
这是我以前用newifi测速时候发现的,没用全局结果测速能跑出200m,但 ...
你讲的情况就是我前面叫楼主多测几次的原因,我试过fast.com上面也跑出过1G的显示,但是实际我电脑的流量检测显示大概是80-90MB/s的样子,说明测试存在奇怪的问题
不过楼主的梯子我昨天特意借来测试了,全局可以跑到500多以上,这个没问题,但是跑1G我确实是怀疑的。

posted by wap, platform: MAC OS X
拓扑图看傻了

搭车求个机场,能部署在软路由+ios

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-1-27 16:53 发表
你讲的情况就是我前面叫楼主多测几次的原因,我试过fast.com上面也跑出过1G的显示,但是实际我电脑的流量检测显示大概是8090MB/s的样子,说明测试存在奇怪的问题
不过楼主的梯子我昨天特意借来测试了,全局可以跑到500多以上,这个没问题,但是跑1G我确实是怀疑的。
流量监测我本地113M是拉满了的

而且之前我删掉的测速图里使用speedtest reborn在windows上跑的,这个应该是测的全局,最快的节点峰值也是100多M

其实也没太大必要纠结能不能满的问题,流媒体还不就是几十兆的带宽就够了
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2021-1-27 18:32

引用:
原帖由 @多蒙  于 2021-1-27 16:57 发表
拓扑图看傻了
其实很简单,主路由接了三根线,其他都在一个网段,多了个用来富强的网关而已

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-1-27 06:14 PM 发表
流量监测我本地113M是拉满了的

而且之前我删掉的测速图里使用speedtest reborn在windows上跑的,这个应该是测的全局,最快的节点峰值也是100多M

其实也没太大必要纠结能不能满 ...
主要是普通线路出国丢包厉害所以大家都比较好奇而已……

发新话题

官方公众号及微博